Автор Тема: Наши достижения  (Прочитано 450946 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Наши достижения
« Ответ #1290 : 03 Октября 2012, 17:51:14 »
Некому похвастать...теремок так и не завела... fffd А мы на днях научились сползать самостоятельно с кровати, но, правда, нечасто это практикуем... :ah: А за несколько дней до этого сынок стал одну ручку от опоры убирать и пытаться стоять только с одной... xde... А еще мы уже 2 месяца как ползаем на четвереньках!!!  k[l и...если создать складки на покрывале, то он, цепляясь по ним, может влезть на диван!  byte

Оффлайн Ginger

« Ответ #1291 : 03 Октября 2012, 18:29:11 »
 wer wer wer Здрово!Это супер-достижения!И не важно совсем какой у ребёнка возраст  dghj
П.С. Создавайте теремок,там веселее  767
П.С.С. И у нас прорыв-говорит,умничает,читает стишки  dghj Начинает ползать на четвереньках (пока 5-6 м) fffvv
И супчики уже ест полноценные,не толчёные,старательно пережёвывая картошку  :great:
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1292 : 04 Октября 2012, 00:59:59 »
...Сыну 1г6мес, второй из двойни(дочка нормуль), что-то линеечки у меня не показывают, надо бы переделать 999... Мой после элькара, а потом и курса Войто лучше стал есть, тьфу-тьфу-тьфу - после элькара аппетит пришел, а после Войто и логомассажика (Кастилио Моралис, кажись), начал чаще жевать)))
Ух, у меня юбилейное сообщение- трехсотое!!!  qqq
Прикол, исправляю сообщение уже второй раз...и оппа, у меня стали показывать линеечки!!! nht

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1293 : 04 Октября 2012, 01:06:15 »
П.С.С. И у нас прорыв-говорит,умничает,читает стишки  dghj Начинает ползать на четвереньках (пока 5-6 м) fffvv
И супчики уже ест полноценные,не толчёные,старательно пережёвывая картошку  :great:
Молодцы!!!  wer wer wer А мы только ложкой мятую едим, да и то иногда капризничаем... А "говорим" только примитивными словами, и то не всегда...

Оффлайн Ginger

« Ответ #1294 : 04 Октября 2012, 11:34:19 »
Молодцы!!!  wer wer wer А мы только ложкой мятую едим, да и то иногда капризничаем... А "говорим" только примитивными словами, и то не всегда...
Так мы и в 2 раза старше ваших карапузек  ;D Всё ещё будет  767
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн mariafad111

Re: Есть выздоравливающие? Поделитесь!
« Ответ #1295 : 14 Января 2013, 02:09:48 »
Надо осознать, что ДЦП - это органическое поражение ЦНС.  Какой ни была прекрасной реабилитация, органическое поражение остается  всегда. Компенсаторные механизмы не равны восстановлению нервных клеток.

Нервные клетки восстанавливаются - это уже доказано, другое дело как это применить к случаю органического поражения и заставить клетки восстанавливаться в нужном участке мозга - это еще предстоит выяснить. На форуме немало примеров ДЦП при отсутствии органического поражения мозга и есть немало примеров отсутствия ДЦП при органическом поражении. Поэтому приравнивать ДЦП к органике - преждевременно, это тема мутная и пока неясная.

меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1296 : 14 Января 2013, 14:07:34 »
Надо осознать, что ДЦП - это органическое поражение ЦНС.  Какой ни была прекрасной реабилитация, органическое поражение остается  всегда. Компенсаторные механизмы не равны восстановлению нервных клеток.

Нервные клетки не восстанавливаются - это уже доказано, другое дело как это применить к случаю органического поражения и заставить клетки восстанавливаться в нужном участке мозга - это еще предстоит выяснить. На форуме немало примеров ДЦП при отсутствии органического поражения мозга и есть немало примеров отсутствия ДЦП при органическом поражении. Поэтому приравнивать ДЦП к органике - преждевременно, это тема мутная и пока неясная.
Серьезные научными исследованиями доказано, что ни нервные клетки восстанавливаются, а формируется широкая сеть коротких нервных волокон, которая в значительной степени связана с активностью фактора роста нервов (BDNF). Иногда при высокой активности этого фактора компенсация  бывает полной. ДЦП,как и подавляющая часть заикания, за исключением заикания по подражанию, связана с поражением мозговой ткани, т.е. с органическим поражением, которая м.б. не видна на МРТ. Более тонким методом исследования является ПЭТ.
Если у Вас есть возражения, то приведите контраргументы, но только из источников с высоким impact-индексом, т.е. именно они заслуживают доверия.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #1297 : 15 Января 2013, 01:52:30 »

Нервные клетки не восстанавливаются - это уже доказано, другое дело как это применить к случаю органического поражения и заставить клетки восстанавливаться в нужном участке мозга - это еще предстоит выяснить. На форуме немало примеров ДЦП при отсутствии органического поражения мозга и есть немало примеров отсутствия ДЦП при органическом поражении. Поэтому приравнивать ДЦП к органике - преждевременно, это тема мутная и пока неясная.
Серьезные научными исследованиями доказано, что ни нервные клетки восстанавливаются, а формируется широкая сеть коротких нервных волокон, которая в значительной степени связана с активностью фактора роста нервов (BDNF). Иногда при высокой активности этого фактора компенсация  бывает полной. ДЦП,как и подавляющая часть заикания, за исключением заикания по подражанию, связана с поражением мозговой ткани, т.е. с органическим поражением, которая м.б. не видна на МРТ. Более тонким методом исследования является ПЭТ.
Если у Вас есть возражения, то приведите контраргументы, но только из источников с высоким impact-индексом, т.е. именно они заслуживают доверия.

