Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1007403 раз)

Оффлайн Eugen

Re: Остеопатия
« Ответ #675 : 23 Июня 2015, 16:24:03 »
Как думаете, может ли из-за сеанса у остеопата подняться температура у ребенка?
Мы вчера ездили к новому для нас остеопату-гомеопату, честно сказать, эффект только один - у ребенка темп подскочила под 39 вечером и сейчас тоже держится, сбиваем, жду врача. Логично было предположить, что наверное где-то вирус схватили.. а в принципе, у кого такое же совпадение было?

Посоветуйте, пож-та, своих проверенных остеопатов в Москве, недалеком МО. Спасибо!

В первый раз мы были у Остеопата по фамилии Орел, в Домодедово. После сеанса он прям сам предупредил, что у ребёнка вечером поднимется температура, и чтобы мы не пугались. И что возможно, повысится возбудимость. Тем же вечером у дочки темпа подскочила до 38, и она по потолку ходила полночи.
Кстати, он сказал тогда, чтобы температуру не сбивали. Это, типа, организм перестраивается (ну или как там).

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #676 : 23 Июня 2015, 20:56:27 »
Температура может быть, даже очень высокая. Сбивать не надо. Возможно, что ребёнок уже начинал заболевает, тогда визит к остеопату следовало отменить, потому что после остеопата все процессы ускоряются и процессы по выздоровлению = обострению инфекции тоже. Ресурс организма после сеанса  лучше тратить на избавление от хроники и тяжёлых состояний, а не на лечение легкой инфекции.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Mooon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #677 : 25 Июня 2015, 21:29:08 »
Спасибо за ответы! Поздно прочитала.. сбивала дочке температуру, она слабела прям на глазах! Как будто откатились месяца на 3.. стоит с трудом, слабая такая:(( вызывала неотложку, других признаков болезни нет - слегка красное горло, ни насморка, ни кашля. Наш остеопат-гомеопат еще и фосфор дала, я так поняла, что у нас случилась интоксикация.. Самое интересное, что на вопрос, мог ли сеанс и фосфор так сильно повлиять?
Остеопат написала "Просто орви. Фамилия?" типа она уже и забыла про нас за 2 дня.. Кому-нибудь еще также не повезло, как нам, с Лавровой ОВ из кремлевской школы верховой езды?

В итоге нам помог энтеросгель и отпаивать побольше.. короче, теперь больше никакой гомеопатии-хрени без анализов :-\

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #678 : 26 Июня 2015, 00:54:48 »
@Mooon, вообще остеопатия легко провоцирует соматику. Мы из таких деток. Мы после сеанса остеопата уже 2 раза попадали в больницу. Последний раз недавно. Очень тяжело болели, хотя я попросила специалиста не применять ничего остеопатического, т.к ребенок после орви. Мы занимались со спецом адаптивной физ-ры, он еще применяет остеопат.техники. ну и получили такую соматику, что я думала, это конец жизни моего ребенка. Уже почти выздоровели, нас даже выписали, остался остаточный кашель, мокрота трудно отходила и сказали ходить на лфк, чтобы разогнать мокроту и вытащить её. А спец решил остеопат.техники применить. С дочкой бабушка была. Я когда узнала, я думала разорву центр со всеми спецами.
Остеопатию запрещено делать во время орви (и т.д), или до или сразу после. Первый раз у нас только всё в зачатке было, и мы пришли к остеопату, вирус уже сидел, мы о нём не знали, узнали сразу после остеопата, деть уже горячая была, а через 3 дня нас уже на скорой с мигалками везли в реанимацию. В этот раз в тот же день. Эти правила прописаны везде, что противопоказание любое острое или начинающееся острое воспалительное заболевание, в т.ч. обострение хронического воспалит.заб-я.
Про гомеопатию не скажу. Я так понимаю, она тоже дает ухудшение. Улучшение через ухудшение это нормально, насколько я понимаю. Мы у Лавровой лечились, но нам не пошло..Гомеопатию она не смогла нам подобрать, а остеопатическая часть не пошла.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #679 : 26 Июня 2015, 11:33:19 »
Уж не знаю, но наш остеопат на самом первом сеансе сказала, что реакция организма может быть возбуждение или наоборот вялость, а температуры быть ни в коем случае не должно! сразу к врачу.
После тяжело перенесённого бронхита мы попали к остеопату через 2 недели после выписки, были остаточные - кашель и дыхание мне не нравилось. Сеанс со Светой тогда длился 15 минут всего. Остальное время со мной занималась. Улучшения у обеих были.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #680 : 26 Июня 2015, 21:44:14 »
@Svetohek, температуры быть не должно, но возможно, если ребёнок заболевает. Тогда следовало бы отменить сеанс, а если всё же сделали, получаем иногда t.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Victory13

