Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 750609 раз)

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1395 : 26 Декабря 2012, 13:12:13 »
я так и подумала, что ниткой.. Проверенный дедовский способ... А ведь 21 век на дворе! ллл ллл rer ---

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #1396 : 26 Декабря 2012, 13:16:42 »
я так и подумала, что ниткой.. Проверенный дедовский способ... А ведь 21 век на дворе! ллл ллл rer ---
  ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл это точно)всегда она выручает!!! dcvf 767 qqq :ah:

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1397 : 26 Декабря 2012, 20:53:49 »
Оля, торт с машинкой просто ШЕДЕВР! А рецептик? gf
тесто-3 ст ложки мёда растопить на паровой бане+чайная ложка соды=мешать+100 грамм сливочного масла+1 стсахара=всё до полного растворения,снимаем с огня и поочерёдно вбиваем 4 яйца+3 ст муки=выкладываем в форму и выпекаем при180 гр 30-40 минут .крем-1 банка варёной сгущёнки+400 грамм слив масла=взбиваем. прослойка-чернослив

Мама Феди Ксюши и Сёмы, у меня вопросик про вареную сгущенку. Вы покупаете вареную уже свареную и варите сами?
Мы тут с сыном делали "Муравейник", и решила я сварить сама (как-то покупали вареную - ну такое г..., она вся идет молочно-растительная). Вроде купили, которая по ГОСТУ, все надписи правильные. Сварили (часа 4 кипела, потом еще в  остывала  в воде этой до утра) - когда-то мы ее варили часто, ну помню я как оно вареное выглядело и на вкус. Эта получилась  довольно светлая и жидковатая (в остывшем виде). Для Муравейника-то ничего, жидкость впиталась, но вот крем сверху из нее растекался бы точно.
Честно говоря, думаю, что и в эту, пусть не растительный жир (точно нге было, он бы вытопился, раз варили, не посмотрели, когда это чудо только стала появляться в продаже), но что-то подмешано. Может, подсластитель (сахар экономят).
Вдруг знаете хорошую сгущенку, поделитесь - кто нормальную делает?
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #1398 : 26 Декабря 2012, 22:41:17 »
Оля, торт с машинкой просто ШЕДЕВР! А рецептик? gf
тесто-3 ст ложки мёда растопить на паровой бане+чайная ложка соды=мешать+100 грамм сливочного масла+1 стсахара=всё до полного растворения,снимаем с огня и поочерёдно вбиваем 4 яйца+3 ст муки=выкладываем в форму и выпекаем при180 гр 30-40 минут .крем-1 банка варёной сгущёнки+400 грамм слив масла=взбиваем. прослойка-чернослив

Мама Феди Ксюши и Сёмы, у меня вопросик про вареную сгущенку. Вы покупаете вареную уже свареную и варите сами?
Мы тут с сыном делали "Муравейник", и решила я сварить сама (как-то покупали вареную - ну такое г..., она вся идет молочно-растительная). Вроде купили, которая по ГОСТУ, все надписи правильные. Сварили (часа 4 кипела, потом еще в  остывала  в воде этой до утра) - когда-то мы ее варили часто, ну помню я как оно вареное выглядело и на вкус. Эта получилась  довольно светлая и жидковатая (в остывшем виде). Для Муравейника-то ничего, жидкость впиталась, но вот крем сверху из нее растекался бы точно.
Честно говоря, думаю, что и в эту, пусть не растительный жир (точно нге было, он бы вытопился, раз варили, не посмотрели, когда это чудо только стала появляться в продаже), но что-то подмешано. Может, подсластитель (сахар экономят).
Вдруг знаете хорошую сгущенку, поделитесь - кто нормальную делает?
отвечаю!!! самая лучшая сгущёнка БЕЛОРУССКАЯ))) просто обалденная!!! Для крема всегда варю сама,но в это раз мне дали продуктовый набор и там была сгущёнка неизвестного производства...варила 4 часа...и оказалось не очень густой после стольких часов варки-но с маслом хорошо взбилось....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1399 : 26 Декабря 2012, 23:02:56 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! будем   jgdb белорусскую искать!
вот и у нас она за 4 часа загустела слабо.

