Автор Тема: Наши достижения  (Прочитано 451102 раз)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Re: Есть выздоравливающие? Поделитесь!
« Ответ #1260 : 15 Мая 2012, 10:42:21 »
мы из 900 - граммовиков, сейчас нам 1,10. ставят ДЦП атон-астан форму.  дней десять назад сыночек пошел, нужно верить в свою кроху, наш - боец (за что ему огромное спасибо).
Очень приятно читать такие истории, спасибо, вы молодцы! wer

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1261 : 15 Мая 2012, 11:35:35 »
мы из 900 - граммовиков, сейчас нам 1,10. ставят ДЦП атон-астан форму. Оперированы по ретинопатии, были перестимулированы, что год назад вызвало однократные приступы, поэтому сидим на ПЭП. Что имеем? дней десять назад сыночек пошел, широкая установка, шатает морячка моего, но мы ходим по всей квартире, с поворотами, разворотами и всем остальным, ползаем теперь только, если видит перед с собой стол, а пролезть нужно))))  в год сели, в 1,5 встали. ползали очень быстро) считаю, что нам на 90% помог Войта, занимались месяцев 8 ежедневно со специалистом. Она научила его и ползать , и вставать , и сидеть. Еще есть бассейн, постоянные массажи, дефектолог, был трек Домана, сейчас начали заниматься иппотерапией. Очень верю, что мы расходимся более-менее уверенно,  сейчас озабочена я больше интеллектуальным развитием и обилием слюнок) нужно верить в свою кроху, наш - боец (за что ему огромное спасибо).
Вы такие молодцы!!! wer wer wer
А после скольки месяцев ремиссии вы стали делать Войту? И еще вопрос- у ребенка был гипер или гипотонус и где? И сели до или после ползания? И во сколько поползли?
Нам 1год 1,5 мес., нам недавно, после 4,5 мес. ремиссии разрешили делать просто массаж- тонизирующий на спинку и расслабляющий на правую сторону(подозревают правосторонний гемипарез). Но мы не сидим, но ползаем по-пластунски с 11 мес. и встаем в кроватке с 1года, ходим только по кроватке с 1г.1мес. примерно...Но все эти достижения без какой-либо терапии. Тоже подумываю о Войта... Вот поедем в пятницу за разрешением на Войту.

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
« Ответ #1262 : 15 Мая 2012, 18:27:40 »
Что значит год занимаетесь? Сколько всего занятий???
Ездим в Зиген на 1-2 нед через 3-4 мес, там обучают делать упражнения, дома делаем 3 раза в день где-то 20-25 минут занимают занятия.

Оффлайн yulsi

• Пользователь
  • **
  • Юля и Олежка, г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #1263 : 16 Мая 2012, 08:11:10 »
мы из 900 - граммовиков, сейчас нам 1,10. ставят ДЦП атон-астан форму. Оперированы по ретинопатии, были перестимулированы, что год назад вызвало однократные приступы, поэтому сидим на ПЭП. Что имеем? дней десять назад сыночек пошел, широкая установка, шатает морячка моего, но мы ходим по всей квартире, с поворотами, разворотами и всем остальным, ползаем теперь только, если видит перед с собой стол, а пролезть нужно))))  в год сели, в 1,5 встали. ползали очень быстро) считаю, что нам на 90% помог Войта, занимались месяцев 8 ежедневно со специалистом. Она научила его и ползать , и вставать , и сидеть. Еще есть бассейн, постоянные массажи, дефектолог, был трек Домана, сейчас начали заниматься иппотерапией. Очень верю, что мы расходимся более-менее уверенно,  сейчас озабочена я больше интеллектуальным развитием и обилием слюнок) нужно верить в свою кроху, наш - боец (за что ему огромное спасибо).
А после скольки месяцев ремиссии вы стали делать Войту? И еще вопрос- у ребенка был гипер или гипотонус и где? И сели до или после ползания? И во сколько поползли?
Нам 1год 1,5 мес., нам недавно, после 4,5 мес. ремиссии разрешили делать просто массаж- тонизирующий на спинку и расслабляющий на правую сторону(подозревают правосторонний гемипарез). Но мы не сидим, но ползаем по-пластунски с 11 мес. и встаем в кроватке с 1года, ходим только по кроватке с 1г.1мес. примерно...Но все эти достижения без какой-либо терапии. Тоже подумываю о Войта... Вот поедем в пятницу за разрешением на Войту.
возобновили Войта после купирования приступов синактеном. на свой страх и риск. сначала сели мы почти в год ( т.к. после уколов около 2 мес. были , как растение), потом поползли, ходили тоже по кроватке сначала, в бегунках носился).  у нас гипотонус, хотя я считаю, что он очень сильный. нас шатает, но я это связываю с тем, что у нас еще и Денди Уокер.

