Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 462104 раз)

Оффлайн NATULYА

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #75 : 09 Июля 2010, 20:02:41 »
Девочки, я тут задавала вопросик на одном врачебной сайте, про эпилепсию, мне одна мамочка вот, что посоветовала, может быть кто-то пробовал:

На ночь давать детю отвар из 1 ст.ложки мака и 1 ст.л. травы пустырника, и + в течении дня 3 раза нужно давать настойку родиолы розовой в количестве капель по годам больного, но не больше 25 капель.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 09 Июля 2010, 20:44:40 »
веро, Скажите, пожалуйста, молочай сколько по времени нужно давать для укрепления иммунитета, у нас нет судорог, но есть проблемы со сном.  efy

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #77 : 21 Июля 2010, 21:25:51 »
Здравствуйте! Вообще молочай детям необходимо пропить 3 месяца если для полной нормализации иммунной системы и нарушенных процессах в организме. Потом пропивать его весной и осенью по 2 недели. По капелькам я писала раньше. Для взрослых для начала восстановления иммунной системы месяцев 6 не меньше чтобы подлечить все болячки накопленные годами. Т.Как у женщин с женскими проблемами начнется очищение матки яичников будет выходить после месячных вонючая жидкость особенно у кого эндометриоз (но там отдельное комплексное лечение) у женщин с начинающимся климаксом восстановятся месячные через месяцев 6, 7. Во время приема незаметно исчезают различные заболевания потом просто обнаруживаешь что то одно перестало болеть, то другое. Главное, чтобы это был настоящий- именно Мужик корень а не разновидность молочая. Да и еще я обычно рекомендую по чайной ложки 3 раза в день причем эту чайную ложку влить в половину стакана воды и только потом выпить. У кого сильно зашлакован организм то будет подташнивать, тогда примерно с неделю принимать по 0.5 чайной ложки. Ввиду сильного кровеочистительного действия корня и подташнивает. Ну и соответственно для взрослых профилактика весной и осенью по месяцу пропивать настойку. У кого мастопатия и рак пить более года но там тоже комплексное лечение. С уважением Светлана
Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но каждый человек великий учитель твой

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 30 Июля 2010, 18:16:44 »
Здравствуйте, Светлана! :flowers: Спасибо, что Вы нам помогаете efy. Объясните, пожалуйста для непонятливых, детям как молочай давать, настойку или отвар, в какой дозе, сколько раз в день, можно ли совмещать с пионом или синюхой?  :uhm:
Можете ли Вы что-нибудь порекомендовать при дизбактериозе, сопровождающимся запорами и коликами? :lost:
Еще у сына жуткий аппетит, каждые 2 часа требует еду, которая не успевает толком перевариваться, здесь можете что-нибудь посоветовать?
 efy efy efy efy efy efy efy efy efy efy efy

финик

• Гость
« Ответ #79 : 31 Июля 2010, 18:11:54 »
 "И вот она вычитала про шикшу, нашла ее в аптеке стала в январе поить. Синюха кончилась,  и в феврале произошел первый приступ в апреле второй. Сейчас растает в горах я конечно ей привезу синюхи. Хочу предупредить будте осторожней с шикшей."

Здравствуйте Светлана.Я тоже родилась в Усть-Каменогорске,а сейчас мы живем в Барнауле.Здесь есть фитоцентр в который я недавно обратилась,приобрела сбор от эпилепсии и купила шикшу,сбор даю,хуже не стало,а вот шикшу пока боюсь...

фитотерапевт сказала,я что трава шикша очень хороша при эпилепсии,но нужно строго дозировку соблюдать,иначе может дать обратный результат...вот что на траве написано..."шикшу используют при усталости,переутомлении,весенней слабости,головной боли,бессоннице,затрудненном мочеиспускании,отеках,водянке,при судорогах,параличех,эпилепсии,заболеваниях желудочно-кишечного тракта,нарушении обмена веществ.снимает спазмы сердца и сосудов головного мозга,восполняет кровь при кровопотерях. Прекрасно стимулирует центральную нервную систему(при упадке сил).в то же время при возбуждении,гипертонии она успокаивает,  нормализует артериальное давление.

2-3 гр шикши залить 200-300 мл кипятка,можно прокипятить 10 мин,настоять 20-30 мин.

у ребенка эпилепсия,с-м Веста,вес 14-15 кг,нам прописали
 прием-по 1/2 ч.л ,3-4 раза в день за 30-60 мин до еды ,а за 1 час до сна с медом.

а как вы считаете,относительно дозироки...я почему то совневаюсь... ???

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 31 Июля 2010, 19:07:27 »
У нас на шикше было возбуждение сильное.

