Автор Тема: Наши достижения  (Прочитано 450868 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Есть выздоравливающие? Поделитесь!
« Ответ #1350 : 04 Февраля 2013, 15:49:33 »

В связи с этим у меня вопрос- есть кто-нибудь здесь, кто пошел после 2-х лет и походка у ребенка практически нормальная? lljj
[/quote]

Конечно, всем хочется чтобы детки быстрее пошли, да еще и хорошо и время тут играет не последнюю роль, но я лично видела детей, которые пошли до 2 лет с ужасной походной и те кто пошел позже намного и походка была гораздо лучше. Здесь очень важный вопрос грамотной, последовательной реабилитации ребенка, формирование правильных навыков и стереотипов а не абы как, правильно сидеть, ползать, стоять, вовремя сделать операцию, если надо, все это в итоге и влияет на качество хотьбы.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Наши достижения
« Ответ #1351 : 04 Февраля 2013, 16:25:05 »
Всем привет! Моему Егорке 1год и 10 мес, спастический парапарез, вчера проходили мимо палатки он выдал: Купить машинку! Кто его этому учил?)))))))Привыкаем к горшку понемногу. Прогресс! dghj

Оффлайн Мама Таня74

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама зайчонка Вовки ;)
    • Награды
« Ответ #1352 : 05 Февраля 2013, 12:18:28 »
Хочу поделиться радостью: прошло ровно полгода с того момента, как моему Вовчику в Москве сделали эндоскопическую операцию. С диагнозом  Гидроцефалия мы состояли на учете у нейрохирурга с 4 месяцев. Сейчас нам полтора годика и врач сделал вывод -  операция прошла успешно: окружность головы не растет, развиваемся абсолютно нормально. dcvf Дай Бог, чтобы постепенно и диагноз сняли! Всем деткам желаю выздоровления! grg
С верой в лучшее!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1353 : 05 Февраля 2013, 12:40:25 »
Спасибо девочки!
NataliaS Вот мы как раз и боремся за правильную походку и отрабатываем все этапы развития. Была жуткая дипрессия, когда ребенок полгода застрял на способности сесть сам с ногой вперед, все говорили, "Забей", мой ребенок не сидел сам, и пошел. Так надоело всем объяснять почему он должен сначала сесть, что у него за болезнь и т.д. И вот в пик отчаяния моего, Егорик встал на полную стопу и врач сказал, что пора учиться ходить, а одновременно и сидеть. Так что я отпустила ситуацию, пока радовалась новой умелке, он начал садиться, правда это не привычка еще, только начальный навык, но все впереди. Ходить ему нравится только вперед, а нельзя за руки, надо отрабатывать хождение приставным шагом, ему это не нравится, только заманиваем чем-нибудь если. Так что  когда мамы говорят, что ее ребенок так хочет ходить, но мешает спастика( цыпочки или еще что-то) - это неправда, ребенок двигается так как ему привычно и удобно, а для того что бы его научить новому движению, надо создавать условия, при которых ему было бы это делать безболезненно, максимольно комфортно и интересно. Может я резка в своих суждениях, но Егор ни капельки не тянется за сестрой, он может ходить у опоры, но ему это трудновато и непривычно, а вот ползать на четвереньках удобно, он и в мяч сам играет на четвереньках, поэтому приходится жертвовать ноутбуком, телефонами, что бы завлечь его.

Оффлайн Tashaa

« Ответ #1354 : 06 Февраля 2013, 12:43:39 »
Всеми здравствуйте! Дочке Настюше 1,9, правосторонний гемипарез, микроцефалия. Наши достижения: ползает по-пластунски, сама садится через левую сторону и сидит с круглой спиной, очень любит ходить за две руки, может немного постоять у опоры. Речь понимает, пытается повторять, говорит не много, но осознано мама, папа, бабка, деда, дядя, редко тетя, пока)) дует, просится на горшок (совсем не давно начала, я очччень этому обрадовалась!), любит кататься на качельках, столько положительных эммоций на них выдает, всем советую. dcvf
сколько голова  см

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1355 : 06 Февраля 2013, 14:05:26 »
Сейчас  голова 40,5 , маленькая и не растет(( родилась дочка с объемом 36 (в реанимации из-за отека уменьшилась 35)

