0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Оля!я в шоке от ваших тортиков!такая красота!и когда вы всё успеваете?????????7
Цитата: Бульбасик от 12 Апреля 2014, 21:57:35Оля!я в шоке от ваших тортиков!такая красота!и когда вы всё успеваете?????????7торт Рыжик
скажите,а украшаете торт мастикой-так это называется?никогда не готовила,дайте пожалуйста рецептик!
Цитата: анабель от 15 Марта 2014, 11:22:30Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оль, дай пожалуйста твой рецепт мастики 1)Мастика из маршмеллоуЭто самый популярный рецепт мастики среди начинающих кондитеров. Кроме того, эта мастика самая вкусная, в неё можно добавить раствор лимонной кислоты или лимонный сок вместо воды, можно добавить и капельку , тогда мастика станет и вкусно пахнуть.1 чашка маршмеллоу (достаточно плотно уложенных)2 ст л воды1 1/2 – 1 3/4 чашки сахарной пудрыМаршмеллоу положите в стеклянную посуду для микроволновых печей, добавить воду и поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Когда зефирчики раздуются, вынимайте их и интенсивно размешивайте до гладкости. (При отсутствии микроволновой печи можно топить маршмеллоу на водяной бане).Добавьте порциями сахарную пудру (обязательно просеянную через сито) и вымешивайте до тех пор пока масса не станет эластичной, но и не будет тугой.Она будет ещё слегка прилипать к рукам, обкатайте шар мастики в пудре и заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет без доступа воздуха. Обязательно дайте мастике «отдохнуть», просто полежать мин 30 в холодильнике.Не добивайтесь момента, когда мастика перестанет липнуть, остыв она станет более плотной и менее липкой. Лучше положить пудры меньше, чем больше – подмешать её никогда не поздно.Для большей эластичности можно добавить в мастику немножко 1/3 – 1/2 чайной ложки сливочного масла.Так как рецепт не совсем точный, к нему надо приспособиться. Найти свои пропорции. Многое зависит от качества самих маршмеллоу.Мастику из маршмеллоу можно подкрашивать в любой цвет. Уже готовую мастику подкрашиваем гелевыми красителями, а жидкие красители добавляем при замешивании мастики, уменьшив соответственно количество воды.Из этой мастики можно лепить фигурки и цветы, можно обтягивать ею торты. Немного поэкспериментировав с количеством воды (чуточку уменьшив), можно получить более плотную мастику, более удобную для лепки.2)МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ3) но я покупаю готовую мастику)
Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оль, дай пожалуйста твой рецепт мастики