Девочки вот вычитала рецепт с журнала ЗОЖ: "Окончила техникум, вышла замуж. Родила трех дочерей и сына. И вот одна из внучек в трехлетнем возрасте заболела эпилепсией. Целых 4 года мы не могли справиться с этой болезнью. Куда ее только ни возили, но результата не было. Однажды дочка встретила женщину, которая вылечилась от эпилепсии с помощью трав, а страдала 22 года. Вот этот рецепт. Трава синюхи голубой, трава марьянника гребенчатого (ее называют еще иван-да-марья), душица, зверобой, кора боярышника, богородская трава - все поровну. 1 ст. ложку смеси заварить 200 мл кипятка, настаивать в термосе и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение длительное. Моя внучка пила этот настой целый год, хотя приступы отступили через месяц. Я давала этот рецепт одной знакомой для взрослого сына. У него приступы были каждый час, днем и ночью, а после лечения их число сократилось." Вот думаю, наверное можно попробывать, почитала про каждую травку, как раз для нас, как думаете хуже не будет? Иеще какую додировку нам пить если нам 1,5 годика?
спасибо что сказали, не знала, да мы пьем депакин и кеппру, а почему нельзя зверобой?
а если пьем не вальпроаты то можно???
Цитата: tatyma от 22 Августа 2013, 22:25:52а если пьем не вальпроаты то можно???вот что нашла Например, применение зверобоя обыкновенного (St. John's wort, Hypericum) более 2 недель может приводить к снижению концентрации карбамазепина в плазме. Интересно, что длительное применение зверобоя также может снижать эффективность пероральных контрацептивов. В целом, зверобой при длительном приеме может снижать важный фармакокинетической показатель – площадь под кривой «концентрация-время» (AUC) для целого ряда препаратов (Chen X.W. и соавт., 2012). Применение зверобоя более 2х недель может снижать эффективность карбамазепина! Кроме того, известно, что некоторые травы обладают проконвульсивным эффектом и могут вызвать приступы и ухудшать их течение у больных эпилепсией. К ним относятся, например, эвкалипт, фенхель, иссоп, мята, розмарин, шалфей, можжевельник казачий (Juniperus sabina), пижма, туя, живица (терпентин — вязкая жидкость, выделяющаяся из хвойных деревьев, сырьё для получения канифоли, скипидара), полынь.