Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 51655 раз)

Оффлайн AngelaInna

Re: Аллергия
« Ответ #45 : 25 Января 2015, 21:35:14 »
А у нас аллергия как то странно проявляется.Несколько месяцев ничего нет,и вдруг резкий подъем температуры до 39,а на второй день температура спадает а на теле выходят жуткие красно-коричневые пятна,похожие на синяки.Я в прошлый раз испугалась,в больницу поехала.Думала-подкожные сосуды лопаются.Но свертываемость и тромбоциты были в норме.И эти пятна проходят сами буквально на третий день.Тоесть не перецветают,как истиные синяки,а просто исчезают.Но зрелище-ужасное.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #46 : 29 Января 2015, 23:07:53 »
Ну вот и у нас похоже аллергия. На щеке красное пятно. На второй немного тоже появилось и на подбородке. Пили супрастин, зодак сейчас даю. А только хуже. Шелушится начинает. Не знаю от чего. Йогурт убрала, изменений нет. Что делать?

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #47 : 30 Января 2015, 00:14:33 »
Сдайте педиатрическую панель на аллергены.(если не сдавали) ещё.Может не только в молоке дело.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #48 : 23 Апреля 2015, 22:16:36 »
Девочки я честно даже не знаю что это. Вчера дала творог с клубникой одна щека красная была другая нормально,ну я поняла что от этого творога, нас еще сыпало от апельсина по спине сыпь. Сегодня щечки нормальные были,только покормила капуста баклажан морковь ,сок стикал ну как всегда во время еды я ложкой ловила под конец лицо все красное по кругу, на аллергены не сдавали завтра едем кровь сдавать может и на аллергены сдать а???

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #49 : 26 Июля 2015, 10:57:39 »
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! Мы лежали в больнице, нам назначили витамины В1, В6 и еще при неврологии препараты. К концу недели стало понятно, что у нас на витамины аллергия( высыпало на спинке, чихание, сопли). Но врач сказал продолжать курс, и пить зиртек. Вообщем до этого лечения у ребенка ни на что не было аллергии, а сейчас на многое ( порошки, спреи от комаров, укусы комаров) и каждое утро мы просыпаемся с соплями и чиханиями вот уже недели две, а до этого целый день сопливили недели три. Могло ли это лечение поспособствовать аллергии?

Оффлайн Ирина Майорова1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #50 : 23 Июля 2016, 04:55:23 »
Здравствуйте, участники форума!
У моего старшего сына на отдыхе (мы сейчас на море) неожиданно возникла проблема пищевой аллергии. Безусловно, виной тому бОльшая свобода в еде- в частности, фрукты и ягоды. Но до этого у нас никогда аллергии не было. Причем аллергия, помимо сыпи и покраснении на щеках и красном пятне на правой ступне выражается еще и в том, что ребенок начнает тереть и чесать глазки. Говорит вроде, что "хочется плакать". Я так понимаю, что у него слезятся глаза. А может, еще и чешутся. В это время он начинает щуриться (хотя зрение вроде хорошее, недавно проверяли, да и в принципе понятно, что он видит все хорошо, когда глаза в спокойном состоянии).

В связи с этим вопрос: по возвращении в Москву нужно, конечно, как-то системно заняться этим вопросом. Нам нужны окулист и аллерголог, я так понимаю. А может, есть где-то и окулист-аллерголог. По окулисту- склоняюсь поехать к детскому офтальмологу в Гельмгольца. По аллергологу- вообще нет идей, куда лучше поехать.

Если сможете посоветовать проверенных специалистов, буду благодарна. А может, у кого-то схожая проблема (особенно с аллергической реакций на глаза).

