Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008435 раз)

Оффлайн Aurum

Re: Остеопатия
« Ответ #1830 : 25 Февраля 2017, 14:11:07 »
Планшет, телевизор, люстра были для примера, чтобы ситуацию обрисовать. И я вообще-то реальных советов ждала, а не огульной критики. Легко сказать:"Вы все делаете неправильно!". А как правильно, вы не говорите, отвечаете вопросом на вопрос. Я Вам "как", а Вы мне "зачем". Вот и поговорили.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1831 : 25 Февраля 2017, 14:21:38 »
Давайте начнём с того ...правильный стул КАКОЙ????? вроде не обсуждали! Или я пропустила?
Как подобрать?в чем правильность??.
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1832 : 25 Февраля 2017, 14:39:22 »
@Aurum,  вы ничего не спутали ?
На счет критики?

Вам и другим форумчанам ( включая особо понятливых)
Было русским по- белому обьяснено -  Почему Нельзя
Насколько мне помнится есть на форуме и другие темы , там как раз и обсуждаются вопросы мотивации и т.п.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1833 : 25 Февраля 2017, 14:40:02 »
@dom2, перечисленные манипуляции к любой ЛФК относятся, в том числе и Войта-терапии тоже?
На войта-терапии никто никого ни за что не тянет. Наоборот, давят на зоны. Движения возникают самостоятельно.

Насчет ЛФК, эх, нас тоже прилично понаприсаживали в свое время(((( Имеем теперь и нестабильность, и плечи, и проблемы с языком...
Голова всегда сама запрокидывалась, еще до ЛФК, с рождения.
Кстати, войта помогает с плечами и положением головы.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1834 : 25 Февраля 2017, 14:45:53 »
@Guess,  еще раз прочтите ...А там было написано " добавляем к тому, что уже есть"и делаем это Сами!!!
При всем уважении...
:(
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 15:01:01 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1835 : 25 Февраля 2017, 18:18:17 »
@Moan, линейная Вы наша...
Рука напрямую связана с лопаткой ( по сути ее продолжение через сустав), лопатка имеет несколько точек
@Moan можно объяснить по короче. Когда вы тяните за руку, то чаще всего это движение вызывает её - руки разгибание, и через это  разгибание, через смежные суставы, ШОП, вы запускаете всю верхнюю разгибательную синергию, включая запрокидывание головы, которое запускает мышцы, разгибающие шею  ;l understand?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1836 : 26 Февраля 2017, 02:46:03 »
Елисей,полагаю,что moan имела ввиду занятия именно с дцп-кой в период младенчества....
На самом деле тут вариант или отказываться от лфк впринципе,так как ставят на локти/на руки,подтягивают(делают тракцию за руки),присаживают через руку и т.д практически все лфк-ки...и кстати они же категорически против высаживаний ребёнка даже в "правильный" стул(касается детей не сидящих самостоятельно),либо делать так,как правильно должно быть и верить,что ребёнок сам дозреет до правильного движения,что сомнительно для средних и молчу про тяжёлые формы...таких детей хоть сади правильно,хоть ставь....сами они,к сожалению это не воспроизведут....снова тупик...
Высота стула должна быть не выше высоты голени. Плюс сидеть надо на кончике сидения. А как сажают дпцшек? Флэшбек из моего детства: меня привязывали к спинке стула или скамейки. Тема старая и уже много раз обсуждённая в тех или иных топиках по разным поводам.
Чтобы сидеть и не падать на спину вы должны укреплять мышцы спины. А они укрепляются теми же упражнениями какие используют и для здоровых малышей.
ок,вот только одного укрепления спины для того,чтобы держать позу сидя моему,например,ребёнку видимо не достаточно,параллельно нужно решать вопрос с положением ног и их спастичностью,ноги тянут и не дают сесть правильно(не в w).я сейчас не о сидении в стульях,а о сидении как навыке...плюс пат рефлексы конечно,у моей сштр,которые нужно гасить как-то(это снова к вопросу лфк),иииии вывод-значит мой опять же ребёнок не сможет сидеть,пока не только не создать ему правильную базу для этого(я о спец стуле),но и не решить сопутствующие проблемы...задам ещё раз примитивный вопрос-каким методом решать,чтобы не навредить?

