Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 452708 раз)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1755 : 04 Июня 2015, 22:56:22 »
Ох, как же хочется и  мне избавиться от пэпов. Депакин ребенок пьет уже полтора года, на кол-во приступов никак не повлияло, на данный момент еще и участились. В конце месяца идем к неврологу, будут давать назначение на добавление второго препарата - топамакс. От приступов спасаемся диазепамом.
Пьем курсами шикшу. От нее эффект есть, ребенок спокойнее, спит лучше, по приступам пока не понятно.
Реально ли ,чтобы невролог посоветовал отменить пэп, раз он не действует, или они будут предлагать пробовать бесконечно эти таблетки?
Раз уж мы и так спасаемся диазепамом при приступах, то может и пользоваться им на крайний случай, и не травить ребенка, а принимать шикшу?
Ой, мысли вслух....
Врач вам будет подбирать дальше ПЭП, не отменит точно.
А мы так и сделали, бросили ПЭП и спасаемся диазепамом, пьем шикшу и принимаем гомеопатию. И нормуль. Если бы раньше знала про ректальный диазепам, то никогда бы и не стала сажать ребенка на ПЭП.
вот и мы так поступили, правда без гомеопатии пока.
вообще существует мнение, в что если приступы не чаще раза в мес, то пэп не надо принимать
Странно, у нас приступы как раз 1 раз в месяц, бывает, что нет приступов месяц-два, но ПЭПы мы пьем. Много перепробовали, сейчас на осполоте, но похоже будем менять его на кеппру.
@Profligate,  А что именно странно?  Странно, что вы ПЭП перебираете, а у вас все равно приступы. Или странно то что вам их не отменяют врачи? Так и не отменят...
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Profligate

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1756 : 05 Июня 2015, 07:06:45 »
Ох, как же хочется и  мне избавиться от пэпов. Депакин ребенок пьет уже полтора года, на кол-во приступов никак не повлияло, на данный момент еще и участились. В конце месяца идем к неврологу, будут давать назначение на добавление второго препарата - топамакс. От приступов спасаемся диазепамом.
Пьем курсами шикшу. От нее эффект есть, ребенок спокойнее, спит лучше, по приступам пока не понятно.
Реально ли ,чтобы невролог посоветовал отменить пэп, раз он не действует, или они будут предлагать пробовать бесконечно эти таблетки?
Раз уж мы и так спасаемся диазепамом при приступах, то может и пользоваться им на крайний случай, и не травить ребенка, а принимать шикшу?
Ой, мысли вслух....
А мы так и сделали, бросили ПЭП и спасаемся диазепамом, пьем шикшу и принимаем гомеопатию. И нормуль. Если бы раньше знала про ректальный диазепам, то никогда бы и не стала сажать ребенка на ПЭП.
вообще существует мнение, в что если приступы не чаще раза в мес, то пэп не надо принимать
Странно, у нас приступы как раз 1 раз в месяц, бывает, что нет приступов месяц-два, но ПЭПы мы пьем. Много перепробовали, сейчас на осполоте, но похоже будем менять его на кеппру.
@Profligate,  А что именно странно?  Странно, что вы ПЭП перебираете, а у вас все равно приступы. Или странно то что вам их не отменяют врачи? Так и не отменят...
Нет, я про то, что существует мнение, что если приступы не чаще раза в мес, то пэпы не принимают. Не слышала такого мнения.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1757 : 05 Июня 2015, 09:01:57 »
Ой, мысли вслух....
Нет, я про то, что существует мнение, что если приступы не чаще раза в мес, то пэпы не принимают. Не слышала такого мнения.
Не принимают? может быть, но то что отменят - врят ли. Вы считаете что раз в месяц это редко? Кому то и раз в год - часто!

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1758 : 06 Июня 2015, 23:46:24 »
Девочки, сегодня в случайном разговоре с неврологом после ЭЭГ узнала, что ее пациентам очень помогает белый клевер (заваривать). Говорит, хорошо приступы сдерживает. Что-нибудь слыхали об этом?