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1356 : 07 Февраля 2013, 15:57:31 »
Рады за Егорика!!!!! dcvf wer ccvv

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1357 : 10 Февраля 2013, 02:03:53 »
Всем привет! Мы может и не самый лучший пример, но все же! У нас атрофировано почти все правое полушарие и частично задеть левое. Сейчас нам год и три мес. Мы хорошо держим голову, спину, приподнимает плечи, пытаемся сесть, кушает с ложки, играем, всех домашних знаем , сидим с поддержкой правой руки, играем ладушки, говорим мама-осознано, на ноги не встаем, так как были в распорках и сейчас для нас это новинка, только вот начали показывать что и так можно, но дома протестует. На нас тоже врачи забили, а мы такие упрямые.

Оффлайн Аквамарин

• Интересующийся
  • Марина и Марусечка
    • Награды
« Ответ #1358 : 11 Февраля 2013, 01:23:07 »
Девочки, Читая вас всех, я сама заряжаюсь надеждой, я так радуюсь как-будто это моя Маруся делает все то, о чем вы пишете, надеюсь и мне когда нибудь случиться сюда написать... ;l
Улыбаемся и пашем)))

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1359 : 13 Февраля 2013, 00:13:32 »
Девочки, Читая вас всех, я сама заряжаюсь надеждой, я так радуюсь как-будто это моя Маруся делает все то, о чем вы пишете, надеюсь и мне когда нибудь случиться сюда написать... ;l
А вы пишите об успехаха Мариночки, мы же тоже не излечились...если это лечится...просто добиваемся успеха в тех или иных навыках и хвастаемся  lljj

Оффлайн Тилимилитрямдия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Меня зовут Оля
    • Награды
« Ответ #1360 : 07 Марта 2013, 13:52:03 »
А наш Вовка сегодня встал! САм!!! У тумбочки, без моей помощи! Сначала на коленочки, а потом и на ножки, причем стопы так красиво поставил, только пальчики поджимает еще)))

Оффлайн НатАля

« Ответ #1361 : 07 Марта 2013, 13:57:55 »
 hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr
КЛАССНО!ЭТО ОТЛИЧНО!ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1362 : 07 Марта 2013, 14:20:05 »
здесь еще отмечусь :)
в 1 год мы умели переорачиваться. стоять немного на четвереньках и сидели с поддержкой .
1 год и 2 месяца- села сама
 1 год и 4 месяца поползла лгушонком
 1 год и 5 месяцев  поползла правильнои сала на ноги в кроватке
 1 год и 7 месяцевв- стала вставать хорошо у любой опоры
1 год и 8 месяцев- ходить у опоры приставным шагом
1 год и  11 месяяцев - научилась стоять несколько секунд самостоятельно
 2 года - научилась везде залезать
 2 года  10 дней- пошла самостоятельно и стала долго сама стоять
 2 года и 1 месяц- покорилась лестница :) когда как - за ручку. ползком . на четырех конечностях.  держась на стенку или перила
 Вчера  первый раз почти получилось встать самостоятельно с пола без опоры ( с корточек) .
Научилась ходить немного на коленках без рук и сидеть прилично на корточках.
 Все понимает. речи нет:(.
какой у Вашей дочи скачок каждый месяц, что то новое, вот моя отлично ходит на коленках, а стоя, тока приставными шагами вдоль опоры, с колясочкой и с большой машинкой, сама боится очень, да и носочки не дают, и слегка заносит влево. Вот в апреле едем на гипсовку, может это поможет, как-то- очень уж не хочется насечки делать. А Вам хочется пожелать как можно скорее догнать и перегнать сверстников в своем умении gwcm!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Exta

« Ответ #1363 : 07 Марта 2013, 17:42:51 »
мы пару недель назад сами сели, а сейчас уже сам встал в кроватке)
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1364 : 08 Марта 2013, 00:30:39 »
!!!!!!!!!!!
мы пару недель назад сами сели, а сейчас уже сам встал в кроватке)

gwcm gwcm nht nht hgr Катюш. умнички очень рада за вас
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!