Автор Тема: Лиссэнцефалия  (Прочитано 163811 раз)

SofaEva и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Анастасия qerf

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Лиссэнцефалия
« Ответ #780 : 07 Июня 2025, 09:20:08 »
@Татьяна Я...а, уххх, благодарю чрезмерно 😘 а что касается рассказа, конечно, могу) а куда можно отправить, чтоб не сюда на публику?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #781 : 07 Июня 2025, 09:23:38 »
@Татьяна Я...а, аппетита нет совсем, интерес ко всему утрачен, в муже разочаровалась (меня он любит, а вот нашего ребенка нет). Знаете, вот пишу Вам, а сама столько презрения к себе испытываю. Я по жизни не нытик-вот честное слово-и не люблю таких. Но здесь я опускаю руки. От близких я закрылась, ведь обычно это я их «пинала» в моменты их слабости, чтоб сопли лишний раз не распускали, и поэтому не хочу увидеть жалость в их глазах в мою сторону. Сейчас я на самом деле не знаю, что меня может порадовать((
С мужем вы пока не совсем правы. Это для вас ребенок ещё недавно был частичкой, да и пока маленький нет ещё полного осознания, что это отдельный человечек. Для мужчины ребенок это прежде всего увеличение ответственности, а любовь появляется после того, как папа начинает с ребенком знакомиться, ухаживать за ним, проводить совместно время, даже гордиться и не важно поступает ли ребенок в университет или после титанического труда учится держать голову - тут больше от вовлечённости зависит. Выделите мужу обязанности(соответственно и время общения с ребенком). Обычно советуют время купания, так как детям процесс нравится, на косячить с ним не просто(конечно сначала надо показать и пару раз проконтролировать), но если по состоянию здоровья это не возможно, то другую альтернативную рутину, во время которой ребенок обычно в хорошем настроении(отсасывать сопли/слюни или менять памперс для первой совместной активности не лучший вариант.
Понятно, что вы сейчас ограничиваете круг общения, это нормальная защитная реакция, но пострарайтесь дать своим близким шанс, может не конкретно сейчас, а когда будете готовы.

Оффлайн Анастасия qerf

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #782 : 07 Июня 2025, 09:52:14 »
@valya, практически с первого месяца муж менял подгузники сам, купал ребенка, кормил. Но как только мы узнали о диагнозе, у мужа интерес сразу пропал к дочери. А его первые слова: «Нужно оставить ее в паллиативном отделении». Потом мне врач сказал, что мой супруг интересовался как это все правильно оформить. Я просто списала все на его шоковое состояние, чего греха таить-даже у меня такая мысль проскользнула на миллисекунду. Да и в целом, он человек чрезмерно практичный и расчетливый, окружение свое рассматривает через призму выгоды для себя, а все бесполезные идут мимо-так и с нашим ребенком вышло

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #783 : 07 Июня 2025, 10:31:49 »
@Анастасия qerf, в личку к себе приглашаю, я с удовольствием прочту и скажу свое впечатление. 🙂
Понятно, что хочется славы,
Все знают тяжёлый труд ваш.
Но биться без флага Державы,
То - против народа демарш.
Да, короток век у спортсмена
И молодость тоже одна.
Но всё же, на кой вам арена,
Где попрана ваша страна...🌡

