Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008350 раз)

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #1875 : 28 Февраля 2017, 23:24:07 »
ДЦПшник

Это не педиатрические комплесы, это элементарные вещи, но очень ( как оказалось ) важные, важные именно по тому, что о них , увы , мало кто говорит, а еще меньше делает . И это Не Тайна :)
Это то, что в нормальном Вузе, дают , как базовые знания.
Но, мы же живем в 21 веке, а на вопрос - зачем дырка в стуле, между сиденьем и спинкой ? Большинство ответить не может. А , Вы, искренне считаете, что сидеть нужно на краешке стула :)
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1876 : 28 Февраля 2017, 23:34:33 »
@ДЦПшник,   ответ , без угадайки ( про стул и дырку в нем) Вы очень удивитесь - она для попы, сидеть нужно ( и это классика ) на бедре .!!  И многие вопросы снимаются , если делать элементарные, но очень верные ( очень важные, как оказалось ) вещи.
Те, которые в век интернета, " утратили актуальность" для некоторых, но являются базовыми ( т.е. , увы, и важными)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1877 : 28 Февраля 2017, 23:46:06 »
@ДЦПшник,   ответ , без угадайки ( про стул и дырку в нем) Вы очень удивитесь - она для попы, сидеть нужно ( и это классика ) на бедре .!!  И многие вопросы снимаются , если делать элементарные, но очень верные ( очень важные, как оказалось ) вещи.
Те, которые в век интернета, " утратили актуальность" для некоторых, но являются базовыми ( т.е. , увы, и важными)
Честно если бы Вы загадали в виде загадки, то я бы не догадался. Так как  медвуз обошёл меня стороной ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1878 : 01 Марта 2017, 00:48:07 »
Дом,можно вопрос?)
То,что ребёнка,у которого нет опоры на вытянутые руки нельзя класть без валика под грудью,поняла.Но что делать с ползанием по пластунски(опора на предплечья),переворотами и тоже из поворота выходит и сразу встаёт на локти....т.е значит ограничивать в этих движениях...как поднять ребёнка на вытянутые руки?без ограничения его существующей подвижности(пусть даже и не совсем правильной)?

Оффлайн Aurum

« Ответ #1879 : 01 Марта 2017, 14:10:18 »
А вообще имеет смысл везти ребенка в другой город достаточно далеко на однократный прием к остеопату, зная, что регулярно с правильным промежутком времени я не смогу эти поездки повторять? Кто из других городов ездит к О.В., у вас какой график?

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Ash

« Ответ #1880 : 01 Марта 2017, 16:31:11 »
А вообще имеет смысл везти ребенка в другой город достаточно далеко на однократный прием к остеопату, зная, что регулярно с правильным промежутком времени я не смогу эти поездки повторять? Кто из других городов ездит к О.В., у вас какой график?
Мой опыт показал - на однократный/двукратный прием рваться не стоит. Лучше искать хорошего остеопата в своем регионе и посещать его регулярно. Это сложно... Мы с сыном до сих пор ищем. Посещали многих специалистов, в том числе и к ОВ на прием съездили. Результатов никаких, к нашему великому сожалению... Очень радуюсь за тех, кто видит положительную динамику после работы остеопата и выполнения полученных рекомендаций. Возможно, у нас нет позитивных изменений именно потому, что мы не можем повторить визиты. Если ездить ежемесячно, возможно, что-то хорошее произошло бы и с моим сыном. Но один прием приезжего спеца проблемы не решит.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1881 : 01 Марта 2017, 18:42:17 »
@Ash, мы прошли 7 остеопатов. и все равно нашли( на сегодняшний день) остеопата из др региона
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ash

