В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Возьмете новеньких?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Возьмете новеньких? (Прочитано 3094 раз)
ellena076
Новичок
Благодарностей: 0
Возьмете новеньких?
«
:
04 Февраля 2010, 09:23:31 »
Здравствуйте! Возьмете новеньких? У меня просто куча вопросов! Помогите, пожалуйста! У меня есть доченька Миленочка, в марте нам будет 5 лет. Стоял диагноз ЗПР, а на последнем приеме у нашего психиатра она поставила нам умственную отсталость легкой степени. Теперь я хожу сама не своя, не знаю что делать, к кому бежать. Неделю назад подключили Интернет, излазала все форумы.И вот какие вопросы у меня накопились: по Доману - когда доча была маленькая, она у меня не ползала, просто сидела а потом пошла. Из книги Домана прочитала, что когда ребенок ползает, у него развивается определенная часть мозга. Так вот я думаю, нужно ли мне ее теперь заставлять ползать? Еще не знаю, нужно ли ее пересаживать на диету без глютамина и без казеина, для детей с какими диагнозами эта диета? Еще я хочу начать учить ее читать, но не знаю по какой методике, правда начала уже делать полоски картонные со словами по Доману и хочу еще кубики Зайцева сделать сама, думаю, что кубики будут ей интереснее. Презентации Домановские в компьютере смотрит с удовольствием, но я так понимаю, что чтобы дать энциклопедические знания по Доману, нужно еще к каждому животному добавлять какой-то факт о нем, но я не понимаю, когда это делать во время презентации, если они мелькают каждую секунду. Может кто-то подскажет какие-нибудь книги, диски, методики, которые смогут помочь мне вытащить дочку из этого диагноза, буду благодарна. Конечно хочется определенную систему занятий, которой нужно следовать, а то у меня уже каша в голове. И вообще с дочкой позаниматься - большая проблема, она гиперактивная, не может сидеть на месте, сразу начинает ныть , отвлекаться, не смотрит, не слушает то, что я говорю. Заранее всем спасибо.
«
Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 15:16:45 от Vivat
»
Дарья
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 14
Награды
Re: Возьмете новеньких?
«
Ответ #1 :
04 Февраля 2010, 10:17:14 »
Привет! Добро пожаловать! Я думаю что ползать нужно заставлять, и еще всякие крупы трогать, ведь ум, как говориться, на кончиках пальцев. А скажите что за презентации компьютерные? Вы их сами делали? Или уже готовые продаются?
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
Ксюша
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
«
Ответ #2 :
04 Февраля 2010, 10:33:44 »
Привет!Добро пожаловать!!!
Рыбкина
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3 :
04 Февраля 2010, 13:27:27 »
Привет рада знакомству, по своим вопросам лучше обратится в раздел " Все о ДЦП" там есть тема о Домане там девчонки уже много знают и подскажут и эту тему нужно прочитать с начала и многое будет понятно. Задержка легкой степени это дело попровимое, занимайтесь больше ведь лучше вас никто не знает вашего ребенка, все индивидуально. Сейчас полно развивающих игр продаются, есть и детские компьюторы. Удачи, читайте форум от корки до корки и найдете много информации.
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 121
«
Ответ #4 :
04 Февраля 2010, 14:02:19 »
Здравствуйте Лена, приветствуем Вас на нашем форуме, не отчаивайтесь, возможности детского мозга еще не совсем изучены и никто не может гарантировать что все будет хорошо или плохо, нужно конечно заниматься и развивать, что вы и делаете, у нас на форуме есть темка про Домана
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=718.0
, там много полезного можно прочитать и пообщаться с девочками.
Swetlay
Ветеран
Страна:
«
Ответ #5 :
04 Февраля 2010, 15:11:39 »
Приветствую!!! Рады новеньким! Только вы так не переживайте у вас не приступ аппендицита, а вы с этим жили 5 лет разве сами не видели, тут самое главное настроится на долгий труд и собирать информацию. Лучше расскажите, что умеет ваш ребенок и что знает. Речь есть? Аутизм вам не ставили?
Vivat
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #6 :
04 Февраля 2010, 15:15:19 »
На форуме есть консультация логопеда-дефектолога, там можете узнать много полезного
Кроме того есть тема Хрустальная шкатулка, много полезных ссылок, есть библиотека сайта.
Не бойтесь, без информации тут не останетесь.
Читайте, знакомьтесь, болтайте и участвуйте!
Swetlay
Ветеран
Страна:
«
Ответ #7 :
04 Февраля 2010, 15:25:39 »
http://autism.forum2x2.ru/forum.htm
вот сайт об аутизме. Диеты, биомед и т.д.
chudo
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #8 :
04 Февраля 2010, 16:05:06 »
Этот путь долог.
Но все будет прекрасно! Увидите!
Вы должны вс еизучить, прежде чем бросаться в омут с головой. Я так сделала, а потом приостановилась, пока не написала 300!!!! слов. как советует Доман.
Изучите всю темку здесь!
И питание по Доману-тема пркрасная!
А потм уже смотрите. что к вашему ребенку подходит.
А так, у вас сейчас сумбур в голове....
Простите, но я по своему опыту сужу.....
такое тоже было)))
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»