я так и подумала, что ниткой.. Проверенный дедовский способ... А ведь 21 век на дворе!
Цитата: МеланиЯ от 26 Декабря 2012, 11:32:27Оля, торт с машинкой просто ШЕДЕВР! А рецептик? тесто-3 ст ложки мёда растопить на паровой бане+чайная ложка соды=мешать+100 грамм сливочного масла+1 стсахара=всё до полного растворения,снимаем с огня и поочерёдно вбиваем 4 яйца+3 ст муки=выкладываем в форму и выпекаем при180 гр 30-40 минут .крем-1 банка варёной сгущёнки+400 грамм слив масла=взбиваем. прослойка-чернослив
Оля, торт с машинкой просто ШЕДЕВР! А рецептик?
Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 26 Декабря 2012, 12:37:28Цитата: МеланиЯ от 26 Декабря 2012, 11:32:27Оля, торт с машинкой просто ШЕДЕВР! А рецептик? тесто-3 ст ложки мёда растопить на паровой бане+чайная ложка соды=мешать+100 грамм сливочного масла+1 стсахара=всё до полного растворения,снимаем с огня и поочерёдно вбиваем 4 яйца+3 ст муки=выкладываем в форму и выпекаем при180 гр 30-40 минут .крем-1 банка варёной сгущёнки+400 грамм слив масла=взбиваем. прослойка-черносливМама Феди Ксюши и Сёмы, у меня вопросик про вареную сгущенку. Вы покупаете вареную уже свареную и варите сами?Мы тут с сыном делали "Муравейник", и решила я сварить сама (как-то покупали вареную - ну такое г..., она вся идет молочно-растительная). Вроде купили, которая по ГОСТУ, все надписи правильные. Сварили (часа 4 кипела, потом еще в остывала в воде этой до утра) - когда-то мы ее варили часто, ну помню я как оно вареное выглядело и на вкус. Эта получилась довольно светлая и жидковатая (в остывшем виде). Для Муравейника-то ничего, жидкость впиталась, но вот крем сверху из нее растекался бы точно.Честно говоря, думаю, что и в эту, пусть не растительный жир (точно нге было, он бы вытопился, раз варили, не посмотрели, когда это чудо только стала появляться в продаже), но что-то подмешано. Может, подсластитель (сахар экономят).Вдруг знаете хорошую сгущенку, поделитесь - кто нормальную делает?
Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! будем jgdb белорусскую искать!вот и у нас она за 4 часа загустела слабо.
Цитата: NAB от 26 Декабря 2012, 23:02:56Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! будем jgdb белорусскую искать!вот и у нас она за 4 часа загустела слабо.ОНА У НАС почти везде есть...внизу на банке написано РОГАЧЁВ jgdb jgdb jgdb
в нашей стране -я говорю только про консервы-где гост-там полное Г!!!!
ОНА У НАС почти везде есть...внизу на банке написано РОГАЧЁВ
Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 26 Декабря 2012, 23:08:16ОНА У НАС почти везде есть...внизу на банке написано РОГАЧЁВДа, да, Рогачёвская хорошая сгущёнка
Оля, будь другом, выложи сюда этот рецептик..