Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 446900 раз)

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #75 : 13 Августа 2010, 23:44:43 »
У нас тоже неправильные роды. Когда дочку принимали, вывихнули  ей  шейные позвонки (это ж как надо было принимать!).А еще уже на столе мне какие-то уколы в низ живота делали, после того, как врач на акушерку наорала, что рано меня положили рожать - "Что мне теперь, пол-часа ждать что-ли?". Ну, а та мне один укол, через минут 5-7 другой. Сына 12 лет назад рожала очень тяжело, под капельницами, сама худенькая очень была, ребенок крупный  для меня - 3 700, и то все обошлось только ВЧД. А здесь - вторые роды, вес идеальный - 3 100, и вот так... Я вот думаю, сколько же много зависит от врача, акушера! А не так давно смотрела передачу про ДЦП, черным по белому сказали, что в 90% ДЦП - это стимуляция во время родов... А знакомая девочка 2 мес. назад впервые в нашем районе отсудила у врачей 250 тыс. Но у них вообще тяжелый случай. вся беременность - хоть в космос, а как родила - внутриутробная инфекция. Они с мужем мириться не стали, 2 года по судам, но выиграли. Это ей выплатили. Теперь она хочет подавать в суд на выплату ребенку. Вот такие дела...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 13 Августа 2010, 23:47:39 »
Пригласите  ее в наш форум. Пусть поделится опытом!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #77 : 13 Августа 2010, 23:56:20 »
Приглашала уже, но что-то она пока еще не созрела  ккк

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #78 : 14 Августа 2010, 17:50:24 »
у нас неправильное ведение родов, беременность протекала хорошо, роды в срок, воды отошли сами, узкий таз и ребенок 4 кг, 54см, слабая родовая деятельность, сначала ношпа и уколы чтобы спала, а потом стимуляция...обвития не было, роды очень затяжные и ребенок просто застрял, родила сразу, когда смена поменялась. Сказали должны были сразу кесарить, было бы все нормально...............
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 17:52:55 от Маргоша »

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #79 : 15 Августа 2010, 10:21:55 »
А у нас недоношенность по вине врачей и потом пьяненькая смена в реанимации в итоге чего один ребёнок умер а мою Анютку которая уже была готова для перевода в ОПН вогнали в кому.

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #80 : 15 Августа 2010, 18:25:01 »
У нас неправильные роды. Сама маленькая, таз узкий, ребенок 4300 + переход 43 недели+ двойное обвитие пуповины. Если б во время кесарили все было бы по другому.
и у нас тоже, только мне в 40 недель сами прокололи пузырь и начали стимулировать...
У меня похожая ситуация. За неделю до родов меня положили в роддом с жуткими отёками и высоким давлением (оно у меня обычно пониженное)... В 40 недель мне прокололи пузырь, в родах поднялась температура, а у малыша началась тахикардия. Умоляла, чтобы прокесарили, но заставили рожать... Рожала долго... Я девушка нехрупкая, но родовые пути очень узкие... Ребёнок родился крупный (4100 гр, 55 см), был фиолетового цвта, не кричал, не дышал (наглотался вод, двойное обвитие пуповиной... После родов первые слова акушерки: "ДОКРИЧАЛАСЬ"! Сказали, что ТАК у них никто никогда не кричал, и что из-за этого у ребёнка проблемы. Я несколько месяцев чувствовала себя виноватой, жить не хотелось... А потом выяснилось, что это их вина...

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Елена2000

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #81 : 16 Августа 2010, 22:30:07 »
А в нашей истории однозначно виновата бригада врачей,которая нас оперировала....Всю беременность проходила без сучка и задоринки,(первая дочка годом раньше тоже путем кесарево-сечения,но с ней все прошло хорошо,хотя она была не доношена...),настал долгожданный день.ни раньше,ни позже.а день в день,как и был поставлен срок......
Просыпаюсь от наркоза(у нас всем делают общий),руки в синяках на запястьях,ничего не пойму.спрашиваю у деж.медсестры.она глаза отводит,мол все нормально....Ребенка не приносят....Я в истерику,Мужу звоню.он приехал и выяснилось,что во время операции неправильную дозировку наркоза дали,НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОСЫПАЛАСЬ.А ВРАЧИ С ПЕРЕПУГУ ДЕРЖАЛИ ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ ЗА РУКИ И НОГИ,ПОКА ДАВАЛИ НАРКОЗ.ВООБЩЕМ ОПЕРАЦИЯ ПРОДЛИЛАСЬ ОКОЛО 4-Х ЧАСОВ,ВСЕ ОТРАЗИЛОСЬ НА РЕБЕНКЕ...... pgcv

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 18 Августа 2010, 16:02:15 »
унас основной причиной ставят вирус цмв хотя беременость проходила хорошо не болела ,анализы внорме.я считаю что роды тоже оставили свой отпечаток так как у меня узкий таз 1 ст. ,было обвитие 2-ух кратное вокруг шеи.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 18 Августа 2010, 16:28:56 »
У меня врачи тянули с операцией, хотя по показаниям должно было быть кесарево. Ребенок не доношенный, но я не думаю, что это наша причина. С 8 вечера до 2 часов дня у меня живот был как барабан, ставили капельницы чтобы остановить родовую деятельность, а ребенок в это время задыхался.

Оффлайн Ершистая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #84 : 26 Августа 2010, 00:40:07 »
У меня с мамой конфликт по резус-фактору, и как следствие - преждевременные роды. По сути только одна основная причина, из-за резуса.

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #85 : 31 Августа 2010, 20:32:18 »
У нас грубая шейная травма.В родах отломали зубовидный отросток .А дальше-все по схеме"корпоротивной медицинской этики"......
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 13 Сентября 2010, 23:22:48 »
Стрессы, психологическая обстановка... Вследствии чего - повышение А/Д до 220/110... За тем - тяжелый гестоз, эклампсия, ЭКСТРЕННОЕ кесарево... Естественно - глубокая недоношенность ( 29 нед.), неправильное лечение, реанимация...    wel   

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
  • Лейсан и Данир г. Казань
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 30 Сентября 2010, 20:18:13 »
У меня во время беременности все было отлично, правда в начале токсикоз был, но так все анализы просто супер! В итоге у меня нет родовой деятельности, схваток. Я так и не поняла как родила. Вызывали как могли. А прокесарить не судьба. Кого винить кроме врачей? В принципе сама виновата, надо было настаивать на кесерево.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 30 Сентября 2010, 20:57:46 »
У меня во время беременности все было отлично, правда в начале токсикоз был, но так все анализы просто супер! В итоге у меня нет родовой деятельности, схваток. Я так и не поняла как родила. Вызывали как могли. А прокесарить не судьба. Кого винить кроме врачей? В принципе сама виновата, надо было настаивать на кесерево.
 Я просила чтоб сделали кесарево, но они  заставили рожать самой. wel

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #89 : 30 Сентября 2010, 21:08:38 »
мы с мужем оба здоровые...беременность планированная,все как положено....но как я думаю причина в постоянном стрессе,всю первую половину беременности плакала какждый день почти!!!! все благодаря моей свекрови,так она желала прерывания моей беременности,что издевательства её доходили до обсурда!!!!бывало ложусь на сохранение а когда выписывают,прошу чтоб ещё на чуть чуть оставили в больнице,так невыносимо было дома....какая я была ДУРА что не плюнула на все это и не уехала к родителям в деревню до тех пор пока мой муж созреет до переезда в отдельное жильё!!!!!! как сейчас об этом жалею...но очень поздно.... ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы