Цитата: МамаАнюты от 19 Апреля 2013, 23:24:04Ой Вик, читая твои посты все чаще ощущение что ты святая. Правда...я бы так не поступила. Я сразу бегу жаловаться и мне глубоко фиолетово что города останутся без врача. 1-она не врач,поэтому ей не место даже в каком-то мелком мед учреждении.2-я наверно стала деревянной и каменной и не терплю такого отношения к детям.да дело совсем не в святости. У меня всегда очень близко слезы - нервы совсем никуда... Это потом я уже вышла, успокоилась и подумала, что надо было требовать расписку о том, что она отказывает мне в оказании помощи, всё это снимать на видео на телефоне, а потом в программу к Малахову со всем этим материалом.А там, в кабинете, слезы подступают и всё, и говорить ничего не могу. Себя постоянно ругаю за это, ну что я как размазня. Так нельзя, нас так и будут шпунять, если мы не научимся вести себя грамотно, спокойно, рассудительно. Но у меня эмоции зашкаливают и всё. Причем такое со мной только когда дело касается моего ребенка. Во всем остальном - я более чем адекватно реагирую.
Ой Вик, читая твои посты все чаще ощущение что ты святая. Правда...я бы так не поступила. Я сразу бегу жаловаться и мне глубоко фиолетово что города останутся без врача. 1-она не врач,поэтому ей не место даже в каком-то мелком мед учреждении.2-я наверно стала деревянной и каменной и не терплю такого отношения к детям.
Вика, не надо к заведующей, надо сразу в департамент обращаться, можно и по телефону все рассказать как было. У нас такой случай был, только со стоматологом. Не хотели Лильку брать на прием и лечить, т.е. вобще полный отказ. Я позвонила в департамент, все как было рассказала и меня направили к главному стоматологу Москвы, которая взяла нас на патронаж, сама звонила и договаривалась с врачом в филатовке. Потом еще узнавала, как прошла консультация и тп.Так что не робей и добивайся своих прав. И наплевать на эту тетку и нефиг ее жалеть. Здоровье ребенка дороже.
Девочки, сегодня целый день пребываю в состоянии полного отчаяния. Начну по порядку. У нас в городе есть одна единственная врач -эпилептолог - её имя в - названии темы. Она единственный эпилептолог не только на наш город, но и на близлежайшие города. Первый раз я столкнулась с ней год назад, когда у нас шарахнул первый приступ. Я пришла к ней на прием одной из первых, в коридоре сидела уже очередь, но врач явно запаздывала. Спустя 20 минут от начала приема она заявилась..... пьяная в стельку!!! Она даже не смогла открыть дверь кабинета, еле бормоча себе под нос: "нафига замОк сменили...."Все были в шоке, пошли за заведущей, заведущая долго извинялась, перенесла прием на другой день, но я так и не рискнула больше идти к этому врачу.... Если честно, я была уверена, что её уволят. Всё-таки она такой серьезный специалист, который назначает такие серьезные препараты! Разве допустимо это???? Это даже в уме не укладывается! Прошел год, и вот у нас спустя год новый приступ! В то же самое время - середина апреля. Я так надеялась, что ТОТ приступ был единичным.... но нет. Я вновь иду в нашу поликлинику, думаю, пока мы доедем до Москвы, пока запишимся к хорошему специалисту, пока дождемся своей очереди... пойду схожу хотя бы на консультацию, расскажу о наших приступах, и спрошу, что делать, если вдруг (не дай Бог) опять судороги.Прихожу, мне говорят: Она принимает последний день, завтра - в отпуск. Я дождалась, пока закончится прием, захожу в кабинет и вновь вижу ЕЁ! Красное одуловатое лицо, на котором явные признаки махрового алкоголизма, но , вроде, трезвая. Делать нечего, прошу её - примите платно( так как получается уже внерабочее время - прием окончен)Она - неа. Далее наш диалог:- Пожалуйста, у меня тяжелый ребенок, сейчас у неё пошли сильные судороги, помогите.- Я сказала - нет. После отпуска приходите- Ну может вы меня тогда запишите сразу в первый день, как вы выйдете? - Не буду я вас никуда записывать, сказала потом придете.- Что же мне делать? Я боюсь очень...- Найдите другого врача- Кроме вас поблизости нет эпилептолога. - Меня это не волнуетНу тут у меня как обычно слезы.... Единственное, что я смогла выдавить из себя: чтож нам теперь умирать , если что?? Не знаю, почему я вообще так сказала, может хотела её как то пронять..Но ей было абсолютно по барабану и я вылетела из кабинета... КАК такое возможно? Она же врач, а я пришла с мольбой о помощи. А как же клятва Гипократу? Как можно быть такой равнодушной или её ум уже атрофировался алкоголем? Как теперь быть? Оставить всё, как есть? Я сначала в запале хотела идти к заведущей, а потом подумала, ну что она скажет, ну извинится, ну уволит, и оставит несколько городов совсем без такого важного специалиста? Может она и не плоха, как специалист, но как человек - прогнившая.