Оффлайн yulsi

• Пользователь
  • **
  • Юля и Олежка, г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #1264 : 16 Мая 2012, 08:13:10 »
возобновили Войта после купирования приступов синактеном. на свой страх и риск. сначала сели мы почти в год ( т.к. после уколов около 2 мес. были , как растение), потом поползли, ходили тоже по кроватке сначала, в бегунках носился).  у нас гипотонус, хотя я считаю, что он очень сильный. нас шатает, но я это связываю с тем, что у нас еще и Денди Уокер.
сильный не гипотонус, а ляль мой)))

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1265 : 17 Мая 2012, 02:04:34 »
Нам неврологи тоже говорят, что ребенок сильный по мышечным...чего-то там... :uhm: Но у нас гипертонус. хотя руки многое делают , даже пытается прищипывать, но пока хуже получается,чем у дочки(у меня двойня, дочь в норме).
А сегодня обнаружила, что сын,если посадить на горшок или наплотный пуф от кресла, свесив вниз ножки, сидит сам, недолго, но сидит не заваливаясь(тьфу-тьфу-тьфу). Обычно, расставив ноги не сидит, только если свесить ноги... Мы делаем обычный массаж. Правда и страх у меня появился- чаще стал пугаться. Вот думаю- не прекратить ли тонизирующий массаж, оставив только расслабляющий? 999

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #1266 : 24 Мая 2012, 05:53:19 »
А мы 25 недельные. Нам сегодня 2 года от рождения, и мы умеем все, только сама еще не ходит, только за 1 ручку. Прогнозы-вообще никто не давал. да мы и не спрашивали. прочитайте нашу историю. И верьте в своих детей. Кстати, в год мы умели только ползать по пластунски и переворачиваться. У нас небыло волос и зубов. А сейчас 14 зубов и косы! Работа и вера-вот наше спасенье! Все будет...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1267 : 24 Мая 2012, 12:36:35 »
А мы 25 недельные. Нам сегодня 2 года от рождения, и мы умеем все, только сама еще не ходит, только за 1 ручку. Прогнозы-вообще никто не давал. да мы и не спрашивали. прочитайте нашу историю. И верьте в своих детей. Кстати, в год мы умели только ползать по пластунски и переворачиваться. У нас небыло волос и зубов. А сейчас 14 зубов и косы! Работа и вера-вот наше спасенье! Все будет...
Анюта! Спасибо за веру!!! Ваш пример вдохновляет!!!

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
« Ответ #1268 : 24 Мая 2012, 18:41:38 »
у  нас в городе есть детский врач, на дневном стационаре, у него тоже дцп, очень заметное, по походке, ходит с палочкой, но очень грамотный врач! у него наследственное видать, так как отец тоже был с дцп. а дочь у него нормальная тоже в медицинском учится! дай бог и нам всем реабилитировать всех детишек! а унас вот равновесия нет, и не можем его добиться((

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #1269 : 25 Мая 2012, 11:25:10 »
Мы на пути к выздоровлению. Родились на 32 неделе, прогнозы были не очень, сначала тетрапарез ставили, сейчас нижний парапарез. Тонус очень сильный был, сейчас в ногах небольшой остался. Надеемся восстановиться.
Видео0227 — на Яндекс.Видео
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1270 : 25 Мая 2012, 11:41:16 »
Мы на пути к выздоровлению. Родились на 32 неделе,
Как здоров вы ходите, супер!!!  byte А когда начал сам ходить, правильно и долго ли ползал на четвереньках?

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1271 : 25 Мая 2012, 11:56:23 »
Мы на пути к выздоровлению. Родились на 32 неделе,
Как здоров вы ходите, супер!!!  byte А когда начал сам ходить, правильно и долго ли ползал на четвереньках?
До 11 мес подтягивался на руках, а ноги тащил за собой, в 11 мес встал на четвереньки и через неделю пополз, пару дней руки очень быстро переставлял, ноги не успевали, ходила за ним, немного придерживала за плечики, чтоб не торопился. А потом понял иначал ползать правильно, перекрестно. Ползал очень долго, на мой взгляд. В 1,3 мог несколько шагов сделать, но не по своей инициативе. К 1,8 начал уверенно ходить и подолгу. до этого все как-то совмещал с ползанием. Сейчас носится, а я прям наслаждаюсь, когда смотрю на него, любуюсь сыночком. dghj dghj dghj
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #1272 : 27 Мая 2012, 13:50:36 »
Мы на пути к выздоровлению. Родились на 32 неделе, прогнозы были не очень, сначала тетрапарез ставили, сейчас нижний парапарез. Тонус очень сильный был, сейчас в ногах небольшой остался. Надеемся восстановиться.
Видео0227 — на Яндекс.Видео
Поздравляю!!!  wer wer wer Даже и не скажешь, что у вас были такие диагнозы-красивый, здоровый мальчик. Так держать!
***Слава Богу за все!***

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1273 : 27 Мая 2012, 14:18:04 »

[/quote]
 Поздравляю!!!  wer wer wer Даже и не скажешь, что у вас были такие диагнозы-красивый, здоровый мальчик. Так держать!
[/quote]
Спасибо большое. Диагноз, к сожалению, пока никуда не делся. Но вспоминаю, когда сын только начинал вставать у опоры, какие у него были напряженные, выкрученные ноги, я смотрела и плакать охота было. И сейчас есть вальгус, но уже небольшой.
© Виктор Гюго

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Наши достижения
« Ответ #1274 : 02 Июня 2012, 10:50:18 »
Девочки,а мы начали по немногу ползать и стоять с опорой sdx sdx sdx,а еще все все повторять poiu