Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оль,а ты как желе то прилепила????????????(красненькое с клубничкой) llk bdso
bdsoГосподи, у меня-то откуда руки????
Цитата: Жюли от 14 Февраля 2013, 21:16:58Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оль,а ты как желе то прилепила????????????(красненькое с клубничкой) llk bdso Юль,угадала -что клубничное.. запах...как живая клубника...но это не желе,хотя чем то похоже...это гель кондитерский для надписей...я им начала сердечки обводить...а он потёк я вышла из ситуации-рамазала его аккуратно по сердечкам...получилось- сама не ожидала...
Цитата: *Даша* от 14 Февраля 2013, 21:06:53 bdsoГосподи, у меня-то откуда руки???? Даша, ты не одна...я такая же Ладно, будем думать, что они нам для другого нужны, ну очень...
Господи, у меня-то откуда руки????
крем делала по рецепту Высоцкой, с кукурузным крахмалом и с настоящей стручковой ванилью - "А ЗАПАХ!"))))))))))))в конце вместо сл.масла добавила маскарпоне
настоящей стручковой ванилью - "А ЗАПАХ!"))))))))))))
мама Егорки, у меня народ не капризный и не очень избалованный изысками Делаю оочень просто. Ну вот описание того, что делала на НГ, на этом принципе - все коржи (бисквит или кекс), вариации - можно какао добавить, можно ничего, можно орехов или изюма, мака, цедру лимона и сок его ... короче, все что в голову взбредет.Пекла в микрофолновке, корж - примерно полстакана меда, растопили, масло сливочное примеррно 50 г, мука -4 ст. ложки с коркой, примерно треть стакана сахара, столько же теплого молока 3 яйца (они маленькие были) соль чуть-чуть, сода - половинка чайной ложки. Смешали муку с сухими компонетами в емкости подходящей для микроволновки, поочередно добавили все мокрое (начинала с меда), перемещали хорошо (просто ложкой), поставили в печь. выпекала 8-10 мин на максиму. мощности (у меня 800 вт, в более мощной - времени меньше). После окончания постоять в печи еще минут 15. потом остудили, разрезали.Крем - смешала сметану (250 г) и стакан сахара, потом туда добавила 200 г хорошего масла размягченного, перемещали. между слоями еще кроме крема посывали дроблеными грецкими орехами, украсили. Такой же шикарно идет с кремом из варёной сгущёнки+масло, думаю, можно и заварной сделать. Главное - быстро, минимум грязной посуды
Натали, расскажи про крем поподробнее заварной - мой самый любимый
Скажите,насколько ее хватает,как пользоваться?Спасибо)