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 23 Июля 2016, 13:28:40 »
У сына весенний поллиноз, когда все цветет (те деревья, на пыльцу которых у него аллергия) он чихает, плюс чешутся и слезятся глаза. К пищевой аллергии это отношения не имеет - это поллиноз. Видимо у вашего ребенка аллергия на пыльцу каких-то растений. Ну а пищевая аллергия просто сама по себе.
Офтальмолог вам нужен если только с целью подтвердить, что со зрением все в порядке. А так этой проблемой занимается исключительно аллерголог - назначает антигистаминные препараты, противоаллергические капли в глаза. Ну и анализы на пыльцевые аллергены (до 3-х лет их сдавать бесполезно). Аллерголога хорошего не могу подсказать - все, к кому мы ездили в Москве, мне не понравились.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 13:35:56 от Натаsha »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #52 : 23 Июля 2016, 14:35:16 »
У сына весенний поллиноз, когда все цветет (те деревья, на пыльцу которых у него аллергия) он чихает, плюс чешутся и слезятся глаза. К пищевой аллергии это отношения не имеет - это поллиноз. Видимо у вашего ребенка аллергия на пыльцу каких-то растений. Ну а пищевая аллергия просто сама по себе.
Офтальмолог вам нужен если только с целью подтвердить, что со зрением все в порядке. А так этой проблемой занимается исключительно аллерголог - назначает антигистаминные препараты, противоаллергические капли в глаза. Ну и анализы на пыльцевые аллергены (до 3-х лет их сдавать бесполезно). Аллерголога хорошего не могу подсказать - все, к кому мы ездили в Москве, мне не понравились.
спасибо за ответ. Я уже думаю, что, может, на ветер или песок аллергия... капли я ему здесь купила против аллергии, даю зиртек. Может, ему нужны другие препараты... это, конечно, только врач скажет. нам почти 4 года, так что анализы, наверное, будем сдавать.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #53 : 23 Июля 2016, 14:38:07 »
Ну не знааааю. У меня на пищевую аллергию и чешется все и слезится и чихается. Вам нужен аллерголог - иммунолог. Окулист здесь непричем вообще.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 23 Июля 2016, 15:38:46 »

У меня на пищевую аллергию и чешется все и слезится и чихается.
Я даже не знала, что так может быть!
Просто у сына раньше только пищевая была, она начала проходить, но началось чихание и глаза чесались, я грешила что она по другому стала выражаться, а потом выяснилось, что у него поллиноз (на осину, березу, орешник и некоторые травы). Но если он во время цветения березы начнет есть яблоко - то у него начинает дико чесаться живот и першит в горле (перекрестная аллергия).

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 23 Июля 2016, 15:42:43 »

Я уже думаю, что, может, на ветер или песок аллергия...
А там сейчас не цветет амброзия где-нибудь в полях - пыльца может на много километров разноситься. Просто аллерголог говорила, что она является основным аллергеном на юге России? Или вы в другом месте отдыхаете?
На песок вряд-ли аллергия, а вот на пыль да (у сына и от пыли глаза сильно чешутся).

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 23 Июля 2016, 22:01:59 »
Ещё не цветёт пока, но скоро уже

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #57 : 24 Июля 2016, 01:44:19 »
Ну не знааааю. У меня на пищевую аллергию и чешется все и слезится и чихается. Вам нужен аллерголог - иммунолог. Окулист здесь непричем вообще.
спасибо! да уж, я поняла, что аллерголог нам по приезду просто необходим. так что надо разбираться, что это- только ли пищевая аллергия или поллиноз тоже. но, честно говоря, глаза идут у сына прямо в комплекте с основными симптомами пищевой аллергии. лицо чистое- и глаза нормальные. на лице пошла фигня- и глаза тоже краснеют.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #58 : 24 Июля 2016, 01:46:07 »

Я уже думаю, что, может, на ветер или песок аллергия...
А там сейчас не цветет амброзия где-нибудь в полях - пыльца может на много километров разноситься. Просто аллерголог говорила, что она является основным аллергеном на юге России? Или вы в другом месте отдыхаете?
На песок вряд-ли аллергия, а вот на пыль да (у сына и от пыли глаза сильно чешутся).
мы отдыхаем в маленькой деревушке в Болгарии. увожу детей каждый год из московской пыли. но такая реакция впервые. дело в том, что тут в принципе много что цветет. цветет вся деревенька. тут все лето что-то, да цветет.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #59 : 24 Июля 2016, 01:47:25 »

У меня на пищевую аллергию и чешется все и слезится и чихается.
Я даже не знала, что так может быть!
Просто у сына раньше только пищевая была, она начала проходить, но началось чихание и глаза чесались, я грешила что она по другому стала выражаться, а потом выяснилось, что у него поллиноз (на осину, березу, орешник и некоторые травы). Но если он во время цветения березы начнет есть яблоко - то у него начинает дико чесаться живот и першит в горле (перекрестная аллергия).
про перекрестную аллергию- интересно. почитаю. вполне может быть, кстати. спасибо!