Девочки, у кого сейчас есть вызов в 5 отделение, вы когда подавали документы? Где проверить свою очередь?
Девочки, насчет ветрянки. Даже если болели, теперь с одной справкой о перенесенной болезни не принимают. Надо или эпидем.код(но его почти нигде не дают, только столицы) или анализ на антитела! Ездили наши друзья - их сначала вообще развернули в приемном, потом послали сдавать анализы. Они жили в Пушкине два дня, пока анализы делали (в Сити-лабе вроде, но точно не в Турнеровской лаборатории). Потом оказалось, что по результатам анализа титров чуть не хватает для стойкого иммунитета. И их отправили домой. Девочка точно ветрянкой болела, госпитализация была на 9 или 10 марта, т.е. как раз перед карантином. Короче, куча нервов и денег, а у них ещё и проезд за свой счет (.
Цитата: Таня я от 18 Марта 2017, 18:11:18Девочки, насчет ветрянки. Даже если болели, теперь с одной справкой о перенесенной болезни не принимают. Надо или эпидем.код(но его почти нигде не дают, только столицы) или анализ на антитела! Ездили наши друзья - их сначала вообще развернули в приемном, потом послали сдавать анализы. Они жили в Пушкине два дня, пока анализы делали (в Сити-лабе вроде, но точно не в Турнеровской лаборатории). Потом оказалось, что по результатам анализа титров чуть не хватает для стойкого иммунитета. И их отправили домой. Девочка точно ветрянкой болела, госпитализация была на 9 или 10 марта, т.е. как раз перед карантином. Короче, куча нервов и денег, а у них ещё и проезд за свой счет (.Выходит еще к тем анализам, которые есть в вызове нужно еще дополнительно какой-то сдавать анализ. Мы едем 5 раз, но ничего такого вроде раньше не сдавали. Справку-то брали, что инфекционными заболеваниями не болел.
Мы все время берем справку об эпидокружении, в начале в садике, а потом и в школе, да обычно на нее особо не обращали внимание, есть и хорошо. А в этом году в январе потребовали, и очень внимательно проверяли все справки. Было ощущение, что мы вражеские лазутчики и стремимся проскочить через границу не имея достаточных оснований...
Цитата: mama Anyuty от 21 Марта 2017, 07:01:37Мы все время берем справку об эпидокружении, в начале в садике, а потом и в школе, да обычно на нее особо не обращали внимание, есть и хорошо. А в этом году в январе потребовали, и очень внимательно проверяли все справки. Было ощущение, что мы вражеские лазутчики и стремимся проскочить через границу не имея достаточных оснований...Вы попали в точку про вражеских лазутчиков. Я даже рассмеялась. А если ребенок на домашнем обучении, какая справка нужна. Педиатр всегда писал общую фразу , что в контакте с больными не был, не указывая при этом школу. Я уже что-то запуталась. нам через месяц ехать.
А если ребенок на домашнем обучении, какая справка нужна ?
Цитата: агалина от 21 Марта 2017, 08:11:35А если ребенок на домашнем обучении, какая справка нужна ?При мне поступала женщина с сыном, он на домашнем обучении, она аж побледнела, когда спросили справку из школы, но мальчик оказался на домашнем обучении и им сказали, что справки от участкового педиатра достаточно.