Всеми здравствуйте! Дочке Настюше 1,9, правосторонний гемипарез, микроцефалия. Наши достижения: ползает по-пластунски, сама садится через левую сторону и сидит с круглой спиной, очень любит ходить за две руки, может немного постоять у опоры. Речь понимает, пытается повторять, говорит не много, но осознано мама, папа, бабка, деда, дядя, редко тетя, пока)) дует, просится на горшок (совсем не давно начала, я очччень этому обрадовалась!), любит кататься на качельках, столько положительных эммоций на них выдает, всем советую.
Девочки, Читая вас всех, я сама заряжаюсь надеждой, я так радуюсь как-будто это моя Маруся делает все то, о чем вы пишете, надеюсь и мне когда нибудь случиться сюда написать...
здесь еще отмечусь :)в 1 год мы умели переорачиваться. стоять немного на четвереньках и сидели с поддержкой .1 год и 2 месяца- села сама 1 год и 4 месяца поползла лгушонком 1 год и 5 месяцев поползла правильнои сала на ноги в кроватке 1 год и 7 месяцевв- стала вставать хорошо у любой опоры1 год и 8 месяцев- ходить у опоры приставным шагом1 год и 11 месяяцев - научилась стоять несколько секунд самостоятельно 2 года - научилась везде залезать 2 года 10 дней- пошла самостоятельно и стала долго сама стоять 2 года и 1 месяц- покорилась лестница :) когда как - за ручку. ползком . на четырех конечностях. держась на стенку или перила Вчера первый раз почти получилось встать самостоятельно с пола без опоры ( с корточек) . Научилась ходить немного на коленках без рук и сидеть прилично на корточках. Все понимает. речи нет:(.
мы пару недель назад сами сели, а сейчас уже сам встал в кроватке)