У сына весенний поллиноз, когда все цветет (те деревья, на пыльцу которых у него аллергия) он чихает, плюс чешутся и слезятся глаза. К пищевой аллергии это отношения не имеет - это поллиноз. Видимо у вашего ребенка аллергия на пыльцу каких-то растений. Ну а пищевая аллергия просто сама по себе.Офтальмолог вам нужен если только с целью подтвердить, что со зрением все в порядке. А так этой проблемой занимается исключительно аллерголог - назначает антигистаминные препараты, противоаллергические капли в глаза. Ну и анализы на пыльцевые аллергены (до 3-х лет их сдавать бесполезно). Аллерголога хорошего не могу подсказать - все, к кому мы ездили в Москве, мне не понравились.
У меня на пищевую аллергию и чешется все и слезится и чихается.
Я уже думаю, что, может, на ветер или песок аллергия...
Ну не знааааю. У меня на пищевую аллергию и чешется все и слезится и чихается. Вам нужен аллерголог - иммунолог. Окулист здесь непричем вообще.
Цитата: Ирина Майорова1985 от 23 Июля 2016, 14:35:16 Я уже думаю, что, может, на ветер или песок аллергия... А там сейчас не цветет амброзия где-нибудь в полях - пыльца может на много километров разноситься. Просто аллерголог говорила, что она является основным аллергеном на юге России? Или вы в другом месте отдыхаете? На песок вряд-ли аллергия, а вот на пыль да (у сына и от пыли глаза сильно чешутся).
Цитата: кисярыба от 23 Июля 2016, 14:38:07 У меня на пищевую аллергию и чешется все и слезится и чихается. Я даже не знала, что так может быть!Просто у сына раньше только пищевая была, она начала проходить, но началось чихание и глаза чесались, я грешила что она по другому стала выражаться, а потом выяснилось, что у него поллиноз (на осину, березу, орешник и некоторые травы). Но если он во время цветения березы начнет есть яблоко - то у него начинает дико чесаться живот и першит в горле (перекрестная аллергия).