мы из 900 - граммовиков, сейчас нам 1,10. ставят ДЦП атон-астан форму. дней десять назад сыночек пошел, нужно верить в свою кроху, наш - боец (за что ему огромное спасибо).
мы из 900 - граммовиков, сейчас нам 1,10. ставят ДЦП атон-астан форму. Оперированы по ретинопатии, были перестимулированы, что год назад вызвало однократные приступы, поэтому сидим на ПЭП. Что имеем? дней десять назад сыночек пошел, широкая установка, шатает морячка моего, но мы ходим по всей квартире, с поворотами, разворотами и всем остальным, ползаем теперь только, если видит перед с собой стол, а пролезть нужно)))) в год сели, в 1,5 встали. ползали очень быстро) считаю, что нам на 90% помог Войта, занимались месяцев 8 ежедневно со специалистом. Она научила его и ползать , и вставать , и сидеть. Еще есть бассейн, постоянные массажи, дефектолог, был трек Домана, сейчас начали заниматься иппотерапией. Очень верю, что мы расходимся более-менее уверенно, сейчас озабочена я больше интеллектуальным развитием и обилием слюнок) нужно верить в свою кроху, наш - боец (за что ему огромное спасибо).
Что значит год занимаетесь? Сколько всего занятий???
Цитата: yulsi от 15 Мая 2012, 07:30:47мы из 900 - граммовиков, сейчас нам 1,10. ставят ДЦП атон-астан форму. Оперированы по ретинопатии, были перестимулированы, что год назад вызвало однократные приступы, поэтому сидим на ПЭП. Что имеем? дней десять назад сыночек пошел, широкая установка, шатает морячка моего, но мы ходим по всей квартире, с поворотами, разворотами и всем остальным, ползаем теперь только, если видит перед с собой стол, а пролезть нужно)))) в год сели, в 1,5 встали. ползали очень быстро) считаю, что нам на 90% помог Войта, занимались месяцев 8 ежедневно со специалистом. Она научила его и ползать , и вставать , и сидеть. Еще есть бассейн, постоянные массажи, дефектолог, был трек Домана, сейчас начали заниматься иппотерапией. Очень верю, что мы расходимся более-менее уверенно, сейчас озабочена я больше интеллектуальным развитием и обилием слюнок) нужно верить в свою кроху, наш - боец (за что ему огромное спасибо).Вы такие молодцы!!! А после скольки месяцев ремиссии вы стали делать Войту? И еще вопрос- у ребенка был гипер или гипотонус и где? И сели до или после ползания? И во сколько поползли?Нам 1год 1,5 мес., нам недавно, после 4,5 мес. ремиссии разрешили делать просто массаж- тонизирующий на спинку и расслабляющий на правую сторону(подозревают правосторонний гемипарез). Но мы не сидим, но ползаем по-пластунски с 11 мес. и встаем в кроватке с 1года, ходим только по кроватке с 1г.1мес. примерно...Но все эти достижения без какой-либо терапии. Тоже подумываю о Войта... Вот поедем в пятницу за разрешением на Войту.
Цитата: МАМА2 от 15 Мая 2012, 11:35:35Цитата: yulsi от 15 Мая 2012, 07:30:47мы из 900 - граммовиков, сейчас нам 1,10. ставят ДЦП атон-астан форму. Оперированы по ретинопатии, были перестимулированы, что год назад вызвало однократные приступы, поэтому сидим на ПЭП. Что имеем? дней десять назад сыночек пошел, широкая установка, шатает морячка моего, но мы ходим по всей квартире, с поворотами, разворотами и всем остальным, ползаем теперь только, если видит перед с собой стол, а пролезть нужно)))) в год сели, в 1,5 встали. ползали очень быстро) считаю, что нам на 90% помог Войта, занимались месяцев 8 ежедневно со специалистом. Она научила его и ползать , и вставать , и сидеть. Еще есть бассейн, постоянные массажи, дефектолог, был трек Домана, сейчас начали заниматься иппотерапией. Очень верю, что мы расходимся более-менее уверенно, сейчас озабочена я больше интеллектуальным развитием и обилием слюнок) нужно верить в свою кроху, наш - боец (за что ему огромное спасибо).Вы такие молодцы!!! А после скольки месяцев ремиссии вы стали делать Войту? И еще вопрос- у ребенка был гипер или гипотонус и где? И сели до или после ползания? И во сколько поползли?Нам 1год 1,5 мес., нам недавно, после 4,5 мес. ремиссии разрешили делать просто массаж- тонизирующий на спинку и расслабляющий на правую сторону(подозревают правосторонний гемипарез). Но мы не сидим, но ползаем по-пластунски с 11 мес. и встаем в кроватке с 1года, ходим только по кроватке с 1г.1мес. примерно...Но все эти достижения без какой-либо терапии. Тоже подумываю о Войта... Вот поедем в пятницу за разрешением на Войту.возобновили Войта после купирования приступов синактеном. на свой страх и риск. сначала сели мы почти в год ( т.к. после уколов около 2 мес. были , как растение), потом поползли, ходили тоже по кроватке сначала, в бегунках носился). у нас гипотонус, хотя я считаю, что он очень сильный. нас шатает, но я это связываю с тем, что у нас еще и Денди Уокер.
А мы 25 недельные. Нам сегодня 2 года от рождения, и мы умеем все, только сама еще не ходит, только за 1 ручку. Прогнозы-вообще никто не давал. да мы и не спрашивали. прочитайте нашу историю. И верьте в своих детей. Кстати, в год мы умели только ползать по пластунски и переворачиваться. У нас небыло волос и зубов. А сейчас 14 зубов и косы! Работа и вера-вот наше спасенье! Все будет...
Мы на пути к выздоровлению. Родились на 32 неделе,
Цитата: МАРКИЗА от 25 Мая 2012, 11:25:10Мы на пути к выздоровлению. Родились на 32 неделе, Как здоров вы ходите, супер!!! А когда начал сам ходить, правильно и долго ли ползал на четвереньках?
Мы на пути к выздоровлению. Родились на 32 неделе, прогнозы были не очень, сначала тетрапарез ставили, сейчас нижний парапарез. Тонус очень сильный был, сейчас в ногах небольшой остался. Надеемся восстановиться.Видео0227 — на Яндекс.Видео