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #784 : 07 Июня 2025, 10:40:59 »
@valya, практически с первого месяца муж менял подгузники сам, купал ребенка, кормил. Но как только мы узнали о диагнозе, у мужа интерес сразу пропал к дочери. А его первые слова: «Нужно оставить ее в паллиативном отделении». Потом мне врач сказал, что мой супруг интересовался как это все правильно оформить. Я просто списала все на его шоковое состояние, чего греха таить-даже у меня такая мысль проскользнула на миллисекунду. Да и в целом, он человек чрезмерно практичный и расчетливый, окружение свое рассматривает через призму выгоды для себя, а все бесполезные идут мимо-так и с нашим ребенком вышло
Вот для мужа это испытание тоже.
Тем более, если он приверженец теории "полезности-бесполезности". Как раз при сложившихся обстоятельствах и поймет ошибочность своей теории. Шанс такой дается ему - понять. Ну, а дальше от него самого зависит.
Времени еще немного прошло. Возможно, он прокручивает в голове разные варианты, пытаясь также осмыслить ситуацию. Но это совсем не обязательно, что будет именно так. 😉
Между вами откровенные разговоры бывают?
Я бы спросила его прямо.
Я люблю прямо спрашивать. Лучше знать сразу, чего от него можно или нельзя ожидать, по-моему.
И молодость тоже одна.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #785 : 09 Июня 2025, 16:19:54 »
@Анастасия qerf, в таком случае очень сложно. Может попробовать направить активность вашего мужа на судебные разборки с теми, кто пропустил впр у вашего ребенка.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #786 : 09 Июня 2025, 19:04:35 »
@valya, с одной стороны понятно. Направить энергию в другую сторону. Акцентировать проблему несколько в ином ракурсе.
С другой стороны, зачем тратить на это нервы? Силы? Эмоции?
Озлобляет это - бороться с системой.
Доказывать вину врачей - очень тяжёлое и не факт,    что результативное, дело.
Лучше силы тратить на ребёнка. А не на это. 😉
И молодость тоже одна.

Оффлайн Grita

« Ответ #787 : 09 Июня 2025, 20:15:54 »
@Анастасия qerf, в таком случае очень сложно. Может попробовать направить активность вашего мужа на судебные разборки с теми, кто пропустил впр у вашего ребенка.
А смысл судиться,  врачи не виноваты, что ребёнок с таким диагнозом родился. Это не родовая травма,  тут больше генетика или вуи на ранней стадии беременности.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #788 : 09 Июня 2025, 20:42:14 »
@Grita, да и в случае настоящей родовой  травмы замучаешься доказывать. Потеряешь последние нервы, время и здоровье. 🤗
И молодость тоже одна.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #789 : 09 Июня 2025, 21:12:43 »
Ну а не пропустили б, в 30 недель, к примеру диагностировали?
 Мало тут историй, когда на большом сроке "обрадуют". И бедная мама в истерике, толи рожать, толи прерывание на таком сроке с кучей прилагающегося к нему. Да еще в половине по итогу, после рождения нет того, что внутриутробно ставили.
Это из серии хрена с редькой.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #790 : 09 Июня 2025, 22:14:46 »
@valya, с одной стороны понятно. Направить энергию в другую сторону. Акцентировать проблему несколько в ином ракурсе.
С другой стороны, зачем тратить на это нервы? Силы? Эмоции?
Озлобляет это - бороться с системой.
Доказывать вину врачей - очень тяжёлое и не факт,    что результативное, дело.
Лучше силы тратить на ребёнка. А не на это. 😉
Именно ради принятия. Часто людям чрезмерно рациональным и прагматичным требуется поиск виноватого в ситуации и хорошо чтоб этим виноватым стал не ребенок, родившийся с впр и не мама, родившая не такого ребенка...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #791 : 09 Июня 2025, 22:52:04 »
@valya, поняла.
Но если поиски "виноватого" ни к чему не приведут, не будет ли от этого хуже?
Ситуация и дана для того, чтобы мужчина понял, что вины нет.
И молодость тоже одна.

Онлайн SofaEva

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #792 : 26 Сентября 2025, 12:16:24 »
Мамочки всем доброго дня, подскажите пожалуйста какие препараты принимаете и как дела у вас с приступами🙏?, у нас лиссенцефалия и с 8 месяцев до 4 лет состояние было нормальное и приступов не было, год принимали гормоны, препараты депакин и сабрил. Сейчас только Инфира (аналог сабрила). С декабря 2024 к нам вернулись приступы начала были просто в виде моргания и не много выбегалась. А на это неделе  уже два раза было моргает аж из глаз слёзы текут выгибается сильно и 😢 плачет, дыхание становится тяжелым, видно что эти приступы доставляют дискомфорт и боль доченьке 😞.