Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008382 раз)

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #1845 : 27 Февраля 2017, 08:07:28 »
Шум в голове может быть и от принимаемых лекарств. Нужен адекватны врач, который поможет разобраться в причине

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн НlTka

« Ответ #1846 : 27 Февраля 2017, 09:01:30 »
у меня тоже шум в голове возникает периодически.... особенно сильно было когда я работала технологом меб.пр-ва и у нас были напрягии на фирме из-за перетурбации отделов+куча заказов+сезон+поставщики меняли  юр.форму из за этого были срывы поставки материалов... в общем спать не могла=мысли свои слышала.(+похудела на 15кг на нервной почве)
сейчас периодически слышу после нервных встречь с чиновниками и судами в борьбеза льготы ребенку....
 помогли успокоительные. Новопассит.
а вот с ребенком надо разбираться ммм
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1847 : 27 Февраля 2017, 14:42:08 »
Елисей, рассмотрите дцп шире спастики, есть случаи, которые не упираются в синергии.
Они не могут не упираться в синергии. Ибо синергии (синкенизии) это прямое следствие спастики ;l. @Moan уши всё таки лучше самой себе  проверить, чтобы слышать что вам говорят. Я полагаю что у @dom2 уже нервный смех от общения с вами.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1848 : 27 Февраля 2017, 17:44:31 »
Я полагаю что у @dom2 уже нервный смех от общения с вами
Да уже не только у dom2. Может все-таки вспомним, что это тема "Остеопатия", а не чей-то теремок или трансляция игры "А кто у нас самый умный?". Пожалейте родителей, которые заходят в эту тему в поисках информации об остеопатии! Moan, вы умны, это всем уже понятно)
Поломка гена NDST1

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1849 : 27 Февраля 2017, 18:06:18 »
Слава Богу  ldc кто-то поднял разговор о том, что тут идёт бестолковая болтовня не о чём! Всю тему засрали, извините! Несколько раз заходила в эту тему и просила помощи  ki , а в ответ тишина  xde и всё отно да потому разговоры!

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1850 : 27 Февраля 2017, 18:10:16 »
@Moan, уже смотреть - не куда( да и не зачем)
Вам обьяснили - потянув за руку - вы получаете проблему в сегменте С3-С5 - нестабильность.
Что еще Вы хотите ( и не только Вы)???
Возразить?
Или опять " замылить " тему??
Ну " мыльте" - ситуация от этого не изменится и проблема от " умных предположений и рассуждений" , увы, не утратит своей актуальности.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1851 : 27 Февраля 2017, 18:15:57 »
не все упирается в синергии, есть дцп иного толка,
тогда это не ДЦП
=
это диагноз поставленый для удобства чиновников.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1852 : 27 Февраля 2017, 19:10:32 »
Скажите, пожалуйста, может кто знает,  от чего у ребёнка может быть звук в голове? Дочка 5 лет жалуется, что слышит какой-то звук, но описать его и сравнить с чем-то не может(( Не подскажете, какие исследования могут прояснить картину или может ткнёте меня в похожую тему на форуме. Буду очень благодарна! Делали МРТ- там дисгинезия мозолистого тела и небольшая ликворная киста, может ли быть от этого? Невролог просто отмахивается от нас и не воспринимает как нечто серьёзное. Я так поняла, что у дочки этот звук всё время фоном идёт, просто днём, когда отвлекается она не обращает внимания, а перед сном в тишине он слышен отчётливо.

Мне один мануал ещё в 2007 году шею свернул до шума в ушах. До сих пор даже мой реабилитолог пока туда соваться не хочет, потому что "тот мануал натворил делов". Он сбил равновесие к чертям, внутричерепное долбило дай боже и вот этот шум. Пока добились снижения внутричерепного, работаем с равновесием. И до этого шума доберемся

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1853 : 27 Февраля 2017, 20:20:35 »
@курсистка, мне кажется надо начать с рентгена всего позвоночника и допплер. Проблема может быть в грудном отделе и это будет слушаться как шум моря в ушах. Отцу диагноз уже много лет назад поставили, проблема в грудном отделе, но он с упорством животного ( не буду говорить какого) обследует голову и уши и слушает " шум моря".
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Люська

« Ответ #1854 : 27 Февраля 2017, 20:31:14 »
не все упирается в синергии, есть дцп иного толка,
тогда это не ДЦП
=
это диагноз поставленый для удобства чиновников.
Люб,а какже АА форма ДЦП,где ребенок как кисель,там тонуса вообще нет,а уж спастики тем более, ДЦП это ведь и гипотония и дистония,не только гипертонус.