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #81 : 01 Августа 2010, 21:12:25 »
Здравствуйте Олеся! Пион, синюху, молочай - совмещать можно. Но хочу сразу сказать синюху и пион сразу давать не нужно, сначало синюху месяца 2-3, потом пион, потом подмаренник, потом корень борщевика и опять синюху и тд. Совместно можно поить отварами мелиссы, душички чуть-чуть чабреца. Молочай детям  нужно давать маленькой дозой 5 грамм залить крутым кипятком закипятить настоять 30 мин давать по чайной ложке 3 раза в день, можно растолочь в порошок и смешать с медом и давать примерно по пшеничному зернышку 3 р в день. Но по моим наблюдениям эффект меньше чем у вытяжки водочной. Скорее всего много элементов не растворяются либо улетучиваются. Водочный настой 10 гр корня на 0,5 л водки настоять 15 дней в темном месте периодически встряхивая потом ребенку давать по 0.5 чайной ложки обязательно растворив в 05 стаканах воды 2 раза в день. Можно по 4 капельки растворив в воде 3 раза в день. Маленько должно слабить кишечник. При дисбактериозе я посоветую давать малышу отруби пшеничные, а также при всех проблемах с кишечником. Только отруби не аптечные, а с мельницы, либо в магазине "корма" для домашних животных. Отруби можно перемолоть на кофемолке. Столовую ложку залейте крутым кипятком настоите 10 мин. Воду сольете и ребенку чайную ложку без всяких добавок дайте. Остаток сами доешьте потом заметите и у себя много изменений.Запоры проблемы с кишечником исчезнут. Всего самого наилучшего Вам а ребеночку здоровья.

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #82 : 01 Августа 2010, 21:28:34 »
Ответ для "финик" извините не знаю Вашего имени. Про шикшу я своего мнения не изменила. Предписанной Вам дозировки шикши я коментировать не могу так как ей мы никогда не пользовались за исключением того случая больше мне проверить не было возможности. Но хочу сказать что вернувшись к синюхе и пиону приступы у девочки отступили и как -то сгладились в начале июня просто закружилась голова она полежала и все прошло. В мае был приступ, но как мне призналась подруга они сходили к эндокринологу и сдали анализ на гармоны.Врачу чем-то не понравились анализы и она для профилактики выписала какие-то таблетки подруга дала их всего 2 раза по 4части и справоцировала приступ эпилепсии причем девочку рвало фонтаном. Поэтому старайтесь очень осторожно обращаться с новыми лекарствами. Но раз Вы с У-Ка то синюха наша трава пион тоже наш. А шикша у нас не растет. Я бы лучше подмаренником ее заменила. С уважением Светлана.

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #83 : 01 Августа 2010, 21:34:04 »
Для Олеси - забыла написать извиняюсь. Отруби давайте по чайной ложке утром до еды, и вечером перед сном.

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 02 Августа 2010, 10:17:12 »
Светлана, спасибо Вам огромное!  efy efy efy

финик

• Гость
« Ответ #85 : 02 Августа 2010, 15:15:36 »
Лесик, а  судороги то как-нибудь изменились? 

финик

• Гость
« Ответ #86 : 02 Августа 2010, 15:26:50 »
Светлана,спасибо за ответ.Что касается пиона,я боюсь,я сама страдаю аллергией,и именно на пионы,а ребёнку я пробовала делать ожерелье из марья- корня,и у него пошла крапивница по лицу,и я сняла.а вот что касается подмаренника,как его пить,при весе в 14 кг?и можно ли его совмещать с лекарствами,и другими травками?

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 02 Августа 2010, 15:32:21 »
Лесик, а  судороги то как-нибудь изменились? 
У нас нет судорог.

Оффлайн Викулина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #88 : 03 Августа 2010, 00:55:09 »
Здравствуйте, Светлана! Помогите пожалуйста с выбором трав! Мы живем на Кавказе, г. Владикавказ (Северная Осетия), нашей девочке 1,1год. В месячном возрасте перенесла менингоэнцефалит, следствием чего стали частичная атрофия лобных долей и симптоматич.эпилепсия-синдром Веста. Еще осталась ликворная киста в голове. С противосудорожных ушли полностью в мае этого года. Мне еще посоветовали поить ее настойкой лопуха (из-за кисты), что скажите? Спасибо!

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #89 : 03 Августа 2010, 18:50:48 »
Здравствуйте "финик" еще раз извиняюсь что не знаю Вашего имени. Подмаренник можно совмещать с другими травами. За советом я всегда обращаюсь к травнику Риму Ахметову у него всегда подробные инструкции например:Настой травы с цветками в народе употребляют при туберкулёзе, пневмонии, бронхите, ангине, простуде, кашле, болезнях печени, водянке, тошноте, при остановке менструаций и послеродовых осложнениях, эндометритах, геморрое, при глухоте, при отёках, нефрите, мочекаменной болезни, бруцеллёзе, коликах и рези в желудке, головной боли, при детских конвульсиях, эпилепсии, как седативное — при истерии и неврастении.Надеюсь, всех этих сведений достаточно, чтобы иметь представление о целебных свойствах растения. Я ценю подмаренник при лечении многих онкологических заболеваний. В комплексе с другими подобными травамион иногда бывает незаменим. Но это не означает, что в стороне остаются другие болезни — подмаренник бывает необходим и при заболеваниях сердца, почек, печени, эпилепсии, кожных заболеваниях ЭПИЛЕПСИЯ. 1 столовую ложку сухих цветков залить 2 стаканами крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять 4 5 часов. Принимать по полстакана 3 4 раза в день.
* * *
В отношении противопоказаний подмаренник настоящий пока мало изучен. Онкологическим больным при понижении лейкоцитов менее 4 единиц лечение подмаренником надо временно прервать — до улучшения общего анализа крови. Полезный при лечении некоторых заболеваний почек, подмаренник не следует подключать для длительного лечения гломерулонефрита. При длительном применении подмаренника необходимо следить за давлением — могут наблюдаться подскоки кровяного давления у гипертоников. Подмаренник может способствовать сгущению крови.
 Ввиду того, что ребенок маленький давайте ему по столовой ложке 3 раза в день. Всего Вам хорошего. С уважением Светлана. Здоровья Вашему малышу.