Оффлайн Monika koch

« Ответ #1759 : 07 Июня 2015, 18:37:19 »
Всем привет! Прочитала в паралельной теме здесь что готу кола нет смысла пить при приеме ПЭПов. А разве все кто тут отзывы пишут не пьют ПЭП паралельно с готу колой? Чувствую себя в меньшинстве среди болеющих эпилепсией из за того что принимаем ПЭП, в первый раз

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1760 : 07 Июня 2015, 19:22:56 »
Всем привет! Прочитала в паралельной теме здесь что готу кола нет смысла пить при приеме ПЭПов. А разве все кто тут отзывы пишут не пьют ПЭП паралельно с готу колой? Чувствую себя в меньшинстве среди болеющих эпилепсией из за того что принимаем ПЭП, в первый раз
Мы начинали параллельно с ПЭП. Но последние 2 курса уже без ПЭП. Но я Гота- Колу воспринимаю как альтернативу ноотропам. Без ПЭП только и стала замечать положительные результаты.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #1761 : 07 Июня 2015, 20:05:20 »
Мы пьем с кеппро
Результаты вижу)))

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1762 : 07 Июня 2015, 21:40:45 »
у нас тоже на развитие влияет ГК
про травы... наша эпилептолог рассказывала , что самая эффективная  от приступов- это омела белая.. но так как детям её вряд ли можно, то на том разговор и окончен...
о нас могу сказать, что без пэп я пыталась сначала синюху и душицу.. синюха не пошла.. ну или мне так показалось.. душица мне понравилась..но её очень долго надо пить... дитя спокойней становился..но  приступы шли...
ещё я пыталась и пропоила  10 дней  листом костяники, с листьями поражёнными грибком (есть такой рецепт).. собирала в горах..
на генерализованные приступы, увы...

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1763 : 08 Июня 2015, 15:13:32 »
Девочки, вы пишите, что у вас наблюдаются положительные результаты при приеме ГК. В каком плане именно? В плане физического или интеллектуального развития?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1764 : 08 Июня 2015, 17:52:08 »
Девочки, вы пишите, что у вас наблюдаются положительные результаты при приеме ГК. В каком плане именно? В плане физического или интеллектуального развития?
В нашем случае интелектуальное.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1765 : 14 Июня 2015, 19:49:09 »

Ничего подобного, пробуйте вместе а ПЭПами. Мы пьем, и многие пьют. Ситуации у всех разные, поэтому только мама знает, как лучше.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн analitik

« Ответ #1766 : 17 Июня 2015, 01:33:13 »
Кому помог сок из крапивы? На дворе лето, крапивы полно! qrtc
Недавно прочёл на англоязычной версии Википедии:
Гуглопереводчик: Виды крапивы были изучены для их эффектов на гипертрофии предстательной железы, сахарный диабет, ревматические болезни, гипертонии, желудочно-кишечные симптомы, остеоартрит, диарея, ревматоидный артрит, воспаление, боль, [ 7 ] запор, желудочно-кишечные заболевания, головная боль, тошнота, простуды, артрит, астма, кровотечения, заболевания дыхательных путей, аллергический ринит, заболевания почек, рак предстательной железы, заболевания кожи и заболевания мочевыводящих путей. [ править ] С точки зрения аллергии, крапива содержит свойства антигистаминных быть использованы для лечения реакций, связанных с дыхательная система. [ править ] Крапива также может быть использован, чтобы сделать травяной чай , известный как чай из крапивы.
https://en.wikipedia.org/wiki/Urtica
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1767 : 17 Июня 2015, 16:25:27 »
месяц пропоила настоем крапивы.. прямо свежей... носовые кровотечения (сын  на Депакине) прекратились...
ту на форуме хорошую инфу по крапиве девчата кидали.., вот:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42625.150
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42625.165
ну и там немного поспорили.. так и не выяснили насчёт свежая или сухая...
и ещё, я не знала , что в ней суточная норма кальция...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1768 : 17 Июня 2015, 19:19:44 »
про Крапиву я перенесла в эту тему https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=48014.405
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн analitik

« Ответ #1769 : 17 Июня 2015, 22:52:40 »
про Крапиву я перенесла в эту тему https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=48014.405
Не надо! Суть выздоровления от этой псевдо-эпилепсии, которую наверное 80% ДЦПшникам приклеивают, как-раз кроется в насыщении тканей кислородом, о чем я и узнал. И чем так-же обладает крапива.

Хотя, ладно! Пусть там будет.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 23:05:40 от analitik »
(код скидки на iherb: VZP085)