Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008579 раз)

Оффлайн Люська

Re: Остеопатия
« Ответ #1905 : 03 Марта 2017, 17:51:20 »
@marenush, ну не факт, что авторитетный примет другую точку зрения :(
Вернее- не всегда так происходит.

Как раз то всегда так происходит,тк эпилептологи,с регалиями и без них,считают что,у судорог бывают 2 причины( повреждение мозга и генетика), и все виды приступов лечаться ТОЛЬКО ПЭПАМИ и никак иначе, и им не доказать обратное,к сожалению. А то что бывают другие причины,в том числе и нарушение кровотока они не знают и знать не хотят, еще и потому что многие из них сотрудничают с фармкомпаниями и имеют приличный откат за каждый выписаный рецептик с пэпами.
Мне одна именитая эпилептолог из 18 больницы,очень усердно доказывала, что вреда от пэпов практически не бывает,а вот от судорог-полный аллес гемахт,что каждый приступ убивают миллионы нервных клеток,что эпилептическая энцефалопатия может быть причиной летального исхода...О КАК!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1906 : 03 Марта 2017, 19:16:01 »
@dom2, Не знаю, что  Рентгенологическими методами мы можем выявить в полтора года, так как дочка замирать абсолютно не желает. Сегодня общались с ортопедом в нашей областной больнице по назначению эпилептолога . Сказала, что отклонения в 2,2 мм атланта в сторону в пределах нормы, но отметила в карте нестабильность шейного отдела, и дальше, простите как помню, в выписке этого нет, в карте было - изменения срединной мышцы шеи слева. Сказала то же, что эпилептолог - шея и голова не связаны. А когда я задала вопрос: почему запрокидывания головы для нас так опасны, сконфузилась, предположила, что возможно эта мышца пережимает в таком положении сосуды.

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1907 : 03 Марта 2017, 19:47:07 »
Хотелось бы добавить. были с результатами обследований у эпилептолога. Она в очень категоричной форме отмела связь наличия проблемы в сосудах шеи с эпилепсией и работой мозга вообще, чем меня очень расстроила, но мнения моего не изменила.

Меняйте эпилептолога, при невозможности - пройдите консультацию у более авторитетного.
А что у вас на ЭЭГ? Можно в личку.
В нашем регионе, везде где смыслящих врачей найти можно, мы были (речь не об одной области). И продолжаем бывать,отметая их рекомендации, проверенные самочувствием моего ребенка,  что вызывает определенный резонанс. Немного и еще немного почитав отзывы об эпилептологах  нашей страны, прихожу к выводу, схема одна и та же , что мне четверо эпилептологов в нашем случае озвучили и продолжают рекомендовать - вольпроаты в первую очередь, не помогает - препараты типа клонозепама облегчить ситуацию на время, дальше гармоны под наблюдением в больнице, но возможно вам станет хуже. Иногда на первой стадии можно годами перебирать ПЕПы и их дозировки, и их сочетания. Стоят известные специалисты в Москве, Питере некоторых денег, всегда хотят свое ЭЭГ, как можно более продолжительное, а нам и 5 минутное генерализованные приступы показывает, но жалко будет неоправданных надежд, разрушенную очередными жуткими прогнозами психику, измотанного ребенка.

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1908 : 03 Марта 2017, 19:51:23 »
@marenush, Очень надеюсь попасть к Дюлаку. Хотелось бы, чтобы мое мнение про российских эпилептологов размели в пух и прах.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1909 : 03 Марта 2017, 20:15:44 »
@Габера, вот эта " не связано" и " незначительно" не одну биографию " сломали"
:(
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1910 : 03 Марта 2017, 20:33:23 »
Нам в своё время,что только не говорили и не ставили.И помидорами закидывали особо <умные> мамочки,когда я перестала давать ребёнку ПЭП и не верила врачам.Как итог у нас проблемы с позвонками,ну и как следствие этого,все вытикающие проблемы.Не были на мониторинге и у эпилептолога почти 1,5 года и больше не пойдём.Мне просто реально,все равно что покажет ЭЭГ(т.к. думаю моя в тысячи раз хуже xde)Смотрю на состояние ребёнка,на ее развитие и посещем только остеопата,гомеопата,иголки,МКТ,ну и невролога(для галочки)

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1911 : 03 Марта 2017, 23:14:03 »
Второй день наблюдаю ребенка после третьего сеанса остеопатии в Липецке. Приступы были, но мало ( обычно 70-80 в день, сегодня около 30).  Муж спросил каким энергетиком я перед вечерней прогулкой ребенка угостила - активности море. Хотелось бы не сглазить.

Оффлайн Самарчанка

« Ответ #1912 : 06 Марта 2017, 17:40:08 »
Здравствуйте!!! подскажите где найти хорошего остеопата в Московской области очень серьезные проблемы с здоровьем ребенка.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1913 : 07 Марта 2017, 05:15:18 »
@Na_Shi, специально для Вас , тех кто не успел...

Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1914 : 07 Марта 2017, 05:19:01 »
Это картинки из обычной анатомии и не нужно иметь семипядей во лбу, чтобы понять - немножко и чуть- чуть здесь не бывает.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 11:05:08 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1915 : 07 Марта 2017, 07:16:00 »
@dom2, скажите пожалуйста - если ребёнок 4 лет часто выпячивает нижнюю челюсть вперёд относительно верхней челюсти - это связано как то с позвонками или нет? Не пойму откуда такая привычка взялась.
Изначально прикус обычный, нижняя челюсть и ряд зубов находится за верхней.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1916 : 07 Марта 2017, 08:41:12 »
@Ekaterina and Anna B.,  обычный прикус - это когда верхние зубы ( ровные) и нижние ( ровные) находятся в одной плоскости, а не за ...и перед..
По- русски - верхние и нижние смыкаются без каких либо смещений.
А то что Вы описываете - это попытка " освободить затянутую " нижнюю челюсть.
Точно так же , как и кивки головой - это часто попытка ребенка расслабить мышцы шеи, а не приступ ЭПИ.
Пичалька в том, что " спецы" очень локально подходят к проблеме :(
Например , что уха два, что они на голове, а голова соответственно на шее и т.п.
И видя асимметрию лицевого черепа ( или например нарушенный прикус ) рассуждения дальше находки не идут.
Заявления о " недоразвитой челюсти" или направление к генетику - обыденность и данность сегодняшнего дня :(
Да, возможно, так как есть прямая взаимосвязь ...
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1917 : 07 Марта 2017, 19:21:56 »
@Габера, вот эта " не связано" и " незначительно" не одну биографию " сломали"
Спасибо огромное за наглядное объяснение!
Такому обывателю, как я, на картинке понять что-либо значительно легче. Про "не связанно": как нарушенный кровоток в шее  может не влиять на кровоток в мозге, если одно в другое "вливается". Про "незначительно": судя по рисункам настолько близко находится сосуды, мышцы, позвоночник в шее, и тесно друг с другом переплетены, что небольшое отклонение в одном  затронет и работу всего остального. Я для себя это так поняла. А то я  до этого сравнивала сосуды дочери с плохо сделанным стоком  у себя на кухне. Если растянутую гофру в тридцать три вилюшки накрутили, никакая сила тяжести воде быстро уходить не дает. А если нужно поток подать вверх, а потом через все пререпетии вернуть обратно, то и говорить нечего. Это если только с точки зрения одного кровотока ситуацию рассматривать.
Правда тут же появились новые  вопросы, которые покоя не дают. Очень хочется  теперь так же наглядно представить, как такая картинка будет выглядеть в нашем случае. Перечитала все наши исследования несколько раз. Вроде черным по белому, русским языком, абривиатуры понятны, сложных терминов минимум, а мозайка в одно целое не складывается моим скудным умом. А ведь это большое дело - хоть немного понимать, что к чему. Буду пытать врача узи и остепата, наверно, (больше теперь некого),  что  бы условно-схематично нарисовали, что в нашем случае произошло с сосудами, мышцами, позвоночником.
Еще мне совсем не ясно: могут ли на работу сонной артерии влиять мышцы, подвывих атланта ( у нас S-образные изогнутости всех 4х артерий шеи, но сонная слева изменена сильнее всего с С-образной изогнутостью по виду двухстволки, как описала врач). Просто понять хочу достаточно ли нам остеопатии для улучшения ситуации, или к нейрохирургу на консультацию пора в паралель. А кроме Вас мне спрашивать опять  же особо больше теперь некого, я честно пыталась копаться в интернете, но чудо открытия не пришло.
Простите за навязчивую атаку, но Вы сами дали команду "фас":
Цитата: dom2 от Вчера в 18:52:58

И ...тишина :)
    А где возмущение, вопросы ?? ( типа , а почему на картинках что- то красным, а что- то желтым)
    А то , как всегда ..
    P.S. вернее очень ...как всегда
    :)

Оффлайн Габера

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1918 : 07 Марта 2017, 22:26:34 »

Точно так же , как и кивки головой - это часто попытка ребенка расслабить мышцы шеи, а не приступ ЭПИ.
Пичалька в том, что " спецы" очень локально подходят к проблеме :(
Например , что уха два, что они на голове, а голова соответственно на шее и т.п.
И видя асимметрию лицевого черепа ( или например нарушенный прикус ) рассуждения дальше находки не идут.
Этот факт мне кажется очень-очень интересным. А если к кивкам головой добавляются подкатывания глазных яблок вверх, этому можно найти объяснения с точки зрения анатомии-физиологии. Какая-то связь в любом случае присутствует (тот же нарушенный кровоток), иначе сеансы остеопатии нам не давали бы результата вообще, там же не волшебную пилюлю, неизвестную эпилептологам, ребенку суют.  Но вдруг вы удивите новой "сенсацией".
Еще хотелось бы спросить:  часто открытый рот, в том числе во время сна, без проявлений заложенности носа - это тоже тревожный симптом. Просто остеопат, которая нас консультировала, об этом говорила, но за общим потоком информации  не смогла запомнить ее мысль, надо было на диктофон записывать, чтоб потом все это переварить и обдумать.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 02:35:19 от ДЦПшник »

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1919 : 08 Марта 2017, 05:05:55 »
Всех с этим замечательным праздником!
Здоровья и удачи.
Свободен. Вне  реестров.