Торт Фрезье.
Цитата: анабель от 15 Августа 2015, 18:51:06Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 15 Августа 2015, 14:01:03Цитата: 7цветик от 15 Августа 2015, 13:22:38@Мама Феди Ксюши и Сёмы, интересный тортик "2 в 1" получился. Я сначала не поняла, удивилась: вроде для ребенка, а деньгами украшен :uhm: Потом дошло.всю голову сломала..сказали сделать-на своё усмотрение...нужно было совместить два события-племяннику 25 и внуку 3...Оль привет.Классные тортики,в последнем я бы юбиляру 25 лет, положила бы 5 × 5тыс., получилось бы 25тыс., как бы символично. Ирин,у меня принтер вчера отказался печатать... поэтому придумывала весь вечер как исправить ситуацию-чтобы на след день отдать торт... нашла в закромах-напечатанные купюры ранее-их и использовала!
Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 15 Августа 2015, 14:01:03Цитата: 7цветик от 15 Августа 2015, 13:22:38@Мама Феди Ксюши и Сёмы, интересный тортик "2 в 1" получился. Я сначала не поняла, удивилась: вроде для ребенка, а деньгами украшен :uhm: Потом дошло.всю голову сломала..сказали сделать-на своё усмотрение...нужно было совместить два события-племяннику 25 и внуку 3...Оль привет.Классные тортики,в последнем я бы юбиляру 25 лет, положила бы 5 × 5тыс., получилось бы 25тыс., как бы символично.
Цитата: 7цветик от 15 Августа 2015, 13:22:38@Мама Феди Ксюши и Сёмы, интересный тортик "2 в 1" получился. Я сначала не поняла, удивилась: вроде для ребенка, а деньгами украшен :uhm: Потом дошло.всю голову сломала..сказали сделать-на своё усмотрение...нужно было совместить два события-племяннику 25 и внуку 3...
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, интересный тортик "2 в 1" получился. Я сначала не поняла, удивилась: вроде для ребенка, а деньгами украшен :uhm: Потом дошло.
Цитата: анабель от 15 Августа 2015, 18:54:12Торт Фрезье. вкусняшка! хочу повторить-как то делала его -но было начало апреля и клубники не нашлось-использовала персики)
@анабель, Ира, очень красиво получилось и нежно
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оль, уже в работе, скучать не дают п.с. я так и не купила себе насадку тюльпан
Цитата: Ljna от 19 Августа 2015, 12:28:10@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Оль, уже в работе, скучать не дают п.с. я так и не купила себе насадку тюльпанА где продается насадка-тюльпан? Я только видела, как самому сделать, но мне проще бы купить.
Я пеку "Наполеон" по самому простому рецепту!Тесто: 2 пачки маргарина3 яйцасольмукаЯйца взбить с солью. Я кладу несколько щепоток, люблю что бы тесто было соленое. Добавляю очень мягкий маргарин, но не жидкий! Муки - сколько возьмет. Тесто должно быть в меру крутым. Скатать в толстую колбаску, убрать в холодильник на полчаса-час. Затем разрезать ее на 8-9 частей, раскатать каждый и выпекать коржи в духовке. Перед отправкой в духовку проткнуть вилкой в нескольких местах. Противень посыпать мукой.Крем:5 яиц взбить с 1,5 стаканами сахара. Добавить 1 стакан муки. Хорошо вымесить миксером. Вскипятить 1,5 литра молока. Вылить в него яично-мучную смесь. Добавить стол. ложку крахмала, но можно и без него. Держать на самом слабом огне перемешивая миксером пока не загустеет. Добавить ванилин. Когда остынет, добавить 200-250 гр слив. масла. Взбить миксером. Можно мазать коржи. Как только достали корж из духовки, накройте его тарелкой нужного диаметра и обрежьте края острым ножом. Обрезки пойдут на украшение торта. Я обычно пеку коржи заранее, когда есть свободное время. Можно и за 3-4 дня до торжества. А потом накануне делаю крем, обмазываю на ночь пропитаться и утром торт готов! Получается очень большой. Если просто готовить, не для гостей, то лучше делать вполовину ингредиентов.Приятного аппетита!
Красиво!Оль, а крема на них не много?(Или просто я крем не люблю?))))