Прочитайте девочки , какие предложения делают многодетным родителям

. До чего же мы докатились ...
"Дети на продажу". Татьяна Боровикова. 1 часть
11-12-2014
1 часть
"Дети на продажу". Татьяна Боровикова. 1 часть
Летом, во время Большого Боголюбовского Крестного хода «Единая вера, единая история, единый народ», который был посвящен 700-летию прп. Сергия Радонежского, мы были в Троице-Варницком монастыре. Во время трапезы познакомилась с женщиной с маленьким лет 2-х ребенком, как оказалось многодетной мамой Ольгой. Она мне сказала, что собирается везти этого малыша в Москву, делать операцию на глазки, так как у него выросла катаракта. Я удивилась, так как считала, что это болезнь пожилых людей, но на всякий случай дала ей свой телефон.
В августе Ольга позвонила и сообщала о том, что они в Москве, но тогда им дали место в больнице и никакой помощи не потребовалось. Ребенку сделали операцию и они уехали домой. Вроде все благополучно.
Вчера в 6 утра мне пришла СМСка о том, что она снова приехала в Москву и хотела бы меня срочно увидеть. Поскольку было воскресенье, договорились встретиться в нашем храме. Она была одета в простом синем пальто типа ватника, странной лыжной вязаной шапочке с большим бумбоном и держала в руках туго набитую белую сумочку. Сапоги очень старые. Пахла то ли коровой, то ли просто деревней. Не знаю за кого приняли ее наши бабушки в храме, но стали бдительно охранять все сумки и пальто. Я их успокоила, что это моя знакомая из Ростова, это я ее пригласила в наш храм.
Оказалось, что Ольге срочно нужны были деньги. История обычная: им выставили счет на 10 тыс., хотя она говорит, что мы все платили, но выкидывали квиточки, и теперь из-за «неуплаты» отрезали электричество и ее семья уже полтора месяца живет без света. Дело усугубляется тем, что газа у них вообще нет. Топят печку дровами, но готовить на ней нельзя. Еду для всей семьи она стала готовить прямо во дворе на костре. Вот полтора месяца и готовила. Ужас! А ведь зима на носу!
У меня денег почти нет. Пошли к нашему батюшке, он что-то дал. Ольга попросилась у меня переночевать, чтобы завтра поехать по монастырям и найти еще денег. Поехали к нам. Горячая вода оказалась для нее первое счастье! Они воду носят из колонки за 700 м, моются на резиновом коврике, грея по 2 ведра, нажимая ногой какую-то резиновую штуку. Стиральная машина у них старая барабанного типа, денег на новую нет конечно. Не представляю, как можно натаскать воду, намыть да обстирать пять человек детей, и скотине нужно. У нее корова, без коровы говорит никак, куры, поросенок. Понятно, что стирка в машине-автомате удобнее, она у нас все, даже куртку выстирала.
