Цитата: Tatyana2010 от 19 Января 2016, 21:10:29 вы после трех недель нахождения в гипсе,хотите,чтобы ребенок сразу начал ходить? мышцы надо подготовить,озокерит,массаж,лфк и ваш ребятенок начнет все делать что мог, спать желательно в туторах пока,удачи вам,здоровья и терпения,Ходить нет но навыки ползания он тоже утратил и спастика очень сильно увеличилась,ноги поджимает как грудничок,разведение тоже не сильно увеличилось хотя операция делалась и для этого тоже, такого состояния в плане физики у нас никогда не было поэтому я паникую т.к. это наша первая операция и я незнаю нормально ли эт, потому что врач такие подробности не рассказывал да и я не спрашивала потому что незнала что вот так может быть.Разработку мы делаем не только на дому и получается что неделя активной работы не возвращает его умений.. отсюда и страх(((Просто в апреле нам предстоит ещё одна операция а она более продолжительна в гипсовании...боюсь неуспеть сформировать его мышцы хотя бы более менее к этому моменту
вы после трех недель нахождения в гипсе,хотите,чтобы ребенок сразу начал ходить? мышцы надо подготовить,озокерит,массаж,лфк и ваш ребятенок начнет все делать что мог, спать желательно в туторах пока,удачи вам,здоровья и терпения,
У меня ходячий реб Homo sapiens ) после очередных операций отказалась ходить напрочь!Страх дикий был!!! Я чуть не повесилась,ее чуть не придушила.Весело нам было.Орала на разработках так дико,что соседи приходили.От движения воздуха больно было. Когда корыто выбросили (выросла из него) спала только в туторах серых и зеленых.Когда разрешили вставать-только в туторах серых в ходунках и чтобы кто нибудь ее держал сзади.Сейчас ходит по квартире без туторов и ходунков.Спит только в туторах обоих и еще днем лежит в них.Некоторые упражнения делаем в серых.По улице одна боится ходить только за руку.Делали ротацию бедра.Первая операция в мае-27 октября снятие металла.Процесс долгий.Учится на дому.Сейчас подумываю о хождении в школу.Учительница идет на встречу и разрешила приходить в любое время и любое количество уроков.Проблем не возникает т.к. учится хорошо.
Привет всем! Мы первый раз едем в Турнера на консультацию без направления,сами. Билеты туда- обратно дорого выходят,дочка уже большая сама не ходит берем папу. Хотела спросить а если взять направление у врача - минздрав оплачивает проезд и как это оформить?
Итак .... Подала я документы в Департамент ... и случайно пообщалась с одной мамочкой по поводу нашей предстоящей операции (к слову - она свою дочь с ДЦП лечит по заграницам) ... она сказала, что может и не стоит делать операцию, ибо не мало детей было посажено в инвалидное кресло в Турнера ... и вот я озадачилась ... Нам 2,5 года ... ДЦП, стояла спастическая диплегия, но в Турнера даигноз поменяли (доков под рукой нет, не помню на какой) + подвывих бёдер и ещё букетик ... Были на очной консультации у Умнова младшего ... Сказал сразу - операция 100%, и задал вопрос - на что настраиваетесь ?? Сказала, что на то, чтоб ребёнок ходил ... Был он не многословен ... Сказал, что ходить будет, но с тростью ... с видом операции не определился - описал 2-3 варианта, но уточнил, что при поступлении будет консилиум с каким-то профессором и ещё врачами - и уже тогда будут решать, что в каком порядке делать будут ... Направление по ВМП 5 отделениеОтсюда куча вопросов - кто же всё таки нас будет оперировать ?? И к чему готовится в 5-ом отделении ?? Малая очень не спокойная ... со сном вообще беда ... есть там платные платы ?? (если да - цена ??) И вообще, что-то у меня истерика начинается ...
Спасибо огромное всем за участие!!!!! Вроде немного "пришили в себя". Знаю точно, что если сейчас откажемся, то всегда будем жалеть ( а вдруг, стало бы лучше ...)
Девочки подскажите незнаю что делать(((18.12.2015 делали тенотомию приводящих мыщц бедра.Неделю назад сняли гипс(((сразу начали разработку но сын до сих пор не может даже встать на ноги(((Мы как будто вернулись в состояние новорожденного(((он даже ползать разучился(((Ноги как то скрючило((раньше от спастики они были деревянные а теперь вообще железяки.Тутора как назло до сих пор наш размер не могут привезти,ноги поджимает,приходится пока спать с ним прижав его ноги своими чтобы не сводил их.Кто делал эту операцию?за сколько вы восстановились?я прям вся в депрессии(((просто такое состояние у нас впервые и это наша первая операция,я в неведении как бывает после операций,до этого он всегда был активным мальчиком а сейчас прям как струна весь,ноги поднять высоко не может,почему то поджимает их под себя даже когда его на руки беру
Цитата: ляна от 21 Января 2016, 10:14:32@LUBIMAIA, а вы в Турнера были?С микроволновками чайниками холодильниками и даже стиральная машина автомат. Все есть. Дело то не в этом. Дело в том чьи руки будут оперировать. Я лично за Турнера. В Кургане тоже хорошие спецы. Но ставить ребенка на ноги после переломов таза на мой субъективный взгляд рисково.С 2008 года... там лечились. И делали нам операции Кенис и Киселева. Только вот с левым суставом пришлось мучится пока нам его не переделали уже в Илизарова.
@LUBIMAIA, а вы в Турнера были?С микроволновками чайниками холодильниками и даже стиральная машина автомат. Все есть. Дело то не в этом. Дело в том чьи руки будут оперировать. Я лично за Турнера. В Кургане тоже хорошие спецы. Но ставить ребенка на ноги после переломов таза на мой субъективный взгляд рисково.