Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 451659 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1905 : 14 Апреля 2017, 00:04:48 »
@Люська, да, запах такой. Могло скиснуть, конечно, нюхать надо. На воде же?
С пионом осторожнее. Я пила курс, но настойку аптечную. Он очень сильный, сильнее пустырника. Состояние пофигистичное. Я, честно скажу, перепила дольше, чем было показано. И попала я от него в результате в тяжелейший депрессняк с тяжестью физической. Правда, после отмены прошло дня за три, за неделю. Но за это время намучилась. тяжело было все. Особенно морально. Именно тяжесть, головы не поднять, не встать с кровати. Ребенку я не рискнула. Пустырник легче, душицу люблю.

Оффлайн Люська

« Ответ #1906 : 14 Апреля 2017, 01:35:52 »
@Moan, спасибо большое за ответ!

Не скисло точно,тк хранила в холодильнике,и настойка на водке,но рисковать не буду,тем более ребенку,сама конечно попробую сначала на себе испытать действи настойки корня пиона,потом ребзю куплю аптечную.
Мы пили месяц настйку Синюхи,сейчас хочу на пион перейти,и так чередовать. Про синюху говорили что она очень успокаивает(хотя я больше из за эпи давала), из нашего опыта скажу,сон налаживает,меньше капризов,истерик и плача,пару дней давала вместе с шикшой,тк атмосф.давление зашкаливало,и у нас сразу ВЧД скачет,очень много спал. И еще мне кажется Синюха сосуистые спазмы хорошо снимает,хоть мы и пили очень маленькую дозировку.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Exta

« Ответ #1907 : 14 Апреля 2017, 19:31:15 »
@Люська, разве при эпи можно настойки на спирте? вроде как категорически нельзя!

настойка пиона меня спасает в очень тяжелых ситуациях,
На все воля Господа!

Оффлайн Люська

« Ответ #1908 : 14 Апреля 2017, 23:24:11 »
@Exta, Я настойку с вечера наливаю в стакан с теплой водой и оставляю на ночь,спирт выветривается,на вкус вообще не чувствуется спирт.
На спирту потому что есть действующие вещества которые в воде не растворимы,только в спирту,поэтому отвары не так эфективны.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Exta

« Ответ #1909 : 15 Апреля 2017, 10:28:54 »
@Люська, если так, то наверно можно))
На все воля Господа!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #1910 : 17 Апреля 2017, 10:42:54 »
Всем добрый день!!!  Друзья, тему очень бегло прочитала а вернее три страницы, начало, середина,конец. Сделала вывод, все индивидуально (но потом не спеша почитаю конечно).
Проблема такая, у дочи синдром АЙКАРДИ.  Препараты не помогают,ЕШЕ больше нас шарахает. Из трав, пробовала шикшу, возбуждает очень!  Пробовала масло Шарлотты, ещё добавились приступы.Сейчас уже год как без препаратов,сразу после отмены препаратов даже реже судороги были, я обрадовалась, раз в три дня!  для нас это было нереально. Но через пару месяцев, судороги снова стали учащаться.  К пэп я очень не хочу возвращаться, на них "дети - зомби".  А мы после отмены,хоть на настоящего ребёнка стали похожи.  Стали смеяться,улыбаться, плакать, капризничать,показывать характер, в общем все как у детей!!!
На сегодняшний день, ситуация, простите, хреновая... Судороги ежедневные по три, пять раз, все они практически во время сна начинаются. На пэп, у нас тоже судороги ежедневные были и тоже всяко было от одного,до восьми раз.  В общем толку от них нет.  Мы перепробовали самые лучшие, таблетки это не наше и гормоны тоже.ничего не срабатывает.
В общем SOS!!!  Что из трав ещё попробовать.???
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1911 : 19 Апреля 2017, 10:04:02 »
@веро, здравствуйте! Я слышала, что от эпилепсии очень помогает кора калины. Говорят, что очень помогает и результат через неделю (уходят приступы). Так ли это и лечился ли ею кто-то у Вас из пациентов?
Здравствуйте кора калины лечит очень многие заболевания. как и ягоды, цвет калины,фибромиома, обильные месячные, кисты, рак различной локализации, рак молочной железы, диатез, потливость, желчекаменная и почечнокаменная болезнь то есть если перечислять, то коснется всех органов. У нас она растет в изобилии, я ее не применяла при лечении эпи, беру только цвет в различные сборы.
Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но каждый человек великий учитель твой

Оффлайн Люська

« Ответ #1912 : 19 Апреля 2017, 14:15:44 »
@жанна 111, конечно все индивидуально,даже лечение травами,тч только попробовав вы узнаете,ваше это или нет. Поэтому на других не ориентируйтесь.
Есть много трав с противосудорожным действием или успокоительным,из тех что мы пробовали, шикша,синюха,сейчас вот пион пьем,еще душица успокаивает. Все травы пьются по времени долго,но с перерывами,чтоб не возникло привыкание.
Мы всегда начинаем пить с очень маленьких доз,с капельки можно сказать,несколько дней смотрю какая реакция,нет ли аллергии или каких либо других реакций,если все хорошо,то дозу наращиваю постепенно и пьем не больше месяца,потом перерыв месяц или как вот сейчас,пропили месяц Синюху,сейчас перешли на пион. Имейте в виду,все эти травы токсичны,то есть в больших дозах это яд,тч лучше все же проконсультироваться с травником. Вот в теме консультирует Веро,несколько страниц назад есть ее пост,как и по сколько пьют настойки.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1913 : 19 Апреля 2017, 14:27:35 »
@Люська,  спасибо! 

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1914 : 20 Апреля 2017, 09:45:41 »
@веро, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а лисички при повреждении поджелудочной железы, панкреатите, можно принимать? Если можно, подскажите, как правильно.
Не то что можно даже нужно, лисички очень интересно действуют на поджелудочную они заставляют ее работать, запускают механизм восстановления. Более того они абсолютно нетоксичны.Грибы лисички обладают  антибактериальными свойствами против стафилококков,  помогают при воспалительных и вирусных заболеваниях (оспа, гепатит, респираторные инфекции, грипп, ветрянка, герпес). Вещества содержащиеся в грибе способны  восстанавливать функцию поджелудочной железы, снимая  воспалительный процесс.  Препараты из лисичек способны уничтожать как мелких паразитов, так и  крупных червей. И ещё не мало важный и ценный эффект лисичек -   иммуностимулирующее и противоопухолевое действие. Есть еще одно замечательное свойство лисичек — блокировать развитие палочки Коха - возбудителя туберкулеза. Атибиотические свойства лисичек доказаны и официальной медициной. Повторяю (писала выше) при заказе либо при покупке будьте очень внимательны и берите только настойку из свежей лисички крученной, фракция должна быть однородной желто -оранжевого цвета. настойку из сухих молотых лисичек вы можете ставить только сами и только сами сушить, строго наблюдая чтоб в том месте где вы сушите температура не превышала 35 -38 градусов, иначе они только на суп.Методов приема много обычно принимается 21 день по 2 чайных ложки (со взвесью) на ночь и потом 3 месяца по 1 чайной ложке на ночь. Но мне кажется для поджелудочной, при поражениях печени(гемангиомы, гепатоз) надо принимать и утром и вечером по 2 чайные ложки месяц пьем 15 дней отдыхаем, опять месяц пьем и так 3 курса.Я так лечила сахарный диабет инсулинозависимый, ну и плюс перечень трав диабет излечен был полностью

Оффлайн Exta

« Ответ #1915 : 20 Апреля 2017, 17:42:02 »
@веро, когда жила в Белоруссии, у нас их сдавали за деньги)
На все воля Господа!

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1916 : 20 Апреля 2017, 18:01:15 »
@веро, когда жила в Белоруссии, у нас их сдавали за деньги)
У нас тоже их скупают и вывозят свежими в Германию, там сдают на фарм заводы по 120 евро за кг.Те из них делают лекарства и за баснословные деньги поставляют нам и то днем с огнем не найдешь эти лекарства.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1917 : 21 Апреля 2017, 01:18:05 »
@веро,  Здравствуйте, я ждала от Вас ответа в первую очередь. Выше писала вопрос.  Или в нашем случае, нам и рекомендовать нечего?

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1918 : 21 Апреля 2017, 01:21:43 »
@веро,  Здравствуйте, я ждала от Вас ответа в первую очередь. Выше писала вопрос.  Или в нашем случае, нам и рекомендовать нечего ((

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1919 : 21 Апреля 2017, 11:30:28 »
@веро,  Здравствуйте, я ждала от Вас ответа в первую очередь. Выше писала вопрос.  Или в нашем случае, нам и рекомендовать нечего ((
В Вашем случае рекомендовать можно и нужно. Вы не адресовали вопрос именно мне. Для того чтобы что то по Вашему ребенку советовать необходимо знать некоторые моменты - возраст ребенка, когда в каком возрасте стали проявляться приступы, насколько мне известно ранняя миоклоническая энцефалопатия -синдром Айкарди, то есть это начало заболевания. В любом случае необходимы травы которые способствуют улучшению мозгового кровообращения, это астрагал, таволга(расширяет сосуды по типу эуфиллина), арнику горную при мозговых нарушениях, гармонизирующие успокаивающие синюха голубая - заострю внимание не подавляющие нервную систему а гармонизирующие. Естественно противосудорожные травы подмаренник, пион, мордовник, чабрец, первоцвет. Это повторюсь я пишу не зная не видя Вашего ребенка, вы прошли через многое но алгоритм лечения все равно зависит от Вас, постарайтесь не давать искусственные витамины лучше перекрутите клюкву, бруснику с медом или сахаром и делайте морсики. Часто в клетках не хватает просто чистой воды из-за этого не проходит импульс от мозга к органам. Можно самим сделать электролит по профессору Неумывакину и поить этой водой ребенка. Делается она просто наливаете простой воды из под крана в трех литровую банку, ставите на ночь на окно, утром осторожно сливаете в эмалированную кастрюлю оставляя в банке сантиметров 5 осадочной воды. Ставите кастрюлю на огонь и ждете когда пойдут пузырьки (не кипятить) снимаете остужаете добавляете щепотку морской соли - электролит готов сами можете тоже принимать. Если в воду положить камешек кремния и настоять 5 дней - это и есть живая вода.