В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Лечение ДЦП
(Модератор:
Polina
) »
Остеопатия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
152
153
[
154
]
155
156
...
210
Вниз
Автор
Тема: Остеопатия (Прочитано 1007296 раз)
dom2
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 25
Re: Остеопатия
«
Ответ #2295 :
19 Июня 2017, 15:42:50 »
Локальная иньекционная терапия - это лекарственные блокады ( в том числе и внутри суставные). Цикл усовершенствования на кафедре Омского государственного медицинского университета и спасибо фармкомпании что она его оплатила!!!
Вы видно вчера зомбоящик смотрели - " Дело врачей"??? Низкопробную агитку, где было смешано все - круглое, зеленое, теплое!!!
Уже приводил цитату из М.Булгакова ( собачье сердце) - не читайте до обеда советских газет!!!
Спрашивал же - читать умеете :)
Это при том , что вот таких " про иньекции" - вагон и маленькая тележка!
А это время, навык, опыт - именно то, что позволяет говорить зная тему и ситуацию. Еще раз повторю " зная, а не представляя или думая"
Безусловно много о чем писал, а еще больше о чем говорил :) Перечитайте медленно и вдумчиво.
Найдете глобальные протворечия в постах - обсудим :)
Еще раз все бумаги выкладывать здесь - нет смысла.
Их , как уже было сказано , с меня давно истребовали, с момента появления на форуме:))
А стеб про профессора без сертификата специалиста - увы, это реальность. Он- учит и консультирует...😄 ему он за ненадобностью ( а зачем тогда другим?)
Да кстати, в отношении сертификата и сертификации - Вы полны отсутствием знания темы .(где, что, кто, когда )
И это лишь лишний раз говорит о том, что. - недостоверная или неполная информация- хуже, чем ее отсутствие.
Свободен. Вне реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.
Moan
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 122
Пашем, сеем, жнем и мелем.
«
Ответ #2296 :
19 Июня 2017, 19:36:39 »
Вот как Вы любите коверкать и придумывать гипотезы попротивнее( бее
Я телек не смотрю, это вы смотрите.
Я помню разговор, где вы утверждали, что сертифицированных, лицензированных врачей по специальности "остеопатия" нет, ибо закон не принят/принят недавно, во врачебные реестры не внесен... Помню, ибо удивилась и даже находила ссылки на реестр врачебных специальностей, утвержденный минкультом. Про то что сертификаты с начала 2000х даются, найти?
Я не видела, чтобы вы выкладывали. Вроде не пропускала сообщения. Помню, что мануального терапевта сертификат, это да.
По сертификат на иньекции так и не поняла. Вроде как остеопаты против блокад по разумным причинам... впрочем, Закроем.
Ну и опять. Мне как матери, вытаскивающей ребенка, все равно, есть ли у специалиста бумажка, лишь бы дело делал. Слишком много специалистов сертифицированных, кто ерундою занимается. не бумажка помогает.
А вот в вашем сообщении кривизну вижу, см. Выше. Уже не первый раз коллегиально неэтично себя ведете, то атлант одним пальцем за минуту вправляете, кто делает долго, тому позор, то позор тому, кто не педиатр.
dom2
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2297 :
19 Июня 2017, 20:08:59 »
Профессиональные стандарты по специальности остеопатия ( утвержденные соответствующими ведомствами и структурами) и много других документов еще находится в разработке ( или на утверждении)
Например -
https://vk.com/doc23888435_445554320
Т.е. уметь читать - увы, это не все...
Поэтому, пироги - пирожник, сапоги- сапожник...
А то, что " газеты пишут" далеко не всегда соответствует действительности.
Свободен. Вне реестров.
ДЦПшник
Модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 168
Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
«
Ответ #2298 :
19 Июня 2017, 20:30:30 »
@dom2
и
@Moan
миритесь уже. Лето!
The mind needs to look at the world from different perspectives
Moan
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2299 :
19 Июня 2017, 20:40:28 »
@ДЦПшник
, )))
Moan
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2300 :
19 Июня 2017, 20:41:36 »
Дом) с 2003 что ли
http://www.osteopathie.ru/education-institute-diploma.html
Дипломы, сертификаты
Гособразца
Официальнозаконноипр.
marenush
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 43
«
Ответ #2301 :
20 Июня 2017, 00:33:59 »
@Moan
, вы не единственная мама на форуме, заходящая в эту тему в поисках информации. Своим периодическим флудом вы лишаете этой возможности других родителей. Никому не интересно несколько страниц читать рассуждения на тему "быть ли не быть".
Олег Владимирович, поберегите свои силы и нервы, вам через неделю еще атлант одним пальцем вправлять!
Поломка гена NDST1
Moan
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2302 :
20 Июня 2017, 03:21:16 »
@marenush
, позвольте, вопрос сертификации и реестров, ассоциаций важен. Помнится, первый раз, когда он возник, расклад мнений был иным.
Я не флужу, я заинтересована в информации и не согласна, когда нет ясности. Я понимаю, что вы бросаетесь "на защиту" любимого врача. Но и я не нападаю, а методично прошу разьяснения. Вам не нравится, пролистывайте пожалуйста. Со своей стороны я спокойно пропускаю нападки и оскорбления из-за любого вопроса, будь то реестр или противопоказания. Именно, чтобы не множить флуд. Вопрос же по сабжу флудом быть не может априори. Понимаю, доктор не любит вопросов, с самого начала определилось, но и на форуме иначе он не нужен, если нет ответов. Для связи с пациентами и иначе можно найти пути. Тут кроме пациентов Дома есть люди, ищущие информацию о методе в целом. И про ясность важно, чтобы "не тянуть за руки" не превращалось в "не поддерживать при ходьбе", как уже случалось не раз.
