Сметанный торт и сметанные коржи,я просто сейчас не дома...чтобы точно рецепт написать...3 яйца+стакан сахара+250 грамм сметаны +1,5 ст муки +пол чайной ложки разрыхлителя,печь при 160 °
Мой новый тортик. Бисквит на основе темного шоколада, творожно-лимонный крем с черешней. Украшен сливками и еще я эксперементировала делала ажурный шоколад, вот получилось
Натаsha, Рецепт творожно- лимонного крема . Я брала на торт 26см диаметром.400гр.обезжиренного мелкозернистого творога.240-250гр. творожного сливочного сыра( Хохланд или Виолете ).250 мл сливок 30% не меньше жирности0,5 ст сахарацедра 2х лимонов8-10гр пластинчатого желатина.Приготовление.Творог и творожный сыр + сахар ,очень хорошо перемешать блендером до мягкой однородной массы.Замочить в холодной воде пластинчатый ,быстро растворимый желатин.Сливки взбить до крепких завитушек.Поставить в холодильник.Желатин отжать от воды, распустить (растаять ) или в микроволновке при 900вт(у меня это полная мощность), 20сек.,или растаять слегка подогреть на плите,но не кипятить.В творожную массу добавить цедру 2х лимонов, можно подкрасить куркумой или желтым пищевым красителем.Потом влить растопленный желатин ,перемешать.И постепенно помешивая лопаткой ,добавлять в творожную массу взбитые сливки.Сборка торта.В разъемную форму на дно выстеленное фольгой ,ложим бисквит.На него сверху выливаем лимонный крем ,сверху закрываем вторым бисквитом.И все ставим в холодильник минимум на 3 часа ,лучше на ночь.
Ира, может подскажешь, помню в детстве у родственников всегда ела торт на праздники - много слоев - прям тонких - и промазаны (как я теперь понимаю))) заварным кремом, а вот у теста интересно какой рецепт?