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1837 : 26 Февраля 2017, 06:21:04 »
@Lady_In_Dreams,ДЦПшник  при всем уважении...
К радости многих - все не так печально, как Вам представляется...
Да же в Ваших рассуждениях есть один момент - за руки тянем ( для ...), но садим через руку?!
Парадокс?
Иногда все же нужно подумать, прежде чем делать.
А количество " нормально севших в нормальный стул" гораздо больше , чем Вам , Увы, представляется..
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 08:32:37 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1838 : 26 Февраля 2017, 06:26:25 »
@Lady_In_Dreams, и многоуважаемый ДЦПшник,  а на " кончике" сиденья в настоящий момент полстраны сидит, искренне, как и Вы думая, что это правильно!!!
Это не верно и является полным бредом ( простите за скучность и скудность речи)
И это относиться не к Вам лично ( боже упаси) , а к мифам которые Вы ( и другие) транслируете - чем усугубляете состояние Ваших детей.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 08:10:20 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1839 : 26 Февраля 2017, 08:37:54 »
@Moan,  Вы из принципа возражаете или все же. Не пробовали исполнить пируэт с вытянутой вперед шеей и запрокинутой головой???
Попробуйте, будет неловко , но может что-то поймете
:)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1840 : 26 Февраля 2017, 10:02:22 »
@ДЦПшник,  пару- тройку дней назад пролистал свои сообщения на форуме и понял ... Или...1. Не читали 2. Читали , но как-то особенно ( по- своему ) 3. Читали, но ...стоять будут на своем ( из -за особенностей характера)
Вот и думаю-  или уже отдельной книжкой издать типа
" сердито и просто о реабилитации ДЦП" (или круче " Мифы физической реабилитации", картинок там , фоток разных - до и после ,или сидеть ( по Вашему совету в г.Новосибирск и ...мануалить)
Сидят же " именитые и важные " - кто в Самаре, кто в Йошкар- Оле и главное ...Ни с кем , не спорят ..
Хорошо наверное им - делают свое " дело " молча :)
А самое - то интересное -- их никто и ни о чем даже спросить не может ( или за деньги)
Вспомнил тут и консультанта форума - звоните в офис секретарю...там и пообщаемся .
Герой говорят теперь... И прием стоит как ...подержанный автомобиль " известной марки"...
Наверное все же нужно мне задуматься - меньше говоришь - больше получаешь- больше получаешь- совсем не говоришь ( ты же уже носитель " тайного- сакрального знания -- Великий и Ужасный Гудвин)
Вот такие мысли приходят в голову ...читая некоторые особо " яростные посты"
Нет просто сесть и подумать - может дяденька прав?
И признать, что то что делась ранее - не ( совсем) верно.
Сложно??? Соглашусь!
:)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 10:39:37 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1841 : 26 Февраля 2017, 13:58:17 »
@Moan, я ...в очередной раз - под столом, " смеются тапки"
Тогда Вы чего- нибудь напишите , чтобы ЛФКшники не обижались .
P.S. не поверите - живу просто на этой " кухне"...
А разбираться нужно в анатомии и физиологии - думаю Вам ,тут нет просто равных.
Давайте - " молви слово товарищ Маузер"

И еще... Акцент .. ( для Вас , Ваших друзей, и иже с ними)

Не ЛФК - это плохо, а мягко говоря ...ряд упражнений выходит за рамки понимания и несет больше проблем , чем пользы.
Именно так, а поэтому думающим ЛФКшникам и обижаться не на что :))
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 14:34:21 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн курсистка

« Ответ #1842 : 26 Февраля 2017, 17:07:56 »
Скажите, пожалуйста, может кто знает,  от чего у ребёнка может быть звук в голове? Дочка 5 лет жалуется, что слышит какой-то звук, но описать его и сравнить с чем-то не может(( Не подскажете, какие исследования могут прояснить картину или может ткнёте меня в похожую тему на форуме. Буду очень благодарна! Делали МРТ- там дисгинезия мозолистого тела и небольшая ликворная киста, может ли быть от этого? Невролог просто отмахивается от нас и не воспринимает как нечто серьёзное. Я так поняла, что у дочки этот звук всё время фоном идёт, просто днём, когда отвлекается она не обращает внимания, а перед сном в тишине он слышен отчётливо.

Оффлайн курсистка

« Ответ #1843 : 26 Февраля 2017, 20:40:14 »
@курсистка, а уши проверяли? Может шум в ушах?
Лор смотрел, сказал пробок в ушах нет...Может как-то ещё по-особому уши надо проверить, я просто не знаю...

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1844 : 26 Февраля 2017, 20:57:05 »
@курсистка,  Уздг сосудов шеи и головы, ЭхоКГ
Минимум
Свободен. Вне  реестров.