Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008423 раз)

Оффлайн koluchka

Re: Остеопатия
« Ответ #1860 : 28 Февраля 2017, 21:02:32 »
Так Олег Владимирович на приеме показывает как с ребенком дома заниматься, упражнения, положения, что можно делать и что нельзя, а не так что пришли после приема, лежите и ждете чего-то...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1861 : 28 Февраля 2017, 21:05:37 »
@koluchka расскажите пожалуйста о комплексе упражнений, который вам дал ОВ. И как вы его понимаете. А то может неправильно всё делаете. Лучше бы ребёнок лежал и ждал чего-то...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1862 : 28 Февраля 2017, 21:25:22 »
@koluchka, а что все могут попасть к дом2??? Вы по-моему не поняли о чём я написала  ммм

Оффлайн НlTka

« Ответ #1863 : 28 Февраля 2017, 21:28:17 »
@ИЕлена, при огромном желании = ДА
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1864 : 28 Февраля 2017, 21:41:22 »
@ИЕлена, при огромном желании = ДА
Знаете,у меня есть это желание,но не всё от меня зависит.  А что вы скажете о других? У других нет этого огромного желания? А не думали что есть многие факторы,препятствующие этому? Что -то никто не поделился тем,как научить ребенка правильно делать то или то,а не просто тянуть за руку. Я долго читала последние страницы,и ответа так и не увидела. Да,я тоже присаживаю ребенка за руку,и ребенок знает и делает это. А сам лёжа нет. Что делать в этом случае? Может вы подскажете? Читаю здесь только одно- идите на приём. А до приёма что? Пусть лежит ребёнок? А если не состоится приём? Пусть дальше лежит? Может сообразит в конце концов сам как сесть...

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1865 : 28 Февраля 2017, 22:07:22 »
Возможно. Как-то мы ведь лечим эпи,дцп и т.д. на этом форуме. Тоже интернет. И благодаря общению и опыту есть результаты. А в этой теме почему-то даже не хотят простым языком написать ,что делают. Я не говорю,что все поголовно начнут делать тоже самое, дети конечно все разные.Но написать то можно. Или это секрет? Мне вот интересен этот момент,потому что где мы были на лфк,везде присаживают за руку.Видимо после личного приёма я всё узнаю,больше никак.

Оффлайн koluchka

« Ответ #1866 : 28 Февраля 2017, 22:07:54 »
@ИЕлена, это не касалось конкретно вашей ситуации, поэтому и не написала вам лично.

@ДЦПшник, я не мастер описания к сожалению. А если мне что-то не понятно или неправильно делаю, то корректирую на приеме.

Так вы и не дождетесь каких-то указаний что и как делать, это не лфк, "сели-встали-наклонились". Вы хотите индивидуального подхода или реабилитироваться на форуме? Что одному ребенку хорошо, другому зло....
Сказали не тянуть за руки и чем это чревато и за это скажите спасибо. А делать или не делать, решаете вы сами.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1867 : 28 Февраля 2017, 22:18:35 »
Возможно. Как-то мы ведь лечим эпи,дцп и т.д. на этом форуме. Тоже интернет. И благодаря общению и опыту есть результаты. А в этой теме почему-то даже не хотят простым языком написать ,что делают. Я не говорю,что все поголовно начнут делать тоже самое, дети конечно все разные.Но написать то можно. Или это секрет? Мне вот интересен этот момент,потому что где мы были на лфк,везде присаживают за руку.Видимо после личного приёма я всё узнаю,больше никак.
Тема вообще-то посвящена остеопатии, а не ЛФК. Я совершенно ЗА! если ОВ будет делиться своими педиатрическими комплексами в теме ЛФК ыыы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1868 : 28 Февраля 2017, 22:20:00 »
@ДЦПшник, я не мастер описания к сожалению. А если мне что-то не понятно или неправильно делаю, то корректирую на приеме.
От вас никто не требует мастерства. Просто по шагам опишите что нужно делать с ребенком- его умелки и ваши хотелки.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1869 : 28 Февраля 2017, 22:22:05 »
@koluchka, вы если конкретно на чей-то пост отвечаете ,то клИкайте на ник пжл. Вы свой пост под моим написали и он перекликается с моими вопросами.И при чём тут хочу реабилитироваться на форуме и индивидуальный подход? ВСЁ,что мы прошли в нашей жизни,было взято с этого форума. И я благодарна тем родителям,кот. в своё время своим опытом помогли мне. А реабилитируемся мы естественно исходя из индивидуальных особенностей. Но видела что тянут за руку всех,и гипотоников и детей с повышенным тонусом.И я не жду каких-то указаний,почитайте внимательно. Я поняла что нельзя тянуть и почему,я просто хотела услышать что делать если ребенок не понимает,как научить его тогда? Вариант положить и пусть лежит,меня не устраивает,потому что знаю,мой ре будет тупо лежать.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1870 : 28 Февраля 2017, 22:24:36 »
Тема вообще-то посвящена остеопатии, а не ЛФК. Я совершенно ЗА! если ОВ будет делиться своими педиатрическими комплексами в теме ЛФК ыыы.
Ну вообще- то не я начала про лфк писать изначально. Увидела что нельзя,спросила,ответа не получила.Ладно,будем ждать постов именно об остеопатии.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1871 : 28 Февраля 2017, 22:28:26 »
@ИЕлена на форуме есть профильные темы, посвященные тем или иным вопросам. Если вы хотите услышать мнение @dom2 просто поставьте перед его ником собачку @. И возможно он вам ответит не обязательно в этом топике

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1872 : 28 Февраля 2017, 22:31:30 »
@ДЦПшник, мнение дом2 я читала несколько страниц подряд) я лучше потом лично спрошу)  как я поняла, только так я получу ответ на интересующий меня вопрос) Да,и ответ я хотела получить от УФ, кот.теперь не тянут за руку.

Оффлайн koluchka

« Ответ #1873 : 28 Февраля 2017, 22:31:41 »
@ИЕлена, так вы не сравнивайте советы мам и рекомендации врача на форуме. С нас то мам какой спрос? Или вас от эпи лечит на форуме врач? Не думаю! Тогда почему остеопат, должен что-то рекомендовать заочно, не видя вашего ребенка?

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1874 : 28 Февраля 2017, 22:39:11 »
@koluchka, вы о чём??? Что я сравниваю? Что вы мешаете всё в кучу???  Я разговор этот  закрыла для себя. Читайте предыдущий пост. Давайте ещё эпи обсудим в теме остеопатии?