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #681 : 28 Июня 2015, 16:33:18 »
Девочки, а кто-нибудь сейчас ходит к Баирову А.Г. как к нему попасть?

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #682 : 29 Июня 2015, 10:46:02 »
Девочки, а есть смысл "менять руки" ? В последнее время мне разные спецы рекомендуют попробовать "другие остеопатические руки" и я задумалась...Мы ходим с 2,5 мес к одному и тому же остеопату-гомеопату каждый месяц (Лаврова). После первого же раза у нас был хороший визуальный результат-начала выпрямляться голова. Сейчас я уже не вижу каких-то значимых результатов. И вот думаю будет ли какой-то эффект от другого остеопата (записалась к Запольскому)? И я так понимаю к остеопату придется возить ребенка пожизненно?
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Парез Дюшена-Эрба. Москва.
    • Награды
« Ответ #683 : 29 Июня 2015, 13:01:57 »
Мы поменяли, после того, как перестали видеть результат. Не пожалели.

Оффлайн Mama L

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #684 : 30 Июня 2015, 00:10:06 »
Кто-нибудь был у Глускиной А.Р.  (Парус Надежды,Клякса) ?

Оффлайн субъективная

« Ответ #685 : 30 Июня 2015, 20:19:42 »
доброго времени суток.
время от времени читаю форум. помочь могут мне, наверное, только тут.
ищу контакты Шумкова Евгения Евгеньевича из города Королев. очень нужен для моей малышки.

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #686 : 05 Июля 2015, 22:39:21 »
Мамочки, детишки которых проходили курс у Даниэля Млот (польский остеопат), поделитесь, пожалуйста, отзывами ттт
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #687 : 07 Июля 2015, 00:21:53 »

Доброго вечера всем! Кто бывал у Шумкова? Есть какие нибудь изменения?
Присоединяюсь у вопросу.  Отзывов в теме не нашла...

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн pugovka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #688 : 07 Июля 2015, 12:02:04 »
Девочки, кто-нибудь знает хороших остеопатов из Кемерово, Новосибирска или Барнаула?

http://www.enro.ru/
Счастье любит тишину

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #689 : 08 Июля 2015, 23:07:28 »
Как думаете, может ли из-за сеанса у остеопата подняться температура у ребенка?
Мы вчера ездили к новому для нас остеопату-гомеопату, честно сказать, эффект только один - у ребенка темп подскочила под 39 вечером и сейчас тоже держится, сбиваем, жду врача. Логично было предположить, что наверное где-то вирус схватили.. а в принципе, у кого такое же совпадение было?

Посоветуйте, пож-та, своих проверенных остеопатов в Москве, недалеком МО. Спасибо!

В первый раз мы были у Остеопата по фамилии Орел, в Домодедово. После сеанса он прям сам предупредил, что у ребёнка вечером поднимется температура, и чтобы мы не пугались. И что возможно, повысится возбудимость. Тем же вечером у дочки темпа подскочила до 38, и она по потолку ходила полночи.
Кстати, он сказал тогда, чтобы температуру не сбивали. Это, типа, организм перестраивается (ну или как там).
Мы были у Остеопата в Питере, тоже предупреждал про температуру и то что не нужно сбивать это перестройка организма, поднялась температура 38,5, при этом была горячее голова, чем туловище. И на больного ребенок не  был похож.  Через день всё нормализовалось.