Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 452052 раз)

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #180 : 19 Апреля 2012, 12:29:51 »
приветик. спасибо за поддержку , efy шикшу заказывать буду сегодня, девчоночки. какими курсами даем месяц. два перерыв или как, с дозировкой на сутки более менее понятно, а протяженность во времени пока не ясна и если курсами то что в перерывах.

Шикшу принимают постоянно, до прекращения приступов. Т.е. год. два, три, четыре, пять и т.д.

Мы принимали полгода без перерыва, потом как то так случилось что я забыла дать один день, второй, и решила: посмотрю что будект если прекращю пока прием шикши. Единственный + это прекратились запоры. НО!!! Ребенок стал капризным, стал вздрагивать (дергаться или как это можно назвать), может это приступы такие. Решила я опять возобновить прием шикши. Покрайней мере вреда никакого не нанесла нам.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 12:34:57 от Malekfyv »

Оффлайн belskajnata

« Ответ #181 : 19 Апреля 2012, 13:17:37 »
СПАСИБО. еще вопрос можно ли добавлять витаминные комплексы, типа кальций магний, растительные ферменты., аминокислотные комплексы.

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 19 Апреля 2012, 13:43:33 »
Витаминные, минеральные можно. Но как мне кажется от них мало проку. Куда лучше усваиваются натуральные добавки - шрот, жмых кедровый, мука кунжутная (минералов в ней много, кальция).

А вот насчет аминокислотных, это вы о чем? О ноотропах? Я например сейчас против них - они нам кроме ухудшения ничего не дали.

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 19 Апреля 2012, 13:55:18 »
СПАСИБО. еще вопрос можно ли добавлять витаминные комплексы, типа кальций магний, растительные ферменты., аминокислотные комплексы.

Всмысле??? в шикшу?
Как хотите))) Для информации: там где она растет, на алтае омоему, её вообще пьют как чай, что еще раз доказывает что она безвредна. Я давала шикшей запивать противосудорожные, ну а уж о витаминах и думать нечего))) Я думаю спокойно добавляйте. Вы это имели ввиду?

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 19 Апреля 2012, 13:59:50 »
Куда лучше усваиваются натуральные добавки - шрот, жмых кедровый, мука кунжутная (минералов в ней много, кальция).

Можно вас помучать вопросами??? ;l ;l ;l
Для чего это всё нужно (натуральные добавки)? Где это всё купить чтоб не ошибиться? Как принимать? Что именно моему ребенку нужно (кто подскажет-доктор и т.п)? Какие результаты ожидать ппри приеме НД?
Спасибо))

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #185 : 19 Апреля 2012, 15:59:47 »
мы тоже шикшу пьем уже 5 месяц.я боюсь теперь отменять.может можно еще пару месяцев подавать? а отменяют обычно насколько?

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 19 Апреля 2012, 16:39:31 »
мы тоже шикшу пьем уже 5 месяц.я боюсь теперь отменять.может можно еще пару месяцев подавать? а отменяют обычно насколько?

Читайте выше))) только что писала ответ))

Оффлайн belskajnata

« Ответ #187 : 19 Апреля 2012, 17:00:27 »
МЫ НЕ МОЖЕМ КУПИРОВАТЬСЯ , поэтому я хватаюсь за все варианты. и за биодобавки тоже. вчера мучила нашего генетика этими вопросами, по поводу биодобавок если будет смысл буду добавлять если нет то нет. у нас в NSP работают неврологи тоже, но я к ним еще не добралась, поэтому и спрашиваю. а вообще жду шикшу. я тоже против ноотропов, но если анализ на обмен аминокислот скажет надо значит попробую. мы три года на противосудорожных, а они могут смещать обменные процессы. семена кунжута , льна разные растительные масла мы едим. есть в Харькове травник, зовут его Иван Иванович, если надо будет фамилию найду он очень старый. у него очень сложная система приема трав (ОТВАРОВ И НАСТОЕК настойки на спирту. готовишь сам,  потом выпариваешь, в общем мрак) расписанная буквально по часам, если шикша не пойдет, поеду к нему

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 19 Апреля 2012, 17:05:06 »
У нас тоже приступы с рожддения, каждый день, не менее 10 в день, никак не избавиться.

Оффлайн belskajnata

« Ответ #189 : 19 Апреля 2012, 18:08:41 »
мы до 400 доходим разных всяких wel wel

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 19 Апреля 2012, 18:54:27 »
Это точно wel Удачи вам и здоровья.

Оффлайн Таня Тим

• Старожил
  • Страна: 00
  • Татьяна и Глебушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 21 Апреля 2012, 19:50:32 »
Девочки,всем привет!Хочу у вас спросить.Я что то запуталась,черная трава - это шикша что ли,или нет?Она еще нескольких видов бывает?Нам прописал эпилептолог и сказал,что так и называется "Черная трава".

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #192 : 21 Апреля 2012, 21:41:27 »
Девочки,я здесь уже отвечала,что шикша-это шикша,а черная трава-это черная трава....У нас с ноября расписана схема приема на год- 2 недели шикшу,патом 2 недели черную траву и так меняем,весь год,а вот пион пьем каждый день,но только на летние месяцы его прекращаем(его нельзя летом употреблять).Хочу сделать ЭЭГ и сравнить с прежним(до приема трав)
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн шума

« Ответ #193 : 22 Апреля 2012, 11:38:32 »
Макар,напишите,пжл,где приобрели черную траву,как завариваете,в каких дозах пьете?

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #194 : 22 Апреля 2012, 17:53:49 »
Беру у травн.в Горном Алтае  она и назначения все делает...шикша-1 ч.л. на 1 стак. заварить ,настоять 2 часа.Пить по 1 ст.л. 3 р. в день.Черную траву заваривать так же,настоять 3 часа и даю по 2 ч.л. т.к. черная трава(башмачок пестрый) растение ядовитое.,аккуратн.Это назначено для моего ребенка-нам 5 лет ,вес 13 кг.Помоему у нее есть сейчас электр.почта...я узнаю и в личку вам скину.
мама Ольга и сыночек Макарка