Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1201458 раз)

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
@LUBIMAIA,  а вы в Турнера были?
С микроволновками чайниками холодильниками и даже стиральная машина автомат. Все есть. Дело то не в этом. Дело в том чьи руки будут оперировать. Я лично за Турнера. В Кургане тоже хорошие спецы. Но ставить ребенка на ноги после переломов таза на мой субъективный взгляд рисково.

Надо же, машина еще жива. Это радует! Это без сарказма.
Ничего страшного в этом нет. Там все фиксировано. Это международная практика. И слава Богу что ее стали применять у нас, в России.  А вот после лежания  в гипсах развивается остеопороз и начинают ломаться кости. Мы уже прошли через это. А потом вливание куча лекарства от остепороза и еще неизвестно как ребенок все это перенесет... Ну и слабеют мышцыспины и едет позвоночник. Тоже прошли.... Теперь через всю спину и тазовую кость стоит металлоконструкция, которую уже никогда не снимут... И мы не одни такие. Я не говорю что это будет у каждого ребенка, но риск огромен!!! Я делюсь своим опытом и опытом других родителей, которые тоже через это  ВСЕ прошли и продолжают проходить.  Так что думайте! Мы здесь для этого и общаемся. И уж поверьте, я ни в коей мере не желаю кому любо это проходить.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@LUBIMAIA,
спасибо за информацию к размышлению.
всегда хочется заглянуть ЗА горизонт собственного опыта... там, все, увы, слезами тоже залито
а сколько лет Вашему ребенку? ходит?
у него был вывих или подвывих ТБС?
Слава Богу за все!

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
@LUBIMAIA,
всегда хочется заглянуть ЗА горизонт собственного опыта... там, все, увы, слезами тоже залито

На днях исполнилось 18 лет. Пока не ходит, так как не давно сделали стопы.  Потихоньку реабилитируемся.
Правый был вывих, левый подвывих...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@LUBIMAIA,

На днях исполнилось 18 лет. Пока не ходит, так как не давно сделали стопы.  Потихоньку реабилитируемся.
Правый был вывих, левый подвывих...

спасибо!
Кенис и Киселева оперировали ТБС? в каком возрасте?
ТБС с подвывихом тоже оперировали?

вы сравниваете Турнера и Курган по этим операциям? или разочаровавшись в Турнера уже стопы целенаправленно в Кургане делали?
можно в лс
Слава Богу за все!

Оффлайн МамаАнюты

вы сравниваете Турнера и Курган по этим операциям? или разочаровавшись в Турнера уже стопы целенаправленно в Кургане делали?
можно в лс
нет уж, давайте тут или создадим новую. тему про курган. Мне тоже интересно)) Тогда и мне в личку всю инфу, пожалуйста)))

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
можно в лс
нет уж, давайте тут или создадим новую. тему про курган. Мне тоже интересно)) Тогда и мне в личку всю инфу, пожалуйста)))

тема про курган есть :)

мне интересно сравнение.

но все же - хирурги тоже люди. и мамы - люди. личностные оценки никто не отменял. Но в паблик это может быть чревато. особенно, если речь идет не о грубейших ошибках  или чем-то из ряда вон (пьяный хирург зарезал пациента), а о нюансах

моего, например, консультировали и оперировали и в Москве, и в Питере. причем в последнем случае я колебалась и выбирала между разными вариантами (ты  тому свидетель). Могу сравнить. Но не все мне кажется возможным выкладывать в паблик.
Слава Богу за все!

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Мне тоже интересно сравнение этих двух институтов......

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды

моего, например, консультировали и оперировали и в Москве, и в Питере. причем в последнем случае я колебалась и выбирала между разными вариантами (ты  тому свидетель). Могу сравнить. Но не все мне кажется возможным выкладывать в паблик.
[/quote]

Мы тоже оперировались и в Москве и в Питере. Конечно не стоит оценивать какие-то личные качества врачей публично. Но интересно мнение о  результатах этих операций....

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Я бы тоже с удовольствием почитала сравнение результатов. После операции на стопах в Турнера остались не очень довольны результатом (мое мнение на данный момент).

Оффлайн Селена и Амир

Я бы тоже с удовольствием почитала сравнение результатов. После операции на стопах в Турнера остались не очень довольны результатом (мое мнение на данный момент).
А вы у кого оперировались??

