Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1203054 раз)

Оффлайн Elena_Andrei

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, у кого сейчас есть вызов в 5 отделение, вы когда подавали документы?  Где проверить свою очередь?

Оффлайн Лерочкина мама

Девочки, у кого сейчас есть вызов в 5 отделение, вы когда подавали документы?  Где проверить свою очередь?

на 3 апреля ... подавали 30 августа ...

Оффлайн Таня я

Девочки, насчет ветрянки. Даже если болели, теперь с одной справкой о перенесенной болезни не принимают. Надо или эпидем.код(но его почти нигде не дают, только столицы) или анализ на антитела! Ездили наши друзья - их сначала вообще развернули в приемном, потом послали сдавать анализы. Они жили в Пушкине два дня, пока анализы делали (в Сити-лабе вроде, но точно не в Турнеровской лаборатории). Потом оказалось, что по результатам анализа титров чуть не хватает для стойкого иммунитета. И их отправили домой. Девочка точно ветрянкой болела, госпитализация была на 9 или 10 марта, т.е. как раз перед карантином. Короче, куча нервов и денег, а у них ещё и проезд за свой счет (.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 01:34:08 от Таня я »

Оффлайн агалина

Проверить очередь можно на сайте росминздрав. талон. У нас уже повторная госпитализация. Подавали документы в сентябре. Вызов на 3 мая.

Оффлайн агалина

Девочки, насчет ветрянки. Даже если болели, теперь с одной справкой о перенесенной болезни не принимают. Надо или эпидем.код(но его почти нигде не дают, только столицы) или анализ на антитела! Ездили наши друзья - их сначала вообще развернули в приемном, потом послали сдавать анализы. Они жили в Пушкине два дня, пока анализы делали (в Сити-лабе вроде, но точно не в Турнеровской лаборатории). Потом оказалось, что по результатам анализа титров чуть не хватает для стойкого иммунитета. И их отправили домой. Девочка точно ветрянкой болела, госпитализация была на 9 или 10 марта, т.е. как раз перед карантином. Короче, куча нервов и денег, а у них ещё и проезд за свой счет (.

Выходит еще к тем анализам, которые есть в вызове нужно еще дополнительно какой-то сдавать анализ. Мы едем 5 раз, но ничего такого вроде раньше не сдавали. Справку-то брали, что инфекционными заболеваниями не болел.

Оффлайн olyakaya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки на 4 отделении ветрянка не подтвердилась, но карантин пока весит.

Оффлайн Таня я

Выходит еще к тем анализам, которые есть в вызове нужно еще дополнительно какой-то сдавать анализ. Мы едем 5 раз, но ничего такого вроде раньше не сдавали. Справку-то брали, что инфекционными заболеваниями не болел.
мы всегда брали справку, что болел ветрчной оспой и спокойно ехали, даже когда на справке была запись, что в садике/школе карантин по ветрянке. Никаких проблем не было. Но я дважды слышала, как у соседей по палате педиатр пыталась найти в карте эти самые эпид.коды (естественно, не находила )
Больше я в эту угадайку "повезет-не повезет, пронесет-не пронесет" играть не буду. Пойдем сдадим кровь на титры.
Но предполагаю, что дополнительные требования возникают в случае карантина по ветрянке в отделении (а может и в здании) или карантина в учебном заведении, откуда ребенок поступает.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 22:51:56 от Таня я »

