Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1006871 раз)

Оффлайн Marinca

Re: Остеопатия
« Ответ #2595 : 02 Февраля 2018, 10:32:49 »
Девочки, кто был у французского остеопата Жан Фанселло? очень нужны отзывы?! можно и в личку.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2596 : 02 Февраля 2018, 12:06:16 »
А теперь пояснение - дети ..без попечения и " забытые всеми" дают РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!
У них не было реабилитаций в Европе и Китае, не было сборов в интернете ( соцсети), Не было фондов и пр. и пр.  А уж ЛФК ( афк, Абм, афм и др.) не было!!!!
Был массаж ( как умеем и можем ) и всё!!!!
Нужны еще комментарии????
Каждый имет мнение...свое или не очень...
Но.. Практика и статистика отличается от мнения одного ( или ста )...
Можете признать все шаманством или шарлатанством или еще чем...
Это работает!!!
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #2597 : 02 Февраля 2018, 13:00:44 »
@dom2, Олег Владимирович, не нервничайте, пожалуйста. Я же могу просто иметь свое мнение. Дай Бог чтобы я была не права и это работало. Я буду только рада. И лично вас я ни в чем не упрекала.

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2598 : 02 Февраля 2018, 22:01:02 »
Скорее всего, такое мнение формируется , потому что процент добросовестных ЛФКашников намного выше, чем остеопатов. Ведь ЛФК это работа на преодоление симптоматики , а остеопатия - поиск момента сбоя системы, устранение причины и коррекция последствий. Тут нужно реально светлую голову иметь и помнить основы . Такие специалисты скорее исключение из статистики.
Мы пробовали ЛФК у замечательного разностороннего специалиста. Поразмыслив после первого же занятия, она нас сама отправила обратно к Олегу Владимировичу , но со своими рекомендациями на будущее. Пока ребенок не готов. Чтобы заниматься физрой , надо быть хотя бы целым и немного здоровым, а не кривым гипоксичным организмом. Извиняюсь за жесткие слова, но я так рассуждаю по отношению к своему сыну.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 22:07:15 от Леночка Сергеевна »

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #2599 : 02 Февраля 2018, 22:01:34 »
Результат работы Dom2 , мальчик с Беловодского детского дома после 2 сеанса встал и пошел. Спасибо большое доктору! Поэтому без комментариев, сильно и сильно благодарны!

На грани фантастики ооо

Оффлайн Люська

« Ответ #2600 : 04 Февраля 2018, 10:44:03 »
Девочки, кто был у французского остеопата Жан Фанселло? очень нужны отзывы?! можно и в личку.

Мы были... ((((  :lost: и не один раз... Он не кранио сакрал,он из разряда руки подержать красиво... (((
Лучше 10 раз к Олегу Владимировичу ( дом2) за такие деньги.

И ещё... Остеопат остеопату рознь,есть которые через космос работают( тьфу,тьфу жизнь отвела от встречи с такими) есть которые по фэн шую и иже с ними работают и китайскую лапшу на уши вешают... Как говорится на любой вкус и карман... И результаты к ним никакого отношения не имеют.
А есть как ОВ,где принцип...анатомию и физиологию никто не отменял!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Marinca

« Ответ #2601 : 04 Февраля 2018, 13:52:27 »

Мы были... ((((  :lost: и не один раз... Он не кранио сакрал,он из разряда руки подержать красиво... (((
Лучше 10 раз к Олегу Владимировичу ( дом2) за такие деньги.

И ещё... Остеопат остеопату рознь,есть которые через космос работают( тьфу,тьфу жизнь отвела от встречи с такими) есть которые по фэн шую и иже с ними работают и китайскую лапшу на уши вешают... Как говорится на любой вкус и карман... И результаты к ним никакого отношения не имеют.
А есть как ОВ,где принцип...анатомию и физиологию никто не отменял!

