Автор Тема: НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 297688 раз)

Оффлайн maria081271

Re: НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!
« Ответ #1065 : 08 Декабря 2014, 00:43:52 »
Zizeta, Слышала краем уха что по ТСР какие то приказы готовятся!(

Вчерась  социальную газету  получили. там статейка есть про региональный перечень. всё урежут, кому не дали по ипр -когда-нибудь  в порядке  очереди  выдадут.
Печально!А про обувь было что нибудь?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1066 : 08 Декабря 2014, 00:52:02 »

Вчерась  социальную газету  получили. там статейка есть про региональный перечень. всё урежут, кому не дали по ипр -когда-нибудь  в порядке  очереди  выдадут.
Zizeta, имела ввиду региональный перечень.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1067 : 08 Декабря 2014, 00:55:37 »

Zizeta, имела ввиду региональный перечень.
Лена это Альбинусь написала.Ну наш регион тоже сто пудов на урезание пойдет!(

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1068 : 08 Декабря 2014, 01:13:42 »
Главное, чтоб федеральный не порезали, или не ужесточили показания к ТСР.
А то оставят из колясок, например, одну прогулку, скажут "колеса мойте и вперед, катайтесь дальше по квартире".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1069 : 08 Декабря 2014, 10:03:04 »
Лен я уже ничему не удивлюсь!

Оффлайн Zizeta

« Ответ #1070 : 08 Декабря 2014, 10:23:24 »
У нас в регионе еще в этом году региональный перечень урезали. Раньше давали денег в размере 20000 на вертикализатор, Адели и Фаэтон, на каждый соответственно. И 1000 р платили дополнительно на памперсы вне зависимости от ФСС.  Можно было худо бедно существовать. А теперь все что по региональному списку, стоит ограничение - для детей с 12 лет. И не в натуральном виде, как раньше, деньги дали - покупайте сами. А выдают по своим закупкам. Все понимают ЧТО они выдавать будут.
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #1071 : 08 Декабря 2014, 15:02:50 »
ЧТО они выдавать будут
нам так памперсы выдали "детям от 15 до 30кг"маленькие, как раз на моего младшего на 12кг.На 30кг уже не налезут или ИПР менять. awe

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #1072 : 08 Декабря 2014, 15:56:23 »
Вот и мы получили памперсы 15-30 кг, пару раз сделал пипи  и на третий всё мимо пошло  xcvb . Г-о какое то , раньше либеро давали . А что в следующим дадут и дадут ли вообще  ghj .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1073 : 08 Декабря 2014, 16:13:02 »
Ну у нас в регионе я даже не знаю о существовании регионального перечня, списка. Думала это только в Москве практикуется.

Оффлайн Zizeta

« Ответ #1074 : 08 Декабря 2014, 16:44:13 »
Вот и мы получили памперсы 15-30 кг, пару раз сделал пипи  и на третий всё мимо пошло  xcvb . Г-о какое то , раньше либеро давали . А что в следующим дадут и дадут ли вообще  ghj .
Я уже пол года хожу сама покупаю то, что мне надо, чеки сдаю на компенсацию. Понятно что компенсируют еще неизвестно когда и то не  всю сумму. Но так хоть что-то верну. А то, что давали мы вообще не могли пользоваться, максимум на час иначе все вытекало, и зад алого цвета. всё равно сами покупали нормальные подгузники.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1075 : 09 Декабря 2014, 00:13:36 »
У нас в регионе еще в этом году региональный перечень урезали. Раньше давали денег в размере 20000 на вертикализатор, Адели и Фаэтон, на каждый соответственно. И 1000 р платили дополнительно на памперсы вне зависимости от ФСС.  Можно было худо бедно существовать. А теперь все что по региональному списку, стоит ограничение - для детей с 12 лет. И не в натуральном виде, как раньше, деньги дали - покупайте сами. А выдают по своим закупкам. Все понимают ЧТО они выдавать будут.
У нас такого никогда не было.Раз в год 900 руб. ко Дню инвалида от соц.защиты .И если малоимущие 5000 руб. мат. помощь на установку счетчиков, починку холодильника и стир.машинки, или газовой плиты.Все!А еще 500 руб. семье где больше двух инвалидов детей в месяц.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1076 : 09 Декабря 2014, 15:52:30 »
А у нас в соцзащите на меня как на идиотку смотрят, я единственная наверное в нашем районе, кто подгузники сам покупает и чеки на компенсацию приносит. Они мне сказали что от подгузников у них еще никто не отказывался, всех все устраивает и все от выдаваемых подгузников просто в восторге! А еще  я ни разу в нашем городе и районе у детей-инвалидов не видела "нормальных" колясок, либо "КАМ", либо трость Тайваньская, ни Кимбу, ни Лизу, ни даже Амбрелу не видела вообще! Видимо тоже всех устраивают те коляски, что соцзащита выдает, хотя компенсация у нас хорошая.

Оффлайн Zizeta

« Ответ #1077 : 09 Декабря 2014, 16:02:29 »
Я вот тоже с некоторыми мамочками у нас в городе общаюсь, детки у них уже большинькие. Но они на меня тоже как на идиотку смотрят. Чего я все бегаю, все ищу,  санатории мне подавай, обувь меня не устраивает в нашем протезноортопедическом предприятии ??? Говорят больная я, меня лечить надо. Нет чтобы сидела тише воды ниже травы. Еще и врачами недовольна. Индивидуальный подход мне подавай:)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1078 : 09 Декабря 2014, 18:06:11 »
Главное, чтоб федеральный не порезали, или не ужесточили показания к ТСР.
А то оставят из колясок, например, одну прогулку, скажут "колеса мойте и вперед, катайтесь дальше по квартире".
могут. в методичке по внесению ТСР в ИПР как-то очень аккуратно написано, что могут и 1 коляску вписать. Могут прикапаться к противопоказаниям и показаниям.
Но с детьми, надеюсь, так не поступят. На любой такой закон есть противозакон, только нужно быть юристом, чтобы хорошо в них ориентироваться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1079 : 09 Декабря 2014, 21:55:20 »
Я вот тоже с некоторыми мамочками у нас в городе общаюсь, детки у них уже большинькие. Но они на меня тоже как на идиотку смотрят. Чего я все бегаю, все ищу,  санатории мне подавай, обувь меня не устраивает в нашем протезноортопедическом предприятии ??? Говорят больная я, меня лечить надо. Нет чтобы сидела тише воды ниже травы. Еще и врачами недовольна. Индивидуальный подход мне подавай:)
В чем то эти мамы правы!Вот доживем до того моменты когда наши дети совсем большие будут, поймем их наверное. sfet