В ноябре были прооперированы во 2 отделении . Операция прошла хорошо, восстановительный период тоже проходит хорошо. Я осталась довольна.
Какие возможности могли открыться спустя 2 мес после операции на позвоночник???? У нас сейчас строгий ортопедический режимА довольна я осталась тем, что у нас убрали очень заметный горб, позвоночник выровнен настолько на сколько это сейчас для нас возможно. А остальное покажет время
Здравствуйте. Рассказываю:В ноябре были прооперированы во 2 отделении . Операция прошла хорошо, восстановительный период тоже проходит хорошо. Я осталась довольна.Хочу обратить внимание на то, что если врачи Турнера говорят что они берутся за операцию значит есть шанс помочь ребёнку и все должно пройти успешно, если же врачи знают , что помочь нельзя они не пригласят Вас на операцию. И даже несмотря на то, что они ожидают хорошего результата случается разное
Девочки, кто уже оперировал деток в Турнера, почему вы не оставляете своих отзывов? Как прошла операция, какие результаты?
А стоит ли нам туда ехать, если нам нужен только Локомат? Дочке 2 года, рост 90 см...Подойдёт ли под наш рост?
@LUBIMAIA, о том, что отказались от гипсования, не жалею ни секунды. Ребенок бы прожил другую жизнь в эти два года. И это был бы другой ребенок (учитывая, что как разв 5 -7 лет пошел прорыв в интеллектуальном и социальном развитии). про ту операцию тоже (пока) не жалею. Хотя от перекосов физического развития она не уберегла. не исключаю, что в прогрессирующее укорочение слабой конечности операция, гипс и т.д. свою "копеечку" внесли. и - шлейфом - в нарастание проблем с тбс. с другой стороны - текущий результат оставляет возможность идти дальше в плане общего развития ребенка, в т.ч. физического.
Цитата: Севилья от 21 Января 2016, 16:10:59@LUBIMAIA, о том, что отказались от гипсования, не жалею ни секунды. Ребенок бы прожил другую жизнь в эти два года. И это был бы другой ребенок (учитывая, что как разв 5 -7 лет пошел прорыв в интеллектуальном и социальном развитии). про ту операцию тоже (пока) не жалею. Хотя от перекосов физического развития она не уберегла. не исключаю, что в прогрессирующее укорочение слабой конечности операция, гипс и т.д. свою "копеечку" внесли. и - шлейфом - в нарастание проблем с тбс. с другой стороны - текущий результат оставляет возможность идти дальше в плане общего развития ребенка, в т.ч. физического. Вот только осеню обсуждали . чес-слово, не понимаю - чем бы гипсование могло так сильно повлиять на жизнь? В смысле - помешать? Сына тоже гипсуем с 5 лет, ему скоро 9 будет.Примерно раз в 8 мес, обе ноги. В садик -ходил, сейчас второй класс обычной школы, третий год ходит в шахматную школу, еще кое-что из дополнительного по-мелочи (сейчас изостудия и англ). Спит в туторах высоких, днем укладки, лфк, растяжка(раз 5-6 в неделю). Ну, понятно, что пару недель надо в больнице полежать (раньше по смп вообще только 8 дней было), но потом то дома - всё как в обычной жизни. Ну, ещё гулять не очень удобно, надо с обвью приспособиться.Сколько я ни разговаривала с другими родителями, никому гипсы жить не мешали, чтоб что-то из-за них надо было кардинально менять
не осилила всю тему. подскажите. отправила по электронке все выписки. сегодня пришел ответ от отдела госпитализации. прислали нашу выписку и к ней преклеплен листочек с печатью и написанно обследование и лечение в стационаре неврологического профиля. что это значит? и что с этим делать?