Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 750701 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Madik

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3569
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Пол: Женский
  • Мадина
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1470 : 26 Января 2013, 20:38:53 »
 efy за советы!!! соды я больше кладу-правда ее тоже не всегда добавляю.. ghj
бока  формы смазываю,но дело не в этом,т.к.выпуклым  бисквит не остается  wel
Белки ввожу также в конце.
И духовка электрическая,2 уровня нагрева.максимум  нагрева 250гр. подскажите- верх включать при выпечке надо или нет? вот 50 минут я не пеку-меньше,а то низ подгорает, и из духовки сразу вынимаю..получается в температуре дело?.. 999 Попробую ,отпишусь..
А отчего иногда  резиновые внутри  :uhm:
Вот честно ,я уже подумываю ,что это сглаз моих бисвитов.. ллл ллл ллл..Раньше,до замужества еще,мы с мамой пекли шикарнейшие бисквиты.Все восторгались.. ммм
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 20:49:58 от Madik »

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1471 : 27 Января 2013, 00:26:11 »
я пеку бисквит на нижнем уровне. режим верхний/нижний жар.
но у меня низ всегда слабо печет. если на втором уровне - может вообще едва-едва подрумяниться.
надо к духовке приноровиться.
когда вы с мамой пекли, наверное, духовка другая была.
и положительный настрой еще важен)))

если низ горит - можно противень подставить. или 2 слоя пекарской бумаги на дно формы!

попробуйте печь подольше и при низкой температуре, уверена, что все получится.
а резиновые наверное потому, что опадают

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1472 : 27 Января 2013, 00:52:48 »
Моя

ШИФОНОВАЯ ПРАГА

От классической Праги отличается шифоновым легким бисквитом, он на ощупь прям пушистый))) :ah:
И крем менее жирный - заварной, а не сгущенка+масло
От себя: пропитывала коржи 150 граммами чистейшего коньякУ jhg
за счет чего тортик получился с обалденным запахом!
Настоящий такой мужской тортик)))
И горький шоколад придает ему благородный горьковатый привкус ccs
(в крем, тесто и глазурь добавляла шоколада больше, чем по рецепту)



заварной шоколадный крЭм


бока обмазываем кремом, верх(как и в классической праге) - абрикосовым джемом


вот такой милый тортик получается






через 10 минут после начала чаепития))) (на ночь xcvb xcvb xcvb)


 ;D

Рецепт

Ингредиенты:

    180 г и 45 г сахара;
    200 г муки;
    2 чайных ложки разрыхлителя;
    175 мл воды;
    125 мл растительного масла;
    60 г какао-порошка;
    1/3 столовой ложки растворимого кофе;
    8 яичных белков;
    5 яичных желтков;
    1/4 чайной ложки соли;
    1/4 чайной ложки соды.

Для крема:

    200 г сливочного масла;
    3 яичных желтка;
    5 столовых ложек сгущенного молока;
    1/4 стакана воды;
    50 г шоколада;
    1 столовая ложка коньяка.

Для глазури:

    3 столовых ложки сахара;
    2 столовых ложки какао-порошка;
    около 2 чайных ложек сливочного масла;
    50 г густого джема;
    6 столовых ложек воды.

Приготовление:

Для приготовления торта «Шифоновая Прага» вам понадобится разъемная форма на 26 см. Если у Вас форма размером 20-24 см, то указанную норму продуктов можно уменьшить вдвое. Духовку необходимо прогреть до 160°С.

Для приготовления бисквита какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить необходимое количество теплой воды и размешать до однородности. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Сахар (180 г) взбить с желтками миксером до образования пышной однородной массы. Затем аккуратно небольшими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. Также постепенно добавить раствор из какао и кофе. Смешать муку, разрыхлитель и соду. Добавить смесь в приготовленную ранее массу (равномерно за несколько приемов). Хорошо перемешать тесто до получения однородной консистенции.

К яичным белкам добавить соль и, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость, взбить их миксером. Добавить сахар (45 г) и продолжить взбивать белковую массу до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался и устойчиво держал форму. Добавить белковую смесь в тесто. Вмешивать белки лучше всего легкими движениями снизу вверх.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 50 минут. В процессе выпечки в первые 30 минут не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. По окончании выпекания достать форму из духовки.

Шоколадно-шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. Поэтому используйте четыре опоры – например, чашки – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Затем перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5-6 часов.

Приготовление крема:

Прежде всего, необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с водой, добавить к ним сгущенное молоко. Поставить полученную массу на водяную баню и постоянно помешивать, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3-4 минуты, чтобы шоколад растаял, и тщательно перемешать. Остудить заварной крем до комнатной температуры. Взбить размягченное масло и небольшими порциями добавить его в заварную массу. Влить коньяк.

Разделить приготовленный крем на три части примерно в соотношении 4/4/2. Первый и второй корж промазать равными частями крема, накрыть третьим коржом, смазать бока торта (верх не смазывать кремом!). Верх торта равномерно смазать джемом. Лучше всего использовать абрикосовый или яблочный джем. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы схватился крем и загустел джем.

