Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 451939 раз)

Оффлайн prosto

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • после дождя, обязательно выйдет солнце
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #225 : 26 Мая 2012, 19:42:30 »
так вы поподробней напишите))) byte
люблю своего сынишку

Оффлайн стася

« Ответ #226 : 27 Мая 2012, 16:00:17 »
Девочки Сегодня увидела статью в инете  может быть поможет вашим деткам

Решила поделиться своим опытом и знаниями, приобретенными в борьбе за здоровье сына. Когда мальчику исполнилось 3 года, ему поставили страшный диагноз — эпилепсия. На мой вопрос, излечима ли эта болезнь, в НИИ нейрохирургии категорически ответили: "Нет!" Но я не отчаялась, а стала искать, чем можно помочь моему мальчику. Вот один из рецептов, который я с успехом применяла в его лечении.

Золотой корень (родиола розовая) измельчить и залить 40-градусным спиртом или водкой в соотношении 1:1. Настаивать в темном месте 10 дней. В аптеках есть готовая спиртовая настойка родиолы розовой. Ею мы тоже пользовались. Принимать по 15 капель 3 раза в день за 30 мин до еды
Курс лечения: 10 дней — прием, 10 — перерыв; 10 дней — прием, 10 — перерыв; 10 дней — прием, 30 — перерыв.

ВНИМАНИЕ!!! Детям давать столько капель за один прием, сколько ребенку лет (3 года — 3 капли, 7 лет — 7 капель и т.д.). Детям до 10 лет желательно принимать лекарство 2 раза в день, последний прием — в обеденное время, взрослым — не позже 18.00, т.к. настойка может вызвать перевозбуждение и бессонницу.

Будучи с сыном на приеме у врача в НИИ нейрохирургии, в очереди я обратила внимание на молодую маму с ребенком лет трех, который очень плохо ходил. Мы разговорились, и она поведала, что у мальчика вдруг отказали ноги, и при обследовании была обнаружена неоперабельная опухоль головного мозга. Врач-травник, к которому она обратилась, дал ей рецепт фитобальзама. "Посмотрите, — сказала женщина, — он выпил еще только 200 граммов и уже начал становиться на ноги, а ведь не ходил совсем! Вот мы и приехали проверить, как там опухоль — может, уменьшилась?"

Результатов обследования мальчика я не дождалась, т.к. нас с сыном вызвали в кабинет, но рецепт бальзама записала и решила показать его нашему лечащему врачу. Врач внимательно изучила его и сказала, что бальзам имеет иммуноукрепляющее, противоопухолевое и рассасывающее действие. Поскольку же эпилептикам обычно назначают рассасывающую и укрепляющую терапию в виде инъекций, то есть смысл полечить этим бальзамом и моего сына, что я и сделала.

Вот этот рецепт:
50 граммов тысячелистника;
50 граммов сосновых почек;
1 стакан шиповника;
2 стол. ложки чернобыльника (полынь обыкновенная).
Все это измельчить и залить двумя литрами кипятка. Томить под крышкой на малом огне 2 часа. Снять с огня, закутать и настаивать 24 часа в тепле. Процедить через полотняную салфетку, отжать и добавить:
650 граммов майского меда,
1 стакан коньяка,
2 бутылочки (200 г) бефунгина (это аптечный препарат березовой чаги),
1 стакан свежеотжатого (не консервированного!) сока алоэ 3-5-летнего возраста. Перед тем как отжимать сок, листья алоэ оборвать и выдержать в холодильнике 6 дней (только не в морозильной камере!).
Настаивать бальзам 4 суток в плотно закрытой трехлитровой банке. Хранить в холодильнике, перед приемом доводя его до комнатной температуры.
Первые 6 дней принимать по 1 чайном ложке 3 раза в день за 2 часа до еды. Начиная с 7-го дня — по 1 стол, ложке 3 раза вдень за 1 час до еды (одинаково и взрослым и детям). Бальзам поначалу немного горчит, поэтому можно запить глотком воды.

И еще один совет — обратитесь за помощью к врачам-гомеопатам. Поверьте, гомеопатия — очень действенное, верное, без побочных эффектов средство, только действует оно очень медленно. Поэтому надо набраться терпения и не ждать сиюминутных результатов. Мой сын получал это лечение изо дня в день в течение трех лет. Все лечение в совокупности дало свои результаты: приступы медленно, но верно пошли на убыль. Были, конечно, рецидивы болезни, но мы не опускали рук и продолжали бороться.

Сейчас моему сыну 15 лет, и у него уже несколько лет нет приступов, а возникающее иногда нервное напряжение он научился контролировать. Он — полноценный, красивый и умный парень. И хоть диагноз — эпилепсия — официально пока не снят, мы свято верим, что это обязательно произойдет.