Оффлайн Таня я

Кстати, в приемном вообще серьезнее стали относиться  к штампику об эпид..контакте. Мы всегда ездили с одинаково оформленной справкой (6 раз - могу систему проследить:-)  ). Обычная справка от педиатра - в ней и про отсутствие противопоказаний к опер.лечению, и перенесенные инф.заболевания, и штампик об отсутствии эпид.контакта. Я этой справке никогда особого внимания и не уделяла, считала самой простецкой из всего списка.  А в феврале приехали - меня раз, и тормознули:-)  В штампике написан  адрес,по которому карантина и эпид.контактов нет. А про школу - там ни слова. Про учебное заведение напечатано в самом бланке справки, и вот в этом бланке наша уучастковая не указала подробно название учебного заведения, просто вписала имя и фамилию (позднее я рассмотрела каракули "шк6" - что должно означать "средняя школа номер 6 и т.д:-) ). Но к этому времени мне уже из дома прислали свежую справку от школьного фельдшера, что и в школе у нас всё гуд. Лишний час в приемном, примерно мешок нервов, да и дома было кого за справкой послать - короче, все обошлось. Но урок я получила и выводы сделала.
Пы Сы. Летом такая конкретизация про школу не требуется.
Пы Сы2. Излишнюю бдительность в приемном проявляет молодая блондинка с челкой, которая проверяет документы. Галины Николаевны (такая активная женщина в возрасте - так вроде её зовут?) в тот день не было. Педиатр из приемного, которая осматривает ребенка после первого "кордона", была нашими доками вполне удовлетворена.

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
Мы все время берем справку об эпидокружении, в начале в садике, а потом и в школе, да обычно на нее особо не обращали внимание, есть и хорошо. А в этом году в январе потребовали, и очень внимательно проверяли все  справки. Было ощущение, что мы вражеские лазутчики и стремимся проскочить через границу не имея достаточных оснований...
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн агалина

Мы все время берем справку об эпидокружении, в начале в садике, а потом и в школе, да обычно на нее особо не обращали внимание, есть и хорошо. А в этом году в январе потребовали, и очень внимательно проверяли все  справки. Было ощущение, что мы вражеские лазутчики и стремимся проскочить через границу не имея достаточных оснований...
Вы попали в точку про вражеских лазутчиков. Я даже рассмеялась. А если ребенок на домашнем обучении, какая справка нужна. Педиатр всегда писал общую фразу , что в контакте с больными не был, не указывая при этом школу. Я уже что-то запуталась. нам через месяц ехать.

Оффлайн Таня я

Вы попали в точку про вражеских лазутчиков. Я даже рассмеялась. А если ребенок на домашнем обучении, какая справка нужна. Педиатр всегда писал общую фразу , что в контакте с больными не был, не указывая при этом школу. Я уже что-то запуталась. нам через месяц ехать.
если в дет.учреждения ребенок не ходит, то просто справка по месту жительства - обычный штампик. Теперь-то я у них все выспросила:-)
К слову, как образец правильно оформленной справки мне показали  бланк, заполненный подозрительно детским почерком, округло-корявым. Но там рядом с фио ученика значилось "моу средняя школа номер такая-то" и претензий у принимающей стороны не было(

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
А если ребенок на домашнем обучении, какая справка нужна ?
При мне поступала женщина с сыном, он на домашнем обучении, она аж побледнела, когда спросили справку из школы, но мальчик оказался на домашнем обучении и им сказали, что справки от участкового педиатра достаточно.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн агалина

А если ребенок на домашнем обучении, какая справка нужна ?
При мне поступала женщина с сыном, он на домашнем обучении, она аж побледнела, когда спросили справку из школы, но мальчик оказался на домашнем обучении и им сказали, что справки от участкового педиатра достаточно.
Спасибо за ответ. Наверное, лучше, я возьму  с собой еще справку, что мы на домашнем обучении. Чтоб уж наверняка.

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Мы поступали 1 февраля,спросили где учимся. Ответила,что на домашнем. Никаких вопросов больше не было. Справка была от педиатра про отсутствие инфекционных заболеваний в квартире.

Оффлайн Таня я

Маленький офф топ, простите) тему отформатировали, что ли? Я сейчас только с телефона, в навигации полный 'ноль', и мимо кнопок промахиваюсь:-)  У меня что-то 80 страниц только, илм это какая-то мобильная версия?