Автор Тема: Донецкий Областной Детский Клинический Центр Нейрореабилитации  (Прочитано 192631 раз)

МАЛЫШ

• Гость
 ;DПривет всем, я новичок!Мы Донецкие! С 8 месяцев в  этом центре, были уже раз 5! Условия конечно не очень, но мы туда едем не на курорт, а лечить своих деток! Меня все устраивает леч.врач, процедуры, отношения! У нас тоже курс был 29.03 Пузырек, вы ездили или жили там?В каком районе живете? может рядышком так будем общаться!?

Оффлайн Мама Nадюшка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Nадюшка и Илюшка,Курская область
    • Награды
  Да!!! Прочитав ваши отзывы,я в растерянности нахожусь!Ведь как хорошо описано на их сайте,что нам захотелось поехать,даже анкету заполнили.А сам профессор Евтушенко принимает?Или он там для имиджа?

Оффлайн Lyutik

Да!!! Прочитав ваши отзывы,я в растерянности нахожусь!Ведь как хорошо описано на их сайте,что нам захотелось поехать,даже анкету заполнили.А сам профессор Евтушенко принимает?Или он там для имиджа?
1 раз в заезд (но не всегда) профессор делает обход и сам смотрит деток для уточнения диагноза...Мы последние 2 раза когда лежали он смотрел...Если сильно тяжелый ребеночек, врачи иногда вызывают его что бы посмотрел, но это бывает очень редко...
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн julijuli

Девочки, а расскажите про ВАКАТРОН, что он из себя представляет? в инете не смогла найти  ewew

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
Девочки, а расскажите про ВАКАТРОН, что он из себя представляет? в инете не смогла найти  ewew
вот нашла в инете:

Vacotron  - современный аппарат для вакуумного наложения электродов и вакуумного массажа.
Вакуумное наложение электродов позволяет отказаться от прижимающих мешочков с песком и эластичных бинтов для фиксации электродов. Кроме этого, существенно ускоряется сам процесс наложения электродов. Включение импульсного режима разряжения усиливает кровообращение, и, как результат, увеличивается эффективность процедур электротерапии. К Вакотрону может быть подключено до 4 вакуумных электродов диаметром 60 или 90 мм. Степень разряжения регулируется бесступенчато от минимума до 0,6 бар. Установленное значение поддерживается автоматически.
Vacotron  позволяет проводить также динамический вакуумный массаж жесткими вакуумными электродами

Деткам ставят эти присоски на спинку

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
Вакатрон укрепляет мышцы спины,после него круглые синяки остаються от этих присосок....Я постоянно делаю малому,но эфекта не вижу,но делать буду и дальше,ведь спина у него круглая..Бывает что у них талона нет,так с врачом без проблем можно договориться,делать платно...Стоит копейки...

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
Вакатрон укрепляет мышцы спины,после него круглые синяки остаються от этих присосок....Я постоянно делаю малому,но эфекта не вижу,но делать буду и дальше,ведь спина у него круглая..Бывает что у них талона нет,так с врачом без проблем можно договориться,делать платно...Стоит копейки...
нам назначали только когда меньше были, синяков никогда не было  ккк но у всех деток по разному

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите, а в кабинете ЛФК есть какие ни будь тренажёры, комбинезоны ,средства реабилитации или всё на совдеповском уровне?

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн kate1208

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
Девочки, всем доброго время суток. А кто подскажет какие именно на данный момент там процедуры имеются? Массаж и лфк - это стандарт. Что еще есть, такого что вам кажется помогает? Заходила на их сайт там действительно какие-то процедуры в воде и иппотерапия?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
Девочки, всем доброго время суток. А кто подскажет какие именно на данный момент там процедуры имеются? Массаж и лфк - это стандарт. Что еще есть, такого что вам кажется помогает? Заходила на их сайт там действительно какие-то процедуры в воде и иппотерапия?

иппотерапия только летом, из водных процедур - гидромассаж

Irysya

• Гость
Доброго всем времени суток. Девочки подскажите пожалуйста. У моего сына после операции гемипорез больше выраженный справа, может кто знает они берут на реабилитацию послеоперационников? И если  берут, то как к ним попасть, что для этого нужно( какое направление)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
Доброго всем времени суток. Девочки подскажите пожалуйста. У моего сына после операции гемипорез больше выраженный справа, может кто знает они берут на реабилитацию послеоперационников? И если  берут, то как к ним попасть, что для этого нужно( какое направление)
Вам лучше  позвонить в центр и узнать непосредственно у них тел. 0622940173, 0622945344, т/ф 0622946500
незнаю какую Вы делали операцию, но мы после Ульзибата туда ездим, есть детки после ахиллопластики. Как правило они просят выслать выписку.
можно проконсультироваться он-лайн у них на сайте http://www.dneuro.org/
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 18:09:16 от Большеглазая »

Irysya

• Гость
Спасибо, операция у нас была по удалении опухоли головного мозга

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
Спасибо, операция у нас была по удалении опухоли головного мозга
тем более лучше связаться с врачами, чтоб знать наверняка  767

Оффлайн Маргомама

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
Сейчас на лечении в центре, может кому пригодится информация:
За последнее время встретила двух людей:
1. В Евтушенко прокололи лекарство - хорошие результаты в физическом плане, а психику им сказали уже дальше самим ставить.
2. Людей, из Ровно, которые лечатся только у нас и у них хорошие результаты, приезжают несколько раз в год. Только живут на квартире, т.к. говорят что там условий для проживания нет.
3. Видела много мамочек, которые живут в центре. Детей кормят там, мам нет. Кухня есть с холодильниками и электроплитой, умывальником с горячей водой для посуды.
4. В отделении не очень тепло.

ПРосто новая информация.
Из процедур узнала, что есть парафин, новые аппараты лазера прикупили, новый аппарат для лица( В одессе Хаджибее похожее) - улучшение речи, убирает спастику лица.
Не помню писала ли в теме про процедуры:
летательный костюм (как в Трускавце)
ЛФК
массаж
мануальная терапия
кровать массажная
Олимп - магнитная терапия (в Хаджибее в Одессе есть то же )
Еще комната с электропроцедурами - название не помню, нам электро не подходят, поэтому не знаю.
Процедуры, которые делает врач по точкам - лазер и МРТ
+ конечно же их уникальное лекарство в уколах, девочки рассказывали - курс где-то стоил 3000грн, сколько сейчас не знаю.

[/quote]