Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 742377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71082
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5310 : 06 Декабря 2021, 16:27:52 »
Делала и с разрыхлителем, и бисквит, когда отдельно вводишь белок, без разрыхлителя. Честно, не увидела разницы сеяная или нет мука ( просеивала когда то, прежде чем перестать) ккк 
Вот если муки больше насыпаю, там тяжелее тесто, заметно сразу. Но это не её воздушность, а количество. И если с Т не очень удачно ( газовая) отрегулировала, тоже сразу.


За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Medina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5311 : 07 Декабря 2021, 10:04:41 »
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом кексов-маффинов с замороженными ягодами. Получились пышные и сочные. Ягоду брала черную смородину и чернику.

Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Соль
Орех мускатный (по желанию) — 2 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 200 мл
Масло растительное — 80 мл
Ягода (свежие или замороженные) — 1 стак.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 20-25 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.






У меня вопрос, в рецепте стоит растительное масло, а какое лучше, подсолнечное, оливковое, сливочное. Просто с каким вкуснее?

Оффлайн Kateronakot

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 564
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • наша доча
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5312 : 07 Декабря 2021, 19:32:24 »
@Medina, я подсолнечное добавляла.

Оффлайн Medina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5313 : 08 Декабря 2021, 21:08:25 »
@Medina, я подсолнечное добавляла.

Отличный простой рецепт, вчера сделала. Ягод замороженных не было, добавила садовую землянику из варенья, а ещё купила творожный сыр для кулинарных шедевров и тоже добавила. Но он оказался соленым, видимо кулинарные шедевры предполагались для роллов и суши. Но все равно буду что то ещё искать, может сыр рикоту стоит попробовать.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71082
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5314 : 09 Декабря 2021, 15:57:56 »
@Polina, спасибо за наводку на какао, весьма хорошее.
Сегодня пекла "треснутое" печенье с ним, сын пришёл, зайдя домой сказал с порога, что пахнет шоколадом  ;D

Попробовали сейчас после ужина с чаем, очень шоколадно на вкус.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2021, 17:23:00 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71082
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5315 : 17 Декабря 2021, 19:21:00 »
Девочки, кто нибудь пек такое? Печеньки - шишки шоколадные. Чего то я медово пряных переела  :rofl: хочется чего то другого, но зимнего, новогоднего...
https://recipes.handmade39.ru/recipe/chocolate-shortbread-cookies-cones/
и другой вариант
https://kulinaroman.ru/pechene-shishki/
 В одном песочное с добавкой раст масла. В другом сметаны.
Ну вот сметану я добавляла в песочное и примерно знаю, как это. А с раст маслом что получается? С одной стороны интересно попробовать, с другой не очень хочется слепить гадость и выкинуть. ( овес нонче дорог ллл продукты хорошие изводить на фигню жалко)
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Kateronakot

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 564
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • наша доча
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5316 : 17 Декабря 2021, 22:26:17 »
А мы впервые делали печенье с пряностями. Всём понравилось. Часть съели уже без глазури и часть ещё с не засохшей глазурью.


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71082
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5317 : 17 Декабря 2021, 22:47:58 »
@Kateronakot, симпатичные!
Нет, я пряные люблю, но я уже за месяц пекла раза три их и честно наелась пока.
Вчера сделала песочный с малиной и заливкой сметана- сахар- яйца- крахмал,  очень хорошо прям, другой вкус.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 21:39:45 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Kateronakot

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 564
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • наша доча
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5318 : 17 Декабря 2021, 22:57:29 »
@NAB, я печенье редко пеку, в основном кексы, пироги. А шишки интересные.
Я как то на рассоле с растительным маслом пекла постное печенье.
Не очень люблю печенье. Бискотти люблю, но сама не пекла.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71082
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5319 : 17 Декабря 2021, 23:33:33 »
@Kateronakot, на рассоле я тоже делала, вроде и неплохо, но как то вот... Не знаю, не прям что б вау.
  В кексах мне мало где с растительным маслом нравится, я его чувствую сильно ( хотя в готовке такое же не ощущаю). В морковных капкейках вот оно мне не ощущалось.
А в первом я вообще не очень поняла, зачем одновременно сливочное и растительное.  Возможно, что то в структуре даёт?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71082
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5320 : 20 Декабря 2021, 13:08:44 »
В общем, любопытство меня победило, напекла по первой ссылке, с растительным.
В целом понравилось, только не уверена, что муки столько надо, мне кажется, меньше хватит.
Очень шоколадно ( остаток алкализированного использовала как раз), не очень сладко, но я не любитель, горький шоколад уважаю.  На вкус растительное не чувствовалось ( 50 г его, Т е 3 стол ложки на 100 г сливочного), при лепке немного маслило руки от теста.



За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5321 : 20 Декабря 2021, 16:03:11 »
@NAB, я думаю и эти 50гр можно с успехом заменить на сливочное,если кто сомневается на счёт привкуса. Я вообще иногда медовые пряники пеку чисто на растительном. Моим нравятся.
А вот второй рецепт шишек я как нибудь попробую, спасибо за идею.







Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71082
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5322 : 20 Декабря 2021, 16:14:23 »
@bilberry-10, нет, там оно вполне уместно, текстура не совсем, как у песочного, но близко.
Как поняла, для того и идёт.
Видимо, опытным путём найденный баланс сливочного и растительного, когда не портит.

Со сметаной тоже потом как нибудь сделаю шишек. Но песочное со сметаной в принципе я и до делала, там нормально всё получалось.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10



Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71082
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #5324 : 05 Января 2022, 20:44:03 »
@bilberry-10, Ксюш, симпатично и аппетитно!
За тучами всегда есть солнце!