Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1006841 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2580 : 31 Января 2018, 12:00:33 »
@ФЕЯ, для меня гомеопатия - колоссальная экономия средств. В год около 10 тыс на всю семью за приём + однажды 4 года назад купленная аптечка за 2000 рублей.  Больше расходов на лекарства нет. Витамины покупаю себе и детям, конечно - но это скорее к пище, чем к лекарствам. Удобно при поездках, берешь жестяную баночку из под чая горошков на всю семью .
А про остеопата муж давно сказал - что это единственное мероприятие, после которого он видит стойкий и не исчезающий результат, остальные дают только временное улучшение и уносят с собой кучу финансов и времени.
Я сначала спорила, теперь вижу с годами - муж полностью прав.

"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #2581 : 31 Января 2018, 12:48:03 »
@mamaANNushka, я тоже долго сидела на гомеопатии, но результатов, к сожалению, не увидела.  Хотя сам гомеопат был хорошо, много и интересно говорил, рассказывал, много надежд дал....

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2582 : 31 Января 2018, 13:13:08 »
@mamaANNushka, я тоже долго сидела на гомеопатии, но результатов, к сожалению, не увидела.  Хотя сам гомеопат был хорошо, много и интересно говорил, рассказывал, много надежд дал....
Такая же фигня. Но теперь понимаю, что это был не тот гомеопат.  ;D
Гомеопаты они же тоже люди и врачи одновременно. Есть знающие, есть говорящие,есть делающие, есть просто дающие надежду. У нас результаты с пятого (наверное) пошли.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2583 : 31 Января 2018, 13:40:15 »
@mamaANNushka, правы стотычпятьсот раз.
Знаком и с теми и с другими - все разные.
:))(
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2584 : 31 Января 2018, 13:53:23 »
@Фея, Вика, наш опыт с остеопатией очень небольшой. И явных результатов я вроде бы тоже не видела. Но однажды Матвей дал такую реакцию на сеанс, что теперь я думаю, что воздействие все же есть. Мы были у Ульяны. На утро Матвея стало тошнить какой-то пеной, он лежал пол-дня тряпочкой. Я испугалась, подумала, что ротовирус, и мы даже с курса уехали. Но к вечеру он оправился, дома ротовирусом в тот раз тоже никто не заболел. Через пару дней до меня дошло, откуда такое состояние. Похоже на чистку организма. Все-таки в этом что-то явно есть. Зависит от специалиста, безусловно. Но цена, конечно! В этом я с тобой согласна.

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2585 : 31 Января 2018, 18:27:47 »
официальная медицина в лице неврологов,  хирургов,  педиатров  с проблемами наклона головы,  ребрами юбочкой,  проблемами глотания отправила далеко и надолго. сейчас эти проблемы минимизированы остеопатией,  только  не первый и не второй остеопат помог,  искали, перебирали.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2586 : 01 Февраля 2018, 06:05:32 »
@ФЕЯ, стоило прочесть статью с картинками :( и примерить её к всевозможным
Методикам ЛФК...
И очень опечалиться, вспоминая о ребятах ЛФКашниках, потеющих и работающих " с полной самоотдачей"...

А цена....или стоимость - это не показатель

:(((((
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #2587 : 01 Февраля 2018, 13:33:39 »
@dom2, да смысл мне что-то читать, если я наблюдаю за всем этим уже почти 15 лет???   Теория это всё, конечно, хорошо! Но я реалист, и верю только своим глазам и результатам практики. Чудес после остеопатии не видела. А вот чудеса от ежедневных, упорных занятий (массаж, лфк, плавание, костюмы) вижу постоянно!  На последнем курсе у нас один ребенок в 3 года пошел! Пошел именно на занятии ЛФК!
А стоимость -  еще какой показатель!