Цитата: ФЕЯ от 20 Апреля 2013, 00:05:46Цитата: МамаАнюты от 19 Апреля 2013, 23:24:04Ой Вик, читая твои посты все чаще ощущение что ты святая. Правда...я бы так не поступила. Я сразу бегу жаловаться и мне глубоко фиолетово что города останутся без врача. 1-она не врач,поэтому ей не место даже в каком-то мелком мед учреждении.2-я наверно стала деревянной и каменной и не терплю такого отношения к детям.да дело совсем не в святости. У меня всегда очень близко слезы - нервы совсем никуда... Это потом я уже вышла, успокоилась и подумала, что надо было требовать расписку о том, что она отказывает мне в оказании помощи, всё это снимать на видео на телефоне, а потом в программу к Малахову со всем этим материалом.А там, в кабинете, слезы подступают и всё, и говорить ничего не могу. Себя постоянно ругаю за это, ну что я как размазня. Так нельзя, нас так и будут шпунять, если мы не научимся вести себя грамотно, спокойно, рассудительно. Но у меня эмоции зашкаливают и всё. Причем такое со мной только когда дело касается моего ребенка. Во всем остальном - я более чадекватно реагирую. сама такая же была до поры до времени,а теперь веду записи на телефон и что важно пытаюсь подготовиться к разговору и предугадать все варианты. Не всегда получается,но жизнь в плане эмоциональности облегчает.у меня тоже сразу ком и слезы, сказать ничего не могу, но подготовка помогает. Безмужчинным мамам тяжело в этом плане, не мужское это дело драться, но другого выхода нет. Подумай по поводу подготовки к разговорах и визитам, возможно это облегчит тебе жизнь.
Цитата: МамаАнюты от 19 Апреля 2013, 23:24:04Ой Вик, читая твои посты все чаще ощущение что ты святая. Правда...я бы так не поступила. Я сразу бегу жаловаться и мне глубоко фиолетово что города останутся без врача. 1-она не врач,поэтому ей не место даже в каком-то мелком мед учреждении.2-я наверно стала деревянной и каменной и не терплю такого отношения к детям.да дело совсем не в святости. У меня всегда очень близко слезы - нервы совсем никуда... Это потом я уже вышла, успокоилась и подумала, что надо было требовать расписку о том, что она отказывает мне в оказании помощи, всё это снимать на видео на телефоне, а потом в программу к Малахову со всем этим материалом.А там, в кабинете, слезы подступают и всё, и говорить ничего не могу. Себя постоянно ругаю за это, ну что я как размазня. Так нельзя, нас так и будут шпунять, если мы не научимся вести себя грамотно, спокойно, рассудительно. Но у меня эмоции зашкаливают и всё. Причем такое со мной только когда дело касается моего ребенка. Во всем остальном - я более чадекватно реагирую.
Цитата: Ruta от 20 Апреля 2013, 00:45:12Вика, не надо к заведующей, надо сразу в департамент обращаться, можно и по телефону все рассказать как было. У нас такой случай был, только со стоматологом. Не хотели Лильку брать на прием и лечить, т.е. вобще полный отказ. Я позвонила в департамент, все как было рассказала и меня направили к главному стоматологу Москвы, которая взяла нас на патронаж, сама звонила и договаривалась с врачом в филатовке. Потом еще узнавала, как прошла консультация и тп.Так что не робей и добивайся своих прав. И наплевать на эту тетку и нефиг ее жалеть. Здоровье ребенка дороже.+100000000,тоже считаю,что жаловаться нужно,что я обычно делаю, но в моем случае,например,в той же пол-ке администрация меня ненавидит, всегда стараются найти способ и отказать или не дать что то. Это очевидный минус жалоб, особенно сейчас, когда наше здравоохранение перешло на 3х ступенчатую работу и непонятно правы они в отказах или нет.
у нас в поликлинике тоже есть персона,правда рядовой невролог,которых пруд пруди,на сквозь пропитый, глаза заплывшие и трясется весь как вообще таких людей в медицину пускают,ведь на сколько я знаю они и практику проходят и мед.осмотр...
Цитата: syzi от 05 Мая 2013, 22:45:49у нас в поликлинике тоже есть персона,правда рядовой невролог,которых пруд пруди,на сквозь пропитый, глаза заплывшие и трясется весь как вообще таких людей в медицину пускают,ведь на сколько я знаю они и практику проходят и мед.осмотр... А вот так и пускают . Работать в поликлиниках некому.
т.е. на безрыбье и рак рыба?
Да уж,алкоголизм в российской медицина стал национальной традицие.Ладно у вас Вика,один спец на несколько городов и заменить не кем.А у нас вот ,к примеру зав. судорожным центром Детской краевой клинической больницы откровенно болен алкоголизмом. И заменить можно,но видать родство какое спасает или ещё какие привилегии имеются.Кто помнит недавний случай с лялечкой ,которую мамочка задушила у нам после постановки диагноза ДЦП в этой больнице? Так во время прокурорской проверки к нему проверяющие,говорят в кабинет не могли достучатся.Как говорится"Нет повода не выпить!!!"Так что масштабность проблемы на лицо.Алкоголизм-это болезнь и я этим людям очень сочувствую,но причем тут интересы наших детей?Сначала пьяные акушерки,потом пьяные эпелиптологи..... и.т.д. и.т.п.