Но суть вопроса не меняется,тк что при гипертонусе нельзя за руки тащить,так и при гипотонусе это только навредит.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1855 : 27 Февраля 2017, 20:49:56 »
@Люська вам как человеку с медобром ljk; известно что сила тонуса может быть не связана с наличием или отсутствием тормозящих нейромедиаторов, а с концентрацией возбуждающих нейромедиаторов как таковых. Как это всё измерить другой вопрос. Для ДЦП очень актуальный.   

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1856 : 27 Февраля 2017, 20:57:58 »
@dom2, я описала принцип лфкашной тракции за руки, по которому ребенка не тянут, а стимулируют подтягиваться самому. Никто из нормальных лфкашников не допустит откидывантя головы. Если не подтягивает, тогда с позиции лежа учат только голову поднимать.

И вот еще раз хочу спросить, если делать так, как я тогда описала, это нормальное упражнение, руки не тянут, ребенок подтягивается сам. Если уж и этого нельзя...тогда, извините, что ж это выходит, надо лежать и ждать, пока оно само...ну, Дом, вы тогда с легкими случаями работаете, которым поправил, оно само включилось. И что ж это, мужик по утрам у меня под окнами подтягивается...он за годы, видать, инвалидом стал.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1857 : 27 Февраля 2017, 21:02:41 »
При подтягивании рука сгибается , и разгибается только под собственным весом (т.е. пассивно(для тех кому непонятно));l.

Оффлайн Люська

« Ответ #1858 : 28 Февраля 2017, 18:27:13 »
@Moan, попробую вам объяснить все по пунктикам...
если вы посмотрите тему годичной давности,то найдете там точно такие же дебаты Олега Владимировича со смной,я долго с ним бадалась и до меня как до жирафы никак не доходили его разьяснения по многим вопросам,что касается ЛФК,Сандакова,войты и т.д
До меня кстати дошло только после приема,когда я воотчию услышала и увидела все проблемы своего ребенка и почему нельзя тянуть за руки и насильствовать всякими там ЛФК.
Причем чтобы понять вочему нельзя я изучила досконально анатомию и физиологию( вк у Олега Владимировича выложены множество статей с наглядными рисунками,все что касается позвонков,дисков,связок,сосудов,анатомическое их расположение и физиология),вот тогда пазл сошелся.

Почему Олег Владимирович не дает конкретных ответов(я бы кстати тоже не давала),да потому что у всех детей разные проблемы и советовать и рекомендовать что то общее для всех,считаю неразумным тем более не видя ребенка.

А теперь по поводу лфк,того же упора на руки,что наши дети ничего сами по себе не сделают и надо бы их научить,конечно НАДО,только вот надо это сделать правильно,а не сажая тянув ребенка за руки,приведу пример на своем ребенке,( так как я так же как и большинство тут родителей,и тянула и сажала и т.д) а достаточно было создать ему правильные условия для самостоятельной опоры( спасибо дом2) и Опаньки,упора появилась на кисти рук,а не на локти,пусть еще не совсем хорошая,но появилась,за короткое время причем, не прилагая при этом никакого особого усилия с моей стороны
Я теперь не занимаюсь часами лфк,а только создаю ребенку условия для определенного движения( и никакого ора,истерики и плача). И сажаю в коляске,в стульчике(после некоторой модификации) правильно.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1859 : 28 Февраля 2017, 20:55:06 »
достаточно было создать ему правильные условия для самостоятельной опоры( спасибо дом2) и Опаньки,упора появилась на кисти рук,а не на локти,пусть еще не совсем хорошая,но появилась,за короткое время причем, не прилагая при этом никакого особого усилия с моей стороны
А какое правильное условие? Можете поделиться? Или это можно выяснить только на приёме у dom2?  Вот тоже интересует как научить ребёнка чему-то,если он ничего не понимает и нет мотивации. Умеем мало и это мало получили только благодаря лфк. Были моменты,не трогала ребенка,может сам что сделает,фиг, лежит и ничего не надо ему.