Я ЗА ясность в подаче информации без игр без недосказанностей или полунамеков. Что в этом плохого?
Если доктор утвердил необходимость иметь педиатрические образование для остеопата, работающего с детьми, он тем самым возможно перекрыл доступ к реально помогающему методу для тех мам, кто не думая, поверит. Ну и далее умножение путанницы, как невозможность до Дома работать со взрослыми, например.
Я всего лишь за ясность.
И, кстати, без личного, как некоторые умудряются.
dom2
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2303 :
20 Июня 2017, 03:48:13 »
@Moan
, все таки, читать Вы не умеете - текст это не только много букв и страниц.
Это еще что-то ...
Кто - то вероятно не очень " продвинутый" разделил врачей на взрослых и детских!!! И еще сделал так - педиатру проще стать терапевтом, а терапевту - педиатром гораздо сложнее ...Почему??
А написано где- то выше. ( но не прочитано)
И вот после этого " возмутительного разделения" терапевты ( и др. специалисты) могут лечить только взрослых, а педиатры - детей.
Какое кощунство и " несправедливость"!!!
Нужно срочно эту ситуацию изменить ....
И вот - революционная ситуация : " верхи не могут - низы не хотят..."(В.И.Ленин)
В этой ситуации появляется решение - семейный врач!!!
Все счастливы, а их как не было, так и нет :)
Не приживается почему-то...
Следующая задача - " чемпионат мира в Васюках"..?
" Перекрыть " увы, нет возможности :) А заставить подумать - есть.
«
Последнее редактирование: 20 Июня 2017, 03:57:18 от dom2
»
Свободен. Вне реестров.
Moan
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2304 :
20 Июня 2017, 04:09:37 »
Доброго утра. Я не про педиатров и терапевтов, я про остеопатов. Неужели вы как остеопат с первой специальностью педиатрия не можете работать со взрослыми? Получается так по этой логике.
Помнится, в остеопатии нет распределения такого жесткого. Специальность можно получить при любой медицинской, будь то проктолог или стоматолог.
ДЦПшник
Модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 168
Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
«
Ответ #2305 :
20 Июня 2017, 04:36:11 »
@Moan
педиатр суть - детский врач. Детский суть - не для взрослых. Врач суть - для всех. Остеопатия - сомнительная медцспециализация тоже для всех.Я пример про колпак приводил. Не дошло видимо
The mind needs to look at the world from different perspectives
dom2
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2306 :
20 Июня 2017, 05:48:04 »
@Moan
, Вы не внимательны :) утро...
Это реальность ситуации, описана выше - могу и со взрослыми, а проктолог ( согласно примера) - мягко говоря не очень....Если только у него не было отдельного ( достаточно длительного, а не ознакомительного !!!) цикла обучения , например " остепатия в детском возрасте" и это обсуждалось года полтора назад на этой площадке :)
И пример приводился Американской системы, где 2 диплома - гинеколог и остеопат - специализация " Остеопатия в гинекологии..."
Это придумано не Вашим покорным слугой, а кем- то более более компетентным :))
Т.е. есть реальность, а есть официальная регламентация.
И от этого никуда не спрятаться - не скрыться...
«
Последнее редактирование: 20 Июня 2017, 06:00:07 от dom2
»
Свободен. Вне реестров.
НlTka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 178
Награды
«
Ответ #2307 :
20 Июня 2017, 09:56:33 »
@Moan
, я вот не "кидаюсь" на защиту любимого доктора, но Вы невнимательно читаете тему : хотите разобраться в методе?? Ч И Т А Й Т Е ! ! ! пролетает мимо мозга-конспектируйте. и снова ЧИТАЙТЕ!!!
у Андрея Андреевича Толстоносова ( Царствия ему Небесного) отличный сайт - читайте!!! все легко и доступно написано. даже для блондинок-троешниц
Критику принимаю, но прошу, бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!
у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!
Moan
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2308 :
20 Июня 2017, 10:17:52 »
@НlTka
, опять... Двадцать пять! О погоде уже, Хитка, ну...
Что "читайте"? Тут написано, читаю. Как написано, так и читаю На вопрос"где заяц?" Ответ "молоко нынче скисло" надоело перечитывать. По пятьдесят раз перечитывай, не перечитывай, а по-существу не ответ.
Ну нет остеопатов-проктологов. В дипломе и сертификате стоят просто "остеопатия"
И я вот рылась, рылась, нет. На сайте Толстоносова не нашла тоже, ткните пальцем.
ёксель. У нас похолодало, вам повезло , Дом, у нас 13 и дождь. И да, в четыре утра уже солнце взошло.
Леночка Сергеевна
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #2309 :
20 Июня 2017, 11:22:35 »
@Moan
, вопрос реестров, сертификации, и прочих моментов стандартизации, как в медицине, так и во всех других сферах (фармдеятельности, например), очень темный. И законодательство в этой теме хромает на обе ноги. И заниматься этим никто не будет, потому что разбираться в эти дебрях всем скучно... Зачем Вам это?
«
Последнее редактирование: 20 Июня 2017, 11:30:33 от Леночка Сергеевна
»
Печать
Страницы:
1
...
152
153
[
154
]