Серьезными научными исследованиями доказано, что нервные клетки восстанавливаются. Научные исследования в этой области проводится весьма активно и читаю об этом регулярно, в основном в англоязынчых источниках http://www.sciencedaily.com/releases/2008/04/080405165601.htm или здесь http://www.newscientist.com/article/dn11188-brain-cell-regeneration-sniffed-out-in-adult-humans.html  Данная наука получила название нейрогенез, есть так же масса исследований на тему трансплантации нейронов в поврежденный участок, вот хотя бы работы наших ученых http://rsmu.ru/fileadmin/rsmu/img/mbf/cmnbt_mbf/act_rech_12_04_2010_chehonin.pdf (если ссылка не откроется могу выслать файл)     или зарубежных http://www.sciencemag.org/content/334/6059/1133   Доказано, что новые нейроны образуются в обонятельной луковице, в  субвентрикулярной зоне и субгранулярной зоне (части зубчатой извилины гиппокампа) у млекопитающих и в том числе у людей, изначально нейрогенез находили только у птиц.
по поводу ПЭТ  - ее очевидный недостаток, а так же причина по которой данный метод визуализации так и не стал популярным - это бедная анатомически информация изображений, что сильно затрудняет локализацию выявленных патологических очагов, так что с МРТ вряд ли ПЭТ сравнится. В МРТ или КТ патологические очаги видны, даже если они микроскопические. Так что остаюсь при своем мнении. ДЦП и органика не всегда взаимосвязанные вещи, одно из другого может не вытекать, потому ваш ответ имеет для меня весьма низкий impact индекс,  так как вы написали кучу крутого текста ни о чем.

Онлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1298 : 16 Января 2013, 18:07:50 »
mariafad111, а трансплантируют в рвреждённое место, это не та же пеесадка своловых клеток? Я на сайте не смогла прочитать, там на нглийском. Я тоже верю, что всё можно восстановить. Вон какой прорыв в области глаз, хирургии! А в неврологии должно быть тоже.!

Оффлайн mariafad111

« Ответ #1299 : 17 Января 2013, 00:42:52 »
mariafad111, а трансплантируют в рвреждённое место, это не та же пеесадка своловых клеток? Я на сайте не смогла прочитать, там на нглийском. Я тоже верю, что всё можно восстановить. Вон какой прорыв в области глаз, хирургии! А в неврологии должно быть тоже.!

трансплантируют набор клеток в поврежденное место, но пока только мышам, клетки получают как раз в областях мозга (например обонятельной луковице), где образуются предшественники нейронов. Свойства нейрогенеза открыли и у млекопитающих - обезьян, на людях опытов не ставили и думаю, нескоро к этому придут. Те подсадки, которые делают у нас - тема мутная, там тыщщщи вариантов стволовых клеток, какие именно у нас подсаживают??? Эту тему должна изучать фундаментальная наука на государственном уровне, а у нас все на уровне подпольных медицинских цехов, которые чего то кому то подсаживают. Тема с трансплантацией клеток я считаю весьма перспективной, может лет через 100 будут выращивать нужные мозговые ткани и подсаживать в нужное место, где мозг имеет повреждения или чипы какие нибудь будут ставить, который сможет анализировать входящий и исходящий тонус и его регулировать и забудем мы о проблемах ДЦП, но наше поколение это чудо, наверное, не увидит :) К сожалению, в нашем государстве  особым рвением изучают только проблемы перехода на летнее и зимнее время, почему то остальные темы, касающиеся здоровья нации, как то никому не интересны.

Оффлайн Тилимилитрямдия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Меня зовут Оля
    • Награды
« Ответ #1300 : 17 Января 2013, 03:52:36 »
Можно я хоть тут похвастаюсь, а? Меня раздирает просто poiu а поделиться не с кем. Наш малыш пополз! Наш "безмозговый" (по определению врачей) мальчик, наш "бесперспективный инвалид" ползает по дивану за папиным ноутбуком - САМ!  dghj

Онлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1301 : 17 Января 2013, 06:05:57 »
Можно я хоть тут похвастаюсь, а? Меня раздирает просто poiu а поделиться не с кем. Наш малыш пополз! Наш "безмозговый" (по определению врачей) мальчик, наш "бесперспективный инвалид" ползает по дивану за папиным ноутбуком - САМ!  dghj
Почему безмозговой? Вам сколько лет?

Оффлайн vesca

« Ответ #1302 : 17 Января 2013, 11:28:57 »
Тилимилитрямдия, поздравляю вас  ттт ттт ттт Такое счастье когда появляется новый навык gwcm Теперь учите вставать у опоры правильно, то есть, с колен вынос бедра в позу джентельмена. ;l

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1303 : 17 Января 2013, 11:46:24 »
 ттт ттт ттт Всё будет хорошо!!! gwcm

Оффлайн Тилимилитрямдия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Меня зовут Оля
    • Награды
« Ответ #1304 : 17 Января 2013, 17:36:35 »
Fkmbyf, Мы когда в Германию в клинику приехали, нам врач сказал - мозга нет и скорее всего не будет. Что-то про стволовые клетки говорил, я честно говоря плохо помню... Я только всё время боялась и плакала, плакала и боялась...

Пойдем на следующей неделе пойдем в клинику на Войта, покажу этому "доктору" Вовку))), нам 11 месяцев.