Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 452126 раз)

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #195 : 23 Апреля 2012, 00:56:36 »
Беру у травн.в Горном Алтае  она и назначения все делает...шикша-1 ч.л. на 1 стак. заварить ,настоять 2 часа.Пить по 1 ст.л. 3 р. в день.Черную траву заваривать так же,настоять 3 часа и даю по 2 ч.л. т.к. черная трава(башмачок пестрый) растение ядовитое.,аккуратн.Это назначено для моего ребенка-нам 5 лет ,вес 13 кг.Помоему у нее есть сейчас электр.почта...я узнаю и в личку вам скину.

Нам не так шикшу говорили заваривать. видать по разному всем, я меньше травы завариваю. Попробую побольше, может эффект лучше будет.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #196 : 23 Апреля 2012, 10:48:35 »
Я нашла такой рецепт - ст. л. измельчённой сухой травы шикши залить 0,5 литра воды, кипятить 7 минут и пить глотками (по 2—3) 5—6 раз в день в течение 10 дней. Потом остаток снова залить и вскипятить. Так пить неделю до завершения выделения из травы жёлтого отвара. Пить рекомендуется до прекращения приступов, а потом для профилактики 1—2 месяца в год.
Как только начали - ребенок спокойнее стал, сон нормализовался - буквально на следующий день. Правда, приступы не уходили. Но мы пьем до сих пор, хотя уже и синактен начали колоть, мне с шикшей как-то больше нравится ;D
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #197 : 23 Апреля 2012, 11:54:15 »
Вот и я так завариваю, только не столовую а чайную, для ребенка до 3 лет, а после трёх столовую нужно заваривать. Мне так писали. Ипро перерыв ничего не говорили. Да, я повторно не завариваю этот же отвар, просто свежий стараюсь заваривать, т.к. там совсем безхцветный получается, и темболее перемолотая шикша как порошок, как можно его выловит чтоб заворить еще раз, я пробовала ничего не вышло))) Завариваю всегда свежую)
Как это перерыф для профилактики?)))))) И потом это когда?

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #198 : 24 Апреля 2012, 13:04:51 »
Куда лучше усваиваются натуральные добавки - шрот, жмых кедровый, мука кунжутная (минералов в ней много, кальция).

Можно вас помучать вопросами??? ;l ;l ;l
Для чего это всё нужно (натуральные добавки)? Где это всё купить чтоб не ошибиться? Как принимать? Что именно моему ребенку нужно (кто подскажет-доктор и т.п)? Какие результаты ожидать ппри приеме НД?
Спасибо))
Здравствуйте. Только что увидела ваше сообщение. Ответы по порядку
-Нужно, для того, чтобы обеспечить организм ребенка недостающими витаминами, минералами. (Мы употребляем вместо лек. препаратов и витаминных комплексов)
Например отруби добавляю в кашу, от запоров хорошо помогают.
-Я покупаю в основном на рынке в спец. отделе. В магазинах тоже можно поискать.
-Как принимать обычно написано на упаковках или ищу в инете. Для маленького ребенка дозу уменьшаю.  Все приходит опытным путем.
-Что именно ребенку нужно...исходите из того какие у вас анализы, чего не хватает, и какие препараты, витамины назначает врач - ищу альтернативу из натуральных добавок.
Например препараты кальция с успехом заменяет молотый кунжут, лекарства от запоров нам заменили отвар солодки и отруби и т. д. и т. п.

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #199 : 24 Апреля 2012, 13:14:45 »
Какие результаты ожидать ппри приеме НД?
я не распространитель, поэтому не буду вас убеждать в каких то результатах.
Я просто делюсь - чем можно заменить все эти лекарственные химические средства, которые практически не помогают, а денег на них тратится уйма.  Подозреваю все это от того, что на фармацевтике зарабатываются бешеные деньги, поэтому они не жалеют денег на рекламу, которые идут все таки из нашего с вами кармана, когда мы покупаем все эти лекарства...
Ведь вам мало кто скажет, например, что тот же рыбий жир очень хорошо заменяет витамин Д в лекарственной форме и еще много чего полезного содержит.
Но, конечно нужно тщательно изучать все добавки, которые хотите применять, никто не отменял индивидуальной реакции организма.

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 24 Апреля 2012, 13:36:29 »
ZЁбра.
Огромное спасибо!!!
Может ссылку кините, где можно пчитать про добавки и что ими можно заменить?
И какие именно сдать анализы, чтобы выявить что не хватает?
Спасибо зараннее.