Спасибо большое за ответ. Но не совсем поняла про руки? в смысле красиво подержать? вроде так и должно быть в остеопатии (работа с руками)? или вы что-то другое имели в виду? мануальшики понятно, что крутят. Я если честно не совсем понимаю, почему в этой теме хвалят только остеопата Дом2? я не против и врача не знаю, ничего вообще сказать не могу, но может есть еще и другие талантливые остеопаты в Москве или в Питере. Как-то тут все разговоры заканчиваются постоянно с дом2. Прям такие чудеса? опять вопрос задала без какого-либо сарказма? просто очень актуальная тема для нас.
Я так понимаю, что вы результаты не увидели после французского остеопата? меня единственное, что ставит в ступор, это то что никто четко не говорит, если можно еще или нет исправить легкую асимметрию лица в 10 лет, бывали ли такие случаи или это без шансов?! И ребенка сфоткала и отправила некоторым и видели его и как-то ничего. У нас-то видно, я вижу хорошо.  Вот и не получается сказать - все исправил, стало гораздо лучше. Видно мне и результатов нет. И так же как в младенчестве постоянно встаю ночью и переворачиваю голову на другую сторону.....так как спит постоянно на стороне кривошеи. И опять же видно есть прогресс или нет. Вот почему-то когда очевидно и сама четко видишь недостатки.....никто толком не уверяет из остеопатов. Мне слова Мазальского  - шея стала гораздо лучше......тоже уже боком. И все равно надежда это такая вещь!!!!!.

Оффлайн лист23ик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #2602 : 04 Февраля 2018, 14:10:54 »
@dom2, да смысл мне что-то читать, если я наблюдаю за всем этим уже почти 15 лет???   Теория это всё, конечно, хорошо! Но я реалист, и верю только своим глазам и результатам практики. Чудес после остеопатии не видела. А вот чудеса от ежедневных, упорных занятий (массаж, лфк, плавание, костюмы) вижу постоянно!  На последнем курсе у нас один ребенок в 3 года пошел! Пошел именно на занятии ЛФК!
А стоимость -  еще какой показатель!
Фея, я верю, что бывают "чудеса от ежедневных, упорных занятий". У меня были проблемы со спиной. Стала накачивать мышцы спины.Усердно.Все было хорошо до первого неудачного поворота туловища. На утро я не встала с кровати.Обратилась к мануалу. После вправления позвонков ЛФК не потребовалась.

Оффлайн лист23ик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #2603 : 04 Февраля 2018, 14:38:15 »
@Marinca, Попробуйту эту тему почитать хотя бы со 145 страницы (я так читала) и найдете ответы на все поставленные Вами вопросы. Удачи.

Оффлайн Marinca

« Ответ #2604 : 04 Февраля 2018, 14:43:21 »
@Marinca, Попробуйту эту тему почитать хотя бы со 145 страницы (я так читала) и найдете ответы на все поставленные Вами вопросы. Удачи.

Я все читала, не только со с. 145......нет ответов именно на мои вопросы.  Я мало конкретики нашла. Я буду очень благодарна, если найдутся девочки которые реально хотят помочь советом. В целом сама стараюсь очень конкретно отвечать, если другим нужна помощь. Про асимметрию вообще не нашла.....и поиском постоянно пользуюсь, и другие темы читаю по ночам. Я очень активная мама :), так что это не про меня. Я читаю :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 14:56:05 от Marinca »

Оффлайн Marinca

« Ответ #2605 : 04 Февраля 2018, 14:52:44 »
И хотела сказать большое спасибо девочкам, которые мне написали в личку. Все равно так легче принимать решения, тем более когда вот так летаешь в другое государство на один день. Так хочется видеть, что все это не напрасно.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2606 : 04 Февраля 2018, 15:37:37 »
@Marinca, про асимметрию.  Ее можно исправить в любом, даже взрослом, возрасте. От возраста и других факторов зависят сроки. Ищется причина, устраняется, последствия корректируются. Кто может это сделать? Я лично подозреваю, что Dom2, потому что он об этом тут уже писал более пространно и с картинками (про причёски тут была подборка) и фотками пациентов.
Поправьте, может, что неправильно. А то как-то просто получилось )))
Если нужен кто-то другой, задавайте вопрос чаще. Может, увидят и порекомендуют.
Ну, если в Питере, можно попробовать Калиновскую. Но зачем придумывать велосипед...

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2607 : 04 Февраля 2018, 15:42:42 »
@Marinca, вот Мазальский говорит, что "шея стала гораздо лучше". А что он имеет в виду? Красивее, что ли? Конкретика  есть? И очень странно, почему Вы видите , а спецы нет. У нас все наоборот.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2608 : 04 Февраля 2018, 15:45:43 »
@Marinca, ещё попробуйте почитать повторно только сообщения Dom2. Я так читала, в голове лучше укладывается. Это быстрее, чем литературу ...

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2609 : 04 Февраля 2018, 15:48:27 »
b@Marinca, а Вы снимки делали? (ШОП: с1-с2)