Хочу еще вот о чем предупредить — не воспринимайте мои рецепты как панацею: что помогло одному человеку, может не подойти другому. Поэтому нельзя сразу отказываться от противоэпилептических препаратов. Это можно делать постепенно, только дождавшись первых положительных результатов в лечении народными средствами. Как и когда это можно сделать — вам подскажет состояние здоровья больного. http://www.med39.ru/recepts/hist2.html

Кстати сбор с алоэ моя мамочка собралась делать ( у неё частые головные боли) говорит что состав очень хороший

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #227 : 28 Мая 2012, 10:56:19 »
девчат,ну уже все должны знать- что с эпилепсией всякие настойки спиртовые ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. спирт противопоказан при эпилепсии. что за бред всякие настойки.

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #228 : 28 Мая 2012, 11:19:17 »
девчат,ну уже все должны знать- что с эпилепсией всякие настойки спиртовые ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. спирт противопоказан при эпилепсии. что за бред всякие настойки.
+1000
Категорически нельзя спиртовые настои!!!
Кроме того надо быть очень осторожными при одновременном приеме некоторых трав и ПЭП так как первые могут негативно сказаться на концентрации вторых.
[/url]

Оффлайн prosto

• Старожил
  • после дождя, обязательно выйдет солнце
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #229 : 28 Мая 2012, 11:50:31 »
по чему спирт противопоказан.???????мы пьём хилак форте, канефрон, они все на спирту((
люблю своего сынишку

Оффлайн стася

« Ответ #230 : 28 Мая 2012, 20:30:26 »
на почти 2.5 литра  200 гр коньяка это разве много?? Да и пить по чайной ложке  ккк

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #231 : 28 Мая 2012, 21:12:09 »
Да ладно, в стакане кефира 1 коф. ложка спирта!

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #232 : 02 Июня 2012, 10:30:54 »
+1000
Категорически нельзя спиртовые настои!!!
Кроме того надо быть очень осторожными при одновременном приеме некоторых трав и ПЭП так как первые могут негативно сказаться на концентрации вторых.

Полностью согласна!!!!!

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #233 : 02 Июня 2012, 10:34:15 »
по чему спирт противопоказан.???????мы пьём хилак форте, канефрон, они все на спирту((

Потому что спирт может спровацировать приступы, если у Вас всё обошлось - значит хорошо!!!

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #234 : 07 Июня 2012, 06:39:08 »
А я добавлю про гомеопатию.
Начали принимать - недели три уже пьем.  Ухудшений нет, но и улучшений тоже пока не видно. Мы еще мало принимаем? Кто принимл гомеопатию - отзовитесь!
А еще пиявки проставили - классная вещь, нам сон нормализовали и сын эмоциональнее стал.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #235 : 07 Июня 2012, 07:32:07 »
К слову о гомеопатии.
Ее действие не всегда видно сиюминутно,ну например,если надо температуру сбить или диарею остановить,это да.Результат быстрый,сразу виден.Это так называемая  "острая",сиюминутная гомеопатия.
Чаще мы имеем дело с "конституциональным", длительным лечением.Вот тут изменения не всегда бросаются в глаза через короткое время.Для деток с неврологией гомеопатию надо принимать длительно,иногда годами(хотя бывают приятные исключения).Но позитивные изменения должны скоро проявится при правильно подобранном лечении и соблюдении всех правил приема.
С гомеопатией знакома давно и очень активно ;D
Лечу ей всю семью.
Могу привести много примеров мгновенных эффектов,а могу и отсроченные. С особятами часто приходится ждать результата долго,хотя и полное отсутствие каких-нибудь изменений может говорить о непрофессионализме врача mki

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #236 : 07 Июня 2012, 08:10:32 »
tabelliona,
Я верю в гомеопатию. Сейчас старшую от дерматозов лечим - улучшения есть.
А вот с приступами не помогает пока. У нас после пропития шикши серийные приступы ушли, остались одиночные вздрагивания, вот их убрать никак не можем.
Просто времени у нас нет на то, чтобы годами все это убирать, ребенок в развитии очень сильно отстает. Врачи говорят все из-за приступов, даже вроде не таких значительных.
Вот и думаю, что делать дальше, то ли на гомеопатию надеяться, то ли противосудорожный сбор травяной еще подключить. На лекарства вообще надежды никакой, поэтому их даже не рассматриваю.
И сбор то боюсь давать - а вдруг опять че нить спровоцирует...

Оффлайн tabelliona

« Ответ #237 : 07 Июня 2012, 08:49:09 »
У нас конкретно по приступам результат стал заметен через полгода приема.Ушли тонические приступы на засыпание и во сне.остались механические(т.е. на раздражение)+мартовская ЭЭГ показывала наличие эпиактивности и без внешних проявлений ewew Скоро опять будем мониторить-посмотрим результат.
Вообще хоть какая-то реакция должна возникать на препарат.Если ее нет-его меняют на другой,не всегда с первого раза в яблочко попадают.С эпилепсией,насколько я знаю,лечение гомеопатией должно быть длительным.И если на препарате идут улучшения-его дают долго,иногда не 1 год.

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 07 Июня 2012, 09:09:59 »
tabelliona,
А у вас тоже Веста?
Как вы так долго смогли результата ждать?
И какие препараты вы пьете? Пошла искать тему о гомеопатии, а то тут в глухой оффтоп  залезла уже.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #239 : 07 Июня 2012, 13:30:11 »
В личку напишу,а то модераторы op