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #201 : 24 Апреля 2012, 16:27:58 »
Malekfyv,
на здоровье!
Мы специально никакие анализы с ребенком не сдаем.
Просто например, врач говорит, что кальций попейте и витамин д - добавляю в еду кунжут и рыбий жир по капле даю (он еще и для улучшения аппетита).
Для общей витаминизации, т.к. живем в сибири, добавляю почти все время  жмых кедрового ореха.
А так если интересно - набейте в любом поисковике то, что вас интересует и читайте любой понравившийся сайт.

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #202 : 24 Апреля 2012, 19:41:21 »
Не хочется читать всё подряд, забивать голову, хочется уже по советам знающих информацию получить))) Ну хорошо и на этом спасибо)))

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #203 : 24 Апреля 2012, 20:14:57 »
Malekfyv,
Я такая же знающая как и вы. )))  Так же по крупицам инфу собираю - от таких же мам, и из инета.
Просто стараюсь сайты хорошие искать и перепроверяю всю информацию, т. е.  стараюсь одно и то же в разных местах поизучать.

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 24 Апреля 2012, 20:27:29 »
 gttt Бум капать))))))

Оффлайн prosto

• Старожил
  • после дождя, обязательно выйдет солнце
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #205 : 25 Апреля 2012, 21:56:29 »
кто пробовал ""Струю Кабарги""? какие отзывы?
люблю своего сынишку

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #206 : 09 Мая 2012, 19:23:36 »
Вот и я так завариваю, только не столовую а чайную, для ребенка до 3 лет, а после трёх столовую нужно заваривать. Мне так писали. Ипро перерыв ничего не говорили. Да, я повторно не завариваю этот же отвар, просто свежий стараюсь заваривать, т.к. там совсем безхцветный получается, и темболее перемолотая шикша как порошок, как можно его выловит чтоб заворить еще раз, я пробовала ничего не вышло))) Завариваю всегда свежую)
Как это перерыф для профилактики?)))))) И потом это когда?

Я завариваю (не процеживаю) и ставлю банку в холодильник. Утром наливаю в стаканчик 50 мл - это на весь день. Так 10 дней. Остаток в банке заливаю - и снова завариваю.  Хватает на 3 раза, причем во второй раз отвар более горький, чем в первый, а в третий раз чуть горчит. Курс у нас был март-апрель. Сейчас пить шикшу перестали, продолжим в июле и ноябре.
Правда, поросенок мой последние дня три больше плевался, чем глотал.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн NIKITOSHKA

• Пользователь
  • **
  • Мой малыш
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #207 : 15 Мая 2012, 21:29:28 »
Всем привет! мы новички, по лечению травками!!! поделюсь как я завариваю. в данный момент лежим в больнице в спб, так что кипятить негде, делаю по рецепту как написано на коробке. 1 ст. ложку на 200-300 мл воды , завариваю 15-20 мин. процеживаю. даю по 1 ч.л. 3 раза в день. с чаем или соком. ребенку 2,5. ничего нет, ни вздрагиваний, ни подергиванией. но у нас эта травка дополнение к лек. препаратам, так как у нас тяжелый случай, у нас синдром Веста, впервые за 2,5 года удалось купировать приступы.мы пьем 3 препарата и прокололи синактен

Оффлайн NIKITOSHKA

• Пользователь
  • **
  • Мой малыш
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 15 Мая 2012, 21:36:58 »
в анотации у меня написано: при нервно-психических заболеваниях (эпилепсия, нервный расстройства, нарушения сна, шизофрения, депрессия) головной боли, судорогах , мочегонное, желчегонное,  при параличах (ванночки) КОРОЧЕ СУПЕР СРЕДСТВО!!! qrtc

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #209 : 16 Мая 2012, 08:19:02 »
Всем привет! мы новички, по лечению травками!!! поделюсь как я завариваю. в данный момент лежим в больнице в спб, так что кипятить негде, делаю по рецепту как написано на коробке. 1 ст. ложку на 200-300 мл воды , завариваю 15-20 мин. процеживаю. даю по 1 ч.л. 3 раза в день. с чаем или соком. ребенку 2,5. ничего нет, ни вздрагиваний, ни подергиванией. но у нас эта травка дополнение к лек. препаратам, так как у нас тяжелый случай, у нас синдром Веста, впервые за 2,5 года удалось купировать приступы.мы пьем 3 препарата и прокололи синактен

МЕРСИ!
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