Автор Тема: Наши достижения  (Прочитано 450904 раз)

Оффлайн Exta

Re: Наши достижения
« Ответ #1335 : 01 Февраля 2013, 12:03:15 »
а мы сели наконец то сами))) и появились проблески понимания моей речи
На все воля Господа!

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #1336 : 01 Февраля 2013, 12:15:23 »
а мы научились вставать на четвереньки и пытаемся ползать на четвереньках, правда только если попросишь  ;D
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Exta

« Ответ #1337 : 01 Февраля 2013, 13:40:00 »
а мы научились вставать на четвереньки и пытаемся ползать на четвереньках, правда только если попросишь  ;D
а сколько вам? это очень здорово! мы только пытаемся встать на четвереньки, но пока еще правая рука подводит
На все воля Господа!

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #1338 : 01 Февраля 2013, 14:55:40 »
ой, у что-то у меня линейка пропала. Нам 2 года и 10 мес. Спастическая диплегия, правая сторона хуже левой. Ползать предпочитает прыжками, сначала обе руки, потом обе ноги, но если захочет, то может ползти правильно.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Exta

« Ответ #1339 : 01 Февраля 2013, 14:56:47 »
ой, у что-то у меня линейка пропала. Нам 2 года и 10 мес. Спастическая диплегия, правая сторона хуже левой. Ползать предпочитает прыжками, сначала обе руки, потом обе ноги, но если захочет, то может ползти правильно.
вы молодцы, хорошие достижения и понимаете все, это здорово)!!!
На все воля Господа!

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #1340 : 01 Февраля 2013, 15:03:36 »
У нас очень большое стремление к самостоятельности, все хочет делать сам. Научился еще вставать на колени у опоры, так теперь лазеет на диван и на кровать, сначало с огромным трудом, даже плакал, но никого не подпускала к себе помогать, орал сам, сам. А теперь уже спокойно залезет и слезет, и такой довольный, что у него получается.  k[l

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1341 : 01 Февраля 2013, 15:10:10 »
здесь еще отмечусь :)
в 1 год мы умели переорачиваться. стоять немного на четвереньках и сидели с поддержкой .
1 год и 2 месяца- села сама
 1 год и 4 месяца поползла лгушонком
 1 год и 5 месяцев  поползла правильнои сала на ноги в кроватке
 1 год и 7 месяцевв- стала вставать хорошо у любой опоры
1 год и 8 месяцев- ходить у опоры приставным шагом
1 год и  11 месяяцев - научилась стоять несколько секунд самостоятельно
 2 года - научилась везде залезать
 2 года  10 дней- пошла самостоятельно и стала долго сама стоять
 2 года и 1 месяц- покорилась лестница :) когда как - за ручку. ползком . на четырех конечностях.  держась на стенку или перила
 Вчера  первый раз почти получилось встать самостоятельно с пола без опоры ( с корточек) .
Научилась ходить немного на коленках без рук и сидеть прилично на корточках.
 Все понимает. речи нет:(.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1342 : 01 Февраля 2013, 23:24:18 »
Всеми здравствуйте! Дочке Настюше 1,9, правосторонний гемипарез, микроцефалия. Наши достижения: ползает по-пластунски, сама садится через левую сторону и сидит с круглой спиной, очень любит ходить за две руки, может немного постоять у опоры. Речь понимает, пытается повторять, говорит не много, но осознано мама, папа, бабка, деда, дядя, редко тетя, пока)) дует, просится на горшок (совсем не давно начала, я очччень этому обрадовалась!), любит кататься на качельках, столько положительных эммоций на них выдает, всем советую. dcvf

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Есть выздоравливающие? Поделитесь!
« Ответ #1343 : 02 Февраля 2013, 05:40:43 »
Когда у нас началась эпи - мы сразу сделали видео-ЭЭГ мониторинг и поехали к Мухину. Он наше ЭЭГ посмотрел и сказал, что четко видно веретено сна, это означает, что интеллект у ребенка сохранен и развивается соответственно возрасту. Позже мы еще раз делали видео-ЭЭГ, веретено сна тоже было. Из-за приема ПЭПов было сложно распознать интеллектуальное развитие ребенка, тк они его сильно грузят. Т.е. у сына был блуждающий взгляд, он не узнавал родных (как нам казалось), не откликался на свое имя, не фиксировал взгляд. Но я с рождения общаюсь с ним, как с личностью (спасибо, пожалуйста, прости), всегда надеялась, что он меня понимает. Когда нам удалось купировать приступы, я стала замечать, что у сына появился вкус (например, элементарная реакция на кислое), он понимает обращенную речь (например, я учила его правильно брать бутылочку, чтобы большие пальцы были внизу. Той ручкой, где была спастика, у него не всегда получалось. И вот в один прекрасный день я ему говорю: "Малыш, пальчик правильно сделай!" И он его перевел вниз!!!) Ну а потом элементарные просьбы: "Открой ротик пошире", "Иди на ручки (он поднимает руки вверх)" "Дай поцелую (он с обреченным видом поворачивает ко мне щеку)))". Сейчас мы проходим курс логомасажа, у нас спастика во рту, изменения очень заметны - сын стал говорить больше слогов, вообще разговаривать на своем инопланетянском стал больше, начал активнее жевать пищу, стало меньше слюней.
Расскажите подробнее о логомассаже

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #1344 : 02 Февраля 2013, 20:49:38 »
да,качели и мой обажает!!!Буря эмоций dcvf
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #1345 : 03 Февраля 2013, 09:48:30 »
Конечно, напИшите! Будем ждать! Жалко, что здесь редко пишут про свои достижения, это так вдохновляет! nht
ДЕВОЧКИ, ЕСТЬ ЖЕ ЦЕЛАЯ ТЕМА "НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ" https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=875.0

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1346 : 04 Февраля 2013, 02:47:28 »
Конечно, напИшите! Будем ждать! Жалко, что здесь редко пишут про свои достижения, это так вдохновляет! nht
ДЕВОЧКИ, ЕСТЬ ЖЕ ЦЕЛАЯ ТЕМА "НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ" https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=875.0
Я на нее тоже подписана, читаю... Но мне все мало... qqq Мне все больше и больше примеров для вдохновления подавай... fffd
В связи с этим у меня вопрос- есть кто-нибудь здесь, кто пошел после 2-х лет и походка у ребенка практически нормальная? lljj

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1347 : 04 Февраля 2013, 12:49:26 »
Мы с Егориком тоже можем похвастаться, завтра 1.8 года, топаем вдоль дивана. Не очень ему это нравится пока...но ничего всегда так начиналось, главное что на ножках уже!

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #1348 : 04 Февраля 2013, 12:51:04 »
Мы с Егориком тоже можем похвастаться, завтра 1.8 года, топаем вдоль дивана. Не очень ему это нравится пока...но ничего всегда так начиналось, главное что на ножках уже!

wer wer wer ; ;lПоздравляем!!!
]

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1349 : 04 Февраля 2013, 15:19:05 »
dcvf mki mki mki