« Ответ #1882 : 01 Марта 2017, 22:29:28 »
Мой опыт показал - на однократный/двукратный прием рваться не стоит. Лучше искать хорошего остеопата в своем регионе и посещать его регулярно. Это сложно... Мы с сыном до сих пор ищем. Посещали многих специалистов, в том числе и к ОВ на прием съездили. Результатов никаких, к нашему великому сожалению... Очень радуюсь за тех, кто видит положительную динамику после работы остеопата и выполнения полученных рекомендаций. Возможно, у нас нет позитивных изменений именно потому, что мы не можем повторить визиты. Если ездить ежемесячно, возможно, что-то хорошее произошло бы и с моим сыном. Но один прием приезжего спеца проблемы не решит.
@Ash Вы поехали к ОВ после анализа им Ваших снимков и рекомендаций или на удачу?
Мы предварительно сделали снимки, УЗИ, доплер. Результаты взяли с собой, ОВ ими не заинтересовался :) Кстати, он и сам неоднократно говорил, что снимки не для него нужны, а для нас. Эти исследования не выявили никаких проблем - позвонки на месте, сосуды в порядке, кровоток хороший. Деформаций черепа и асимметрии лица у сына тоже не наблюдается. Судя по всему, корень наших проблем - не в ШОП.
Остеопат, с которым мы занимаемся сейчас, нашел проблему в другом уязвимом месте - поясничный отдел, крестец, копчик. Говорит, что крестец смещён в результате сдавливания таза, копчик загнут внутрь. Из-за этого поврежден нервный пучок, нет поясничного лордоза. Видимо, чтобы проверить эту гипотезу, нужно делать рентген крестца и копчика...

Оффлайн Aurum

« Ответ #1883 : 01 Марта 2017, 22:36:09 »
@Ash, наш остеопат тоже нам сказал, что шоп это далеко не самая большая наша проблема и на фоне того, что творится в голове, она просто на 157 месте.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1884 : 01 Марта 2017, 23:51:19 »

Интересен ещё такой момент. Может существуют какие -либо критерии состояния ребёнка когда уже можно садить с опорой на прямые руки, хоть по-турецки? Про потягивания все ясно и понятно, я именно об опоре сейчас. Как поймать этот момент и идти дальше?  jgdb

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1885 : 02 Марта 2017, 01:01:38 »
@Na_Shi,  есть , когда Матвей возьмет и сядет, опираться будет на " прямые руки"
:)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1886 : 02 Марта 2017, 01:44:22 »
@Na_Shi,  есть , когда Матвей возьмет и сядет, опираться будет на " прямые руки"
:)
Я сейчас правильно поняла? Я его посадила, он на руки опору дал и сидит, значит можно?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1887 : 02 Марта 2017, 02:41:37 »

Простите, но не могу пройти мимо. Решила поделиться одной историей, которая касается моей очень близкой подруги. Дело в том что у Ее сына сходящееся косоглазие и оооочень плохое зрение, это лишь одна из сопутствующих проблем при дцп, но в их семье эта тема очень актуальна, и врачи настаивают на операции. Получается, к О.В. она собралась с конкретной проблемой, она не ждала от него "чуда", но это была последняя надежда и шанс.Так как , что свойственно в нашей стране, финансовое положение заставляет желать лучшего , она решила подстелить соломинку и посетить перед самым отъездом окулиста, чтоб после все взвесить и понять, а надо ли им это вообще? По итогу приезда опять окулист-угол косоглазия снизился. Внешне этого не видно и признаков работы остеопат ни каких, но это уже неоспоримый медицинский факт.За 2 года и всего один курс у Бикетова он снизился!!! А пробовали они очень многое "до". А он вот так поработал с какой-то там мышцей в черепе и вот результат. И голова на см выросла еще)))

Очень много писанины получилось, но я к чему это.. порой мы многое не видим своими глазами, но мы ждём очень многого, а изменения могут происходить на молекулярном уровне, состояние в любом случае улучшается. Но то что нужно найти своего спеца, который будет идти рука об руку с ребёнком не один год, полностью согласна. Я тоже думаю что ради одного раза не стоит рыпаться за несколько км, это не только О.В. касается, а впринципе, любых спецов. ИМХО.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1888 : 02 Марта 2017, 09:42:36 »
Уважаемые участники форума дело в том, что при похожести Ваших историй и одинаковости диагноза дети действительно разные...
Кому- то из них и одна встреча со " спецом" изменит все...
А кто- то нуждается в длительной и кропотливой работе ( в том числе и родителей)
И собственно об этом Вы и пишете, но в любом деле ( тем более реабилитации) необходима системность, правильный подход к диагностике причины и уже затем выбор тактики.
Увы, происходит это далеко не всегда и по сути большинство " лечит" или диагноз ( ДЦП) или " пострадавший " мозг. Но реальность , к сожалению несколько иная, о чем и говорено- переговорено на полях форума тысячу раз.

Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1889 : 02 Марта 2017, 09:46:19 »
@Na_Shi, нет Настя, " возьмет и сядет," это не ты его посадила :(
Вроде и буквы русские и на белом...( но каждый читает по- своему)
Свободен. Вне  реестров.