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2588 : 01 Февраля 2018, 21:35:59 »
@ФЕЯ,  даже не знаю , что ответить ....
:((
Количество " пошедших" или начавших говорить ( сидеть, стоять и т. д. ) озвучить?
Прозвучит как реклама. :)
Количество осложнений от занятий со " вспотевшими от работы ЛФКашниками"  озвучить?
Прозвучит как проявление " некорректности" ....
В смятении.... ( как говорилось в одном анекдоте)
:(
Поэтому промолчу.
Вернее - озвучивать не буду.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #2589 : 01 Февраля 2018, 23:37:05 »

Поэтому промолчу.
нисколько не сомневалась в вашем ответе))  да и я с вами спорить не буду. У меня уже есть своя точка зрения на этот счет, основанная на многолетних наблюдениях, я умею анализировать и делать выводы. Я знаю как легко можно убедить наших мам, как быстро они внушаемы, потому что как в том произведении :"сами обманываться рады"  лишь бы блеснул вдали этот долгожданный лучик надежды...  но ведь нельзя так

Оффлайн Marinca

« Ответ #2590 : 02 Февраля 2018, 01:04:34 »

Поэтому промолчу.
нисколько не сомневалась в вашем ответе))  да и я с вами спорить не буду. У меня уже есть своя точка зрения на этот счет, основанная на многолетних наблюдениях, я умею анализировать и делать выводы. Я знаю как легко можно убедить наших мам, как быстро они внушаемы, потому что как в том произведении :"сами обманываться рады"  лишь бы блеснул вдали этот долгожданный лучик надежды...  но ведь нельзя так

Да прям так легко? из опыта говорите? просто так уверены....а я вот ни одной такой не знаю.....все все спрашивают, анализируют :)))), думают....

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #2591 : 02 Февраля 2018, 01:35:32 »
@Marinca, ай, да поголовно. спросишь - есть улучшения? есть - бодро рапортуют. какие? и тут уже начинают мяться. потому что нечего сказать. "вроде ручку полегче стал держать.. глазки ровнее..." а ничего, что это процесс нелинейный? у моего мальчика в течение одного дня глазки и ручки могут быть чуть лучше-чуть хуже раз десять. качели бывают всегда. хоть ходи к костоправам, хоть не ходи... дцп это такая сфера... где любой шарлатан может чувствовать себя в своей тарелке. к сожалению. именно потому что нелинейно. и пользоваться этим... низко. а родители готовы последнее с себя снять ради ребенка... вот картинки чудесные выше были... я вчера спала неудобно - руку под голову подложила во сне (утром обнаружила) и пережала себе все в зоне шоп, что можно пальпировать и почувствовать руками. случайно. наверное, я сегодня должна была в агонии помереть, судя по картинкам. ан нет. жива вот. чего и вам желаю. а реально критично думающие родители... по пальцам руки можно пересчитать.
прочитала про эндрю стилла. бегом бежать надо было от такого целителя. врачом не назову - потому что он не врач. но да, по сравнению с тем, чем лечили людей раньше - кровопусканием и прочей дичью - да, он по сравнению с ними молодец.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2592 : 02 Февраля 2018, 05:24:45 »
@Княгиня Мышкина, Вы еще бы прочитали про " ортопедов и лфкашников" того времени ...
Вот бы волос дыбом встал.
А так ...  Это просто Ваше личное мнение.
И заявлять , что Все работающие в теме " остеопатия ".......люди, использующие  и эксплуатирующие понятие
Надежда?

И проводить сравнения типа " померла бы в агонии"???
На пол ложитесь и пусть Вас кто-нибудь за руку поднимет, чтобы курточку надеть....
А потом будем сравнивать "зеленое и квадратное".
И согласен про реально " критичнодумающих" - 100 баллов!!!
99% факт умнее " специалиста" и паровоза тоже...
:))

Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ADA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2593 : 02 Февраля 2018, 10:23:38 »

Поэтому промолчу.

Результат работы Dom2 , мальчик с Беловодского детского дома после 2 сеанса встал и пошел. Спасибо большое доктору! Поэтому без комментариев, сильно и сильно благодарны!

Оффлайн ADA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2594 : 02 Февраля 2018, 10:32:39 »

Олег Владимирович взял несколько детей на бесплатное лечение, с двух Детдомов, детей с малообеспеченных семей. Размещаем фото детей которых разрешили размещать в онлайн пространстве, девочка с тяжёлой  астенической формой ДЦП, на первом сеансе веки не могла открыть, сейчас выглядит прекрасно, уже даже улыбается. Поэтому результаты есть налицо, у детей есть шансы быть усыновленными.