Автор Тема: Как себя ведут ваши детки?  (Прочитано 123004 раз)

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Re: Как себя ведут ваши детки?
« Ответ #75 : 20 Октября 2008, 14:37:05 »
Зато как трогает сердце, когда люди не приставая с лишними вопросами просто и ненавязчиво предлагают помощь : "Если тебе нужно будет куда- то уйти, позвони- я могу посидеть с  малышкой", "Мы поставили во дворе бассейн, приходите, у нас столько детей собирается!" Или когда я втискиваю в багажник коляску, кто-нибудь из мужчин подходит и говорит"Давайте это сделаю я!"
Слава Богу, нас окружают не только хамы и тупицы ( хотя таких и предостаточно!). Есть много людей, способных деликатно предложить именно ту помощь, в которой есть необходимость. Ну а тех , кто делает это неуклюже тоже не стоит винить. Недавно подошла на улице женщина с добрым лицом, предложила отдать хорошие вещи своей дочери. Понимаю, что из лучших побуждений, хочется человеку сделать что-то доброе. Но и мы вроде бомжами не выглядим. Я бы к постороннему человеку с таким предложением подойти не решилась.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 20 Октября 2008, 15:17:18 »
Особенно трогает сердце когда предлагают последнюю "десятку".
Мне как-то над было в Москву по делам.Стоять в ожидании прихода поезда ещё долго. Я подхожу к лавочке на которой уже сидит бабулька. Присаживаюсь.
Недалеко от нас безногий инвалид собирает милостыню.
Бабулька и говорит сочуственно:" Сидел бы ты так мы б и тебе понакидали". "Ага думаю со своей пенсии много бы ты понакидала".
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #77 : 20 Октября 2008, 15:47:55 »
У нас на отдыхе в этом году просто аншлаг был. Подошел мужик, сует десятку, говорит купите ему что-нибудь. Я ему тактично говорю спасибо все у него есть, но понимаю от чистого сердца, это не обидно. Но вот когда какие-то незнакомые тетки массаж предлагают, даже не поинтересовавшись выпиской из истории болезни, или чудодейственный эликсир из корней волшебного дерева Амазонских лесов, это раздражает ууу

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #78 : 20 Октября 2008, 17:13:03 »
Вообще меня вывести из себя очень не легко. Я очень тактичный человек, я всегда очень доброжелательно разговариваю с людьми, но когда люди не понимают по хорошему, как- то раздражает. Ну не нужен мне этот элексир, впарь ты его кому-нить другому, вон сколько народу вокруг ходит. Но скажу честно один раз сорвалась, когда пупсам было года 4-5. Идем мы из сада , Тимку забрали, а нам навстречу мужчина с мальчиком. А настроение у меня было просто препаганое, депресняк просто жуткий. Ну он под мою руку и попал. Начал он Темку разглядывать, да так что остановился , развернулся и смотрит, чуть шею не свернул. Ну меня и понесло.... Попросила я Тимофея уши заткнуть и такие я перлы мужику высказала, до сих пор стыдно lljj lljj lljj После этого стараюсь всегда сдерживаться, потом еще пришлось еще Тимофею объяснять что случилось.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #79 : 20 Октября 2008, 17:38:44 »
Девочки, я наверно тут белая ворона...
Скажу от лица тех, которые наверно неправильно себя ведут...
Честно сказать, очень сложно отреагировать таким образом, чтоб не обидеть человека. Обратите внимани, каждая из вас описывает практически противоположные случаи. Не подумайте, я ни в коем случае не виню вас! Просто вы воспринимаете все остро. Что же плохого. если вам посочувствовали?(ведь вам действительно приходится сложней чем остальным) или восхитились вашей силой духа? я например, не скрываю, что ГОРДА, что знакома со всеми вами!!!!
А то, что оглядываются на ваших ангелочков, так это нормальная реакция, по-моему... Ну вспомните себя, до рождения ангелов...неужели вы не оглядывались ниразу на таких деток?  Это не из-за того, что человек невежественнен, или хочет оскорбить вас своим вниманием...это происходит непроизвольно!
А вообще, девчонки, вы все большие УМНИЧКИ !!!
не обращайте ни на кого внимание!!!!

:tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato:

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 20 Октября 2008, 18:03:26 »
Просто нас мало еще на улицах - большинство сидит дома. И не имеет значения спинальник ты или дцпшник - к нам не привыкли. Всё новое и необычное вызывает любопытство. Если бы нас было большинство мы бы наверно тоже оборачивались на здоровых людей  ;D

Kristya

• Гость
« Ответ #81 : 20 Октября 2008, 18:52:04 »

А то, что оглядываются на ваших ангелочков, так это нормальная реакция, по-моему... Ну вспомните себя, до рождения ангелов...неужели вы не оглядывались ниразу на таких деток?  Это не из-за того, что человек невежественнен, или хочет оскорбить вас своим вниманием...это происходит непроизвольно!

Я не помню, оглядывалась ли... Наверное... Хотя всегда считала себя воспитанной ;) Но очень хорошо помню, что мне казалось, что серьезных проблем со здоровьем ребенка я бы не пережила.  767  ккк Сейчас мне это смешно...
Конечно, это нромальная человеческая реакция. И то, что люди хотят нам хоть как-то помочь, пусть неумело, - это прекрасно!
Жаль, что нам так трудно это переносить  :'(
Впрочем, мы еще всему научимся  ;D ббб

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 20 Октября 2008, 20:14:16 »
люди, скажите, у всех дети на массаже кричат и как с этим бороться? мы тут болели, отвык от массажа и гимнастики, орет так, что уши закладывает. никакие песни и уговоры не помогают. чувствую себя садисткой в застенках гестапо.  ккк
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 20 Октября 2008, 20:40:55 »
Я не сторонник таких "массажей". У меня есть один такой знакомый массажист - его прозвище Бармалей)))

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 20 Октября 2008, 20:43:01 »
спасибо. постараюсь относиться к этому проще. а то прямо сердце разрывается  ssa  хотя делаю сама по мере сил, не могу сказать, что супер-пупер массаж, думаю, что не должна больно делать.
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #85 : 20 Октября 2008, 23:22:03 »
мы кое как выдерживаем с музыкой мобильныого телефона и рванием журналов

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 20 Октября 2008, 23:45:26 »
мы кое как выдерживаем с музыкой мобильныого телефона и рванием журналов
Молодец, руки разрабатывает - я тоже любил обои со стенок срывать. Лет до 5 правда. ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 21 Октября 2008, 00:25:53 »
Меня как-то пригласили на День рождения. Отмечали в Меге в рестаранчике
"Пекинская утка". Закуски было много. Выпить тоже.Но и подвыпил. А этот рестаранчик находится на втором ярусе.
Помню,  что поднимался на эсколаторе. Ну и спускаться естественно надо тоже на нём. Мои  где-то задержались. И я решил сам спуститься. А качает... Баланса никакого. Слышу "Сan I help you?" - иностранец подбежал, взял меня правильно под руку и доехал со мной до первого этажа. Потом спросил могу ли идти сам. Убедившись, что могу, улыбнулся,помахал мне рукой и поехал обратно. Вот такая история.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 00:41:38 от ДЦПшник »

Оффлайн KISSa

• Постоялец
  • Юлия, Саша и Олеся г.Ижевск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 21 Октября 2008, 02:03:55 »
В отношении большинства наших соотечественников об этом приходится только мечтать... к сожалению...

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #89 : 21 Октября 2008, 10:19:25 »
а я помню на экскурсии в Питере у меня упал шейный платок, я не заметила - иду дальше. А взади, метров в 100 от меня - шла группа иностранцев. Так одна из них с этим платком за  мной минут 5 бежала.... ;D