Рецепт глазури:

Для ее приготовления необходимо смешать какао-порошок, сахар и воду в кастрюльке. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Обычно достаточно довести смесь до кипения, поварить 1-2 минуты. Добавить сливочное масло, размешать. Горячей глазурью покрыть бока и верх торта. Поставить готовый торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла. К слову, не надо ждать, пока глазурь застынет до твердого состояния: она всегда будет мягкой.

Видео тут:

Шифоновая Прага

« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 01:19:18 от Happy_Mum »
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн _Это_Я_

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1473 : 27 Января 2013, 10:54:59 »
Happy_Mum  ccs ccs ccs

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1474 : 27 Января 2013, 18:42:43 »
Девочки, сколько примерно по времени надо взбивать крем обычным миксером? Я минут 10 повзбиваю и боюсь, что осядет крем. Думаю надо дольше... ккк
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1475 : 27 Января 2013, 18:46:37 »
Девочки, сколько примерно по времени надо взбивать крем обычным миксером? Я минут 10 повзбиваю и боюсь, что осядет крем. Думаю надо дольше... ккк
смотря какой............я всегда не время смотрю...а на крем...когда он мне начинает нравится по составу-прекращаю....




Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1476 : 28 Января 2013, 20:00:27 »
Девочки, сколько примерно по времени надо взбивать крем обычным миксером? Я минут 10 повзбиваю и боюсь, что осядет крем. Думаю надо дольше... ккк
смотря какой............я всегда не время смотрю...а на крем...когда он мне начинает нравится по составу-прекращаю....

Ну примерно хоть, некоторые включают и ходят дальше дела делать.  Каким тогда он должен быть? У меня вот масло со сгущенкой не получается взбить так, чтоб делать узоры. Он как сметана густая.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Кусямочка

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1477 : 28 Января 2013, 21:01:27 »
Девочки, сколько примерно по времени надо взбивать крем обычным миксером? Я минут 10 повзбиваю и боюсь, что осядет крем. Думаю надо дольше... ккк
смотря какой............я всегда не время смотрю...а на крем...когда он мне начинает нравится по составу-прекращаю....

Ну примерно хоть, некоторые включают и ходят дальше дела делать.  Каким тогда он должен быть? У меня вот масло со сгущенкой не получается взбить так, чтоб делать узоры. Он как сметана густая.
тут либо масло-не масло,а спред используете или сгущенка-не сгущенка,а на растительном масле суррогат....а если не то и не то,-то помедленнее надо добавлять уже в хорошо взбитое масло по небольшой ложечке сгущенки и опять хорошо промешивать....тогда уж точно получится,и еще какие узоры можно делать  ewqa
а еще частенько попадаются не корректные пропорции масла и сгущенки,я довольно часто меньше сгущенки использую,чем написано.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1478 : 28 Января 2013, 21:44:08 »
Спасибо, теперь понятно. Я сгущенку сразу добавляла. :ah:
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1479 : 31 Января 2013, 13:29:18 »
Завтра у сына моей подруги день рождения!!! её старший и мой средний Семён дружат с рождения)))
испекла торт для именинника!!!


коржи бисквитные с какао,пропитаны чёрной смородиной,крем заварной,украшено взбитыми сливками)))




Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1480 : 31 Января 2013, 15:59:36 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы, Ольюньчик,яка ты умничка!!!!! dcvf dcvf dcvf wer wer wer wer wer gf gf gf gf gf gf gf gf gf
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1481 : 31 Января 2013, 16:06:24 »
Как же здорово иметь таких вот подруг)))))))))))))))))) wer wer wer


а я приступила к тортику по рецепту liene, безешному))
но скорее он будет Киевским! qqq qqq qqq ccs
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1482 : 31 Января 2013, 16:15:20 »
Happy_Mum, тааааксссс ghj,собираю чемоданы и еду)))))))))))))) rer jhl
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1483 : 02 Февраля 2013, 17:06:08 »
Юль, не торопись)))
Рецепт надо еще отшлифовать)))
Я настолько была уверена, что у меня все получится, что приурочила торт к приезду своего обожаемого папы(из Москвы))) Он фанат безешных тортов, а Киевский ест только украинский))

Короче, папа весь скривился и кое-как запихал в себя торт)))
Хотя он вкусный, но НЕ ТОТ!!!
Я делала все по рецепту!
Но промахнулась с формой - она у меня одна разъемная - 26 диаметров слишком много для коржа - он получается тонкий и широкий. А настоящий Киевский должен быть высокий и воздушный.
Мой за счет орехов немного тянулся, плюс хорошо настоялся и пропитался, коржи не такие хрустящие, как надо)))

Вот




Но у нас сегодня две партии гостей было, поэтому тортика больше нет))) Два дня трудов, чтобы съесть(хоть и неправильный)) за 2 часа)))

__
п.с. Юль, не смейся над моей "веточкой Каштана"))) она получилась кленовой rer rer rer rer rer rer rer
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1484 : 02 Февраля 2013, 17:18:40 »
Happy_Mum, який же вiн,гарний i впевнена -смачний!!!!!! gf gf gf gf gf gf gf
Наташ,ты,чего,как я могу смеяться,я бы и не додумалась на торте изобразить чего-то.Молодец wer wer wer
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..