@LUBIMAIA, а вы в Турнера были?С микроволновками чайниками холодильниками и даже стиральная машина автомат. Все есть. Дело то не в этом. Дело в том чьи руки будут оперировать. Я лично за Турнера. В Кургане тоже хорошие спецы. Но ставить ребенка на ноги после переломов таза на мой субъективный взгляд рисково.
@LUBIMAIA, спасибо за информацию к размышлению. всегда хочется заглянуть ЗА горизонт собственного опыта... там, все, увы, слезами тоже залитоа сколько лет Вашему ребенку? ходит? у него был вывих или подвывих ТБС?
Цитата: Севилья от 21 Января 2016, 13:09:32@LUBIMAIA, спасибо за информацию к размышлению. всегда хочется заглянуть ЗА горизонт собственного опыта... там, все, увы, слезами тоже залитоа сколько лет Вашему ребенку? ходит? у него был вывих или подвывих ТБС?На днях исполнилось 18 лет. Пока не ходит, так как не давно сделали стопы. Потихоньку реабилитируемся.Правый был вывих, левый подвывих...
вы сравниваете Турнера и Курган по этим операциям? или разочаровавшись в Турнера уже стопы целенаправленно в Кургане делали?можно в лс
Цитата: Севилья от 21 Января 2016, 13:50:40вы сравниваете Турнера и Курган по этим операциям? или разочаровавшись в Турнера уже стопы целенаправленно в Кургане делали?можно в лснет уж, давайте тут или создадим новую. тему про курган. Мне тоже интересно)) Тогда и мне в личку всю инфу, пожалуйста)))
Я бы тоже с удовольствием почитала сравнение результатов. После операции на стопах в Турнера остались не очень довольны результатом (мое мнение на данный момент).
вы сравниваете Турнера и Курган по этим операциям? или разочаровавшись в Турнера уже стопы целенаправленно в Кургане делали?
Мы тоже оперировались и в Москве и в Питере. Конечно не стоит оценивать какие-то личные качества врачей публично. Но интересно мнение о результатах этих операций....
Не только по операциям но и подходу к каждому пациенту.Приведу только один пример, последний. При разговоре об операции, Кенис мне сказал, что оперировать стопы он не видит смысла. Все равно она (дочь) ни стоять, ни ходить не будет! И ему было видимо все равно, что стоять то дочь хочет и стоит! И тенденция к хождению есть! А в Илизарова врач сказал, что надо уходить от тяжелой, грубой, сложной ортопедической обуви. Нельзя что бы ребенок мучился от боли. И они верят в детей! Ну и после операции на стопы, они не гипсуют полностью. Сначала делают лангеты, делают перевязки и наблюдают за швами. А как спадет отек после операции на ноге, сразу гипсуют. Даже в лангетах ставят на ноги. А сколько было, да и есть я думаю, случаев, когда дети жалуются что ноги болят... Но нога то в гипсе. Ногу уже не посмотришь...