« Ответ #1400 : 26 Декабря 2012, 23:08:16 »
ОНА У НАС почти везде есть...внизу на банке написано РОГАЧЁВ jgdb jgdb jgdb

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #1401 : 26 Декабря 2012, 23:46:34 »
Оль, тортик КАК ВСЕГДА!!!!!!!!!!! красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а я смотрю, чтоб на сгущенку было написано ГОСТ, и состав молоко цельное и сахар. тогда точно сварится.
а то бывает на растительном жире, вот это ssse
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1402 : 27 Декабря 2012, 09:59:14 »
ОНА У НАС почти везде есть...внизу на банке написано РОГАЧЁВ jgdb jgdb jgdb

А вот у нас (посмотрела утром, спровадив сына) во всех магазинах - белгородская в разных вариациях. Попробую на ярмарке НГ сегодня посмотреть, в такие места привозят белорускую молочку, вдруг окажется. И поспрашивать по  магазинчикам, где белорусские мол.продукты бывают.

Happy_Mum, мы ГОСТовскую варили  ;D Тоже думала, что достаточно, а фиг... . Я выше писала - за 4 часа варки была темно кремовой (вообще-то за это время до коричневого доходит) и осталась жидковатой.
Потом почитала - оказывается, и эта надпись не гарантия, что там только молоко и сахар в нужной пропорции. Видимо, часть производителей использует добавки или заменители сахара. Вкус-то вполне был, раст.масел точно не было, а вот консистенция подкачала.
В  общем, для карамелизации видно, сахара было мало. Или в него что-то подмешали для препятствия кристаллизации (бывает такое иногда - открываешь банку - там кристалдлики сахара у стенок).
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 10:06:44 от NAB »

« Ответ #1403 : 27 Декабря 2012, 12:05:00 »
в нашей стране -я говорю только про консервы-где гост-там полное Г!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1404 : 27 Декабря 2012, 12:29:57 »
в нашей стране -я говорю только про консервы-где гост-там полное Г!!!!
  я согласна! и можно расширить список этого Г... ГОСТа.  ллл
  Мы любим  варить супчик с грибами и картошкой, луком-морковкой, на заправку идет плавленный сырок, оченно вкусно  получается. Так вот сыр для этого супа опытно установлено какой надо брать (на Виоле хорошо выходит). А плавленный сырок из магазина совсеми надписями  дает такое  г... что уж лучше без ничего, чем с ними.
Ну я понимаю - мы сыр, масло берем вместе с молоком из деревни, с маленького заводика. Не знаю, насчет тонкостей технологии, насколько как положено оно сделано - не знаю. Но - натуральное абсолютно точно.
 Так этот сыр, если кидаем на макароны, плавиться сам. Или на пиццу - даже просто кусочками порезанный. А вот сын тут принес несъеденный бутер с сыром, в школе дали на завтрак. ну кинула я ЭТО на пиццу (сыр). Он аж загнулся при запекании, бедняга  ллл
 Извиняюсь за офф-топ...

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #1405 : 27 Декабря 2012, 13:23:49 »
ОНА У НАС почти везде есть...внизу на банке написано РОГАЧЁВ
Да, да, Рогачёвская хорошая сгущёнка  dcvf

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #1406 : 27 Декабря 2012, 14:54:38 »
ОНА У НАС почти везде есть...внизу на банке написано РОГАЧЁВ
Да, да, Рогачёвская хорошая сгущёнка  dcvf
и варить рогачевскую сгущенку достаточно и 1 часа,проверено не на одном десятке банок  qqq
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

« Ответ #1407 : 28 Декабря 2012, 11:46:38 »

маковая зебра по рецепту Лены(дайкири)

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #1408 : 28 Декабря 2012, 12:50:29 »
Оля, будь другом, выложи сюда этот рецептик.. gf

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

« Ответ #1409 : 28 Декабря 2012, 17:12:54 »
Оля, будь другом, выложи сюда этот рецептик.. gf

Тесто:
 * 330 г муки
 * 7 г дрожжей сухих
 * 4 столовые ложки сахара
 * 2/3 стакана цельного молока
 * 90 г сливочного масла
 * 1 яйцо
 * 1 яичный желток
 * 1 щепотка соли
 Дополнительно:
 * 320 г сухого мака
 * 1 яичный белок
 * 75 г сахара
 * 1 ст молока
 * сахарная пудра для посыпки

Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 минут).  Посыпать тесто мукой и накрыть.  Оставить в теплом месте в течение 45-60 минут (до тех пор, пока не поднимется в два раза).
Начинка.
Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 минуты. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.
 Раскатать тесто тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится. Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак. Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их.  Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать ее поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон. Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму (диаметр формы – 22-24 см). Накрыть и дать подняться минут 15.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 50 минут. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.