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды

А чем конкретно вы не довольны? И сколько прошло после операции?
У нас скоро будет год, мне пока все нравится, но гложет сомнение что будет, когда аппараты снимем.....

Оффлайн Селена и Амир

Девочки, кто уже оперировал деток в Турнера, почему вы не оставляете своих отзывов? Как прошла операция, какие результаты?

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды

Не только по операциям но и подходу к каждому пациенту.
Приведу только один пример, последний. При разговоре об операции, Кенис мне сказал, что оперировать стопы он не видит смысла. Все равно она (дочь) ни стоять, ни ходить не будет! И ему было видимо все равно, что стоять то дочь хочет и стоит! И тенденция к хождению есть! А в Илизарова врач сказал, что надо уходить от тяжелой, грубой,  сложной ортопедической обуви. Нельзя что бы ребенок мучился от боли. И они верят в детей!
Ну и после операции на стопы, они не гипсуют полностью. Сначала делают лангеты, делают перевязки и наблюдают за швами. А как спадет отек после операции на ноге, сразу гипсуют. Даже в лангетах ставят на ноги.  А сколько было, да и есть я думаю, случаев, когда дети  жалуются что ноги болят... Но нога то в гипсе. Ногу уже не посмотришь...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 00:40:15 от Ruta »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды

Мы тоже оперировались и в Москве и в Питере. Конечно не стоит оценивать какие-то личные качества врачей публично. Но интересно мнение о  результатах этих операций....

[/quote]
это были разные операции в разные периоды роста ребенка.

личностные качества точно оставим за бортом. Но в нашем случае ключевым фактором стал разный подход к проблеме ребенка. в Питере предложили менее радикальный вариант, за который мы ухватились. оценивать результат бессмысленно пока. Ибо не улучшений мы ждем, а сколько протянем без видимых ухудшений.
технически все отлично прошло и в Москве (НЦЗД, ахиллопластика). и в Питере. Но если бы бы и  операцию по второй проблеме делали бы у московского врача - это было бы принципиально иное решение, более травматичное. И то, что технически   и все прошло бы отлично (руки-то хорошие), вряд ли меня бы грело, если б я узнала, что можно было бы этого не делать как минимум несколько лет.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 15:59:05 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды

Не только по операциям но и подходу к каждому пациенту.
Приведу только один пример, последний. При разговоре об операции, Кенис мне сказал, что оперировать стопы он не видит смысла. Все равно она (дочь) ни стоять, ни ходить не будет! И ему было видимо все равно, что стоять то дочь хочет и стоит! И тенденция к хождению есть! А в Илизарова врач сказал, что надо уходить от тяжелой, грубой,  сложной ортопедической обуви. Нельзя что бы ребенок мучился от боли. И они верят в детей!
Ну и после операции на стопы, они не гипсуют полностью. Сначала делают лангеты, делают перевязки и наблюдают за швами. А как спадет отек после операции на ноге, сразу гипсуют. Даже в лангетах ставят на ноги.  А сколько было, да и есть я думаю, случаев, когда дети  жалуются что ноги болят... Но нога то в гипсе. Ногу уже не посмотришь...

[/quote]

еще раз спасибо!
действительно, разный подход.

к сожалению, всю правду о целесообразности, нужности и истинном результате после вмешательств мы узнаем ооочень не скоро. когда рост прекратится, когда зрелость придет и старостью запахнет...

не в тему, но характерный штришок. Моему ребенку подвздошную мышцу отделили от тбс. Накануне на тему этой операции мы несколько раз в частной беседе по-соседски говорили с пожилой парой - муж ортопед-травматолог (взрослый), жена-лор. и уже после операции тетенька говорит эдак ласково: "Ну, Боренька, у нас теперь с тобой одна общая беда. у меня ведь тоже ППМ отсечена от тбс. ох, как болит с годами! ох, как у тебя болеть будет...

не, я, конечно, не думала, что хирургическое вмешательство, отсечение чего-то нужного от другого нужного пройдет просто так. Но тааак далеко (чего там будет болеть в старости) не заклядывала. а врачи-то наверняка должны знать, как, например, тяжеловато будет с годами тем, у кого пару костей при операции на тбс раздолбали. но эта тема ж вообще не всплывает никогда и нигде. мы дальше очередного ростового скачка не заглядываем. а жизнь длиннее, чем просто дотянуть до совершеннолетия.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 15:58:37 от Севилья »
Слава Богу за все!