Автор Тема: Наши достижения  (Прочитано 454798 раз)

Оффлайн Маняша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
Re: Наши достижения
« Ответ #150 : 15 Апреля 2009, 18:01:16 »
 Мододца wer wer wer
Лесичка Вы сильно не увлекайтесь таким сидением, мы так тоже сидим, я радовалась, а потом рентген и бац, дисплазия cef, сейчас учим дочу сидеть по турецки, ортопед строго настрого сказал на коленках меньше сидеть.
Но она настырная, по турецки посадишь, отверёшься, а она уже на коленках.

Оффлайн Любовь

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
« Ответ #151 : 15 Апреля 2009, 18:13:53 »
И у нас та же проблема-ну любит сынок сидеть на коленках и всё тут 999...

Оффлайн lesichka26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Олеся, Ксюшенька и Дашенька, г.Междуреченск
    • Награды
« Ответ #152 : 15 Апреля 2009, 20:21:12 »
Cтранно 999а у нас Ксюша так с 1года сидит и только так(им сейчас 2,5)и нам ничего наш ортопед не сказал!!!И ходит она хорошо!!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 20:23:08 от lesichka26 »

Оффлайн Маняша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
« Ответ #153 : 16 Апреля 2009, 06:24:31 »
Нам оротпед тож ничего не говорил, а когда комиссию МСЭК проходили сделали рентген, а там букет. Теперь вот боримся с сидением на коленках, а толку, она за два года привыкла так сидеть, но я воюю. Меня муж уже Гистапо называет.
Лесичка такое сидение для ходячего ребёнка не проблема, она посидела немного, встала и пошла. В у меня Арина только ползает, вертикально- в вертикализаторе., только неделю как начала сама вставать у дивана( после курса в реаб. центре). 
Дашенька у тебя молодец,теперь учи её садиться по турецки. Моя тоже пытается, при этом голосит " Посадите ребёнка по турецки", но долго не сидит, говорит "Попе больно".
 Детки наши молодчинки, терпенье и труд-всё будет хорошо sss

Оффлайн lesichka26

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #154 : 16 Апреля 2009, 08:07:41 »
Большое спасибо,Маняша за совет!!!Да уж трудно Ксеньку отучить будет с коленок,но потихоньку помаленечку будем стараться!!!!!!А снимок на дисплазию,я посмотрела в карточке, делали мы 9 месяцев назад....вроде ничего небыло ккк

Оффлайн elsy fox

• Постоялец
  • Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
    • Награды
« Ответ #155 : 17 Апреля 2009, 21:27:07 »
Мы тож так сидим с года. Во время лечения в реабилитац центре инструктор нам тоже категорически запретила так сидеть. Стаж такого сиденья у ребенка был почти 2 года. Тоже с боем пыталась переучивать ыыы, капризничал, сидел только под присмотром. Прошло полгода наших "воин" и стала замечать, что когда смотрит мультики сам потихонечку садится только не по-турецки, а просто на попу. Так вроде тож полезно ;lkj

Kristya

• Гость
« Ответ #156 : 18 Апреля 2009, 01:53:39 »
Лесичка, поздравляю!  jgf sss sss sss sss sss sss
Конечно, общеизвестно, что так сидеть вредно для тазобедренных суставов, зато как полезно сидеть хоть как-то (а не лежать) дли развития психики и интеллекта!!!  sss Потом переучишь потихоньку, а сейчас - пусть манюнечка взирает на мир сверху! Скоро и ползать на четвереньках начнет  ;D

Но, извини, я еще вас покритикую, можно? У тебя Ксешка без обуви ортопедической ходит? Не на цыпочки, случайно, наступает, когда коляску возит? Смотри за ней хорошо, как бы проблем со стопами не нажить... Обувь нужна  яяя

Ну все, заклевали девчонок!  k[l ;D op

Все равно вы лучшие! От души поздравляю близняшек с успехами!  ттт ттт ттт

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #157 : 19 Апреля 2009, 20:42:53 »
Наши самое большое достижение,мы просимся на горшок.Мы даже на улицу не одеваем памперс,терпим!!!И еще мы умеем говорить-мама,баба и няня.Показывать кулак-это обозначает,какой Ваня сильный!!!Машит пока,пока.Играем в ладушки.А когда вместе моем посуду,Ваня в ходунках стоит,то открывает шкаф и достает от туда все!!!Хоть это маленькие достижения,но они наши!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #158 : 19 Апреля 2009, 21:05:41 »
Аллуся,дорогая,это огромные достижения,а ещё Ванечка держит спинку и голову,смотрит и улыбается.Не упускай таких казалось бы обычных вещей,и радуйся и этому тоже каждый день.    jgf wer wer wer

Оффлайн lesichka26

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #159 : 19 Апреля 2009, 21:41:25 »
Лесичка, поздравляю!  jgf sss sss sss sss sss sss
Конечно, общеизвестно, что так сидеть вредно для тазобедренных суставов, зато как полезно сидеть хоть как-то (а не лежать) дли развития психики и интеллекта!!!  sss Потом переучишь потихоньку, а сейчас - пусть манюнечка взирает на мир сверху! Скоро и ползать на четвереньках начнет  ;D

Но, извини, я еще вас покритикую, можно? У тебя Ксешка без обуви ортопедической ходит? Не на цыпочки, случайно, наступает, когда коляску возит? Смотри за ней хорошо, как бы проблем со стопами не нажить... Обувь нужна  яяя

Ну все, заклевали девчонок!  k[l ;D op

Все равно вы лучшие! От души поздравляю близняшек с успехами!  ттт ттт ттт
Обувь она снимает и в ней вобще отказывается ходить,как мы её не уговариваем что только не делаем всё бес пользы!!!Только истерики''СНИМИ,СНИМИ .....!!!''и всё, приходится снимать.Ходит она когда как ,то полностью на стопу встаёт то на ципках!!Незнаю может  обувь не удобная!!! ккк

Оффлайн lesichka26

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #160 : 19 Апреля 2009, 21:45:08 »
Наши самое большое достижение,мы просимся на горшок.Мы даже на улицу не одеваем памперс,терпим!!!И еще мы умеем говорить-мама,баба и няня.Показывать кулак-это обозначает,какой Ваня сильный!!!Машит пока,пока.Играем в ладушки.А когда вместе моем посуду,Ваня в ходунках стоит,то открывает шкаф и достает от туда все!!!Хоть это маленькие достижения,но они наши!!!
Поздравляю, мы Ксеньку тоже на улицу, не так давно, без памперса стали одевать!!!Так для нас тоже такая радость была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sss

Kristya

• Гость
« Ответ #161 : 20 Апреля 2009, 00:14:44 »
Обувь она снимает и в ней вобще отказывается ходить,как мы её не уговариваем что только не делаем всё бес пользы!!!Только истерики''СНИМИ,СНИМИ .....!!!''и всё, приходится снимать.Ходит она когда как ,то полностью на стопу встаёт то на ципках!!Незнаю может  обувь не удобная!!! ккк
попробуй другую обувь. Ну и жди более сознательного возраста :) Успехов!

Аллуся, вы очень многое умеете  sss

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 30 Апреля 2009, 10:41:52 »
Девочки!!!!!Ураааааа!!!!!!!!!! fe fe fe fe fe fe fe fe fe
Стёпа только что перевернулся на животик САМ!!!!! fe fe fe fe fe fe
Это,наверное,массаж помог!Сегодня последний день,десятый делаем!Я так рада!!!!Порадуйтесь со мной!!! fe

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 30 Апреля 2009, 10:59:54 »
Мо-лод-цы!!! fe fe fe fe fe fe fe fe fe fe fe fe fe fe fe wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн elsy fox

• Постоялец
  • Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
    • Награды
« Ответ #164 : 30 Апреля 2009, 13:24:33 »
Степик - молодец!!!!!!!!!!! sss sss sss sss sss sss sss sss sss sss sss sss
Массаж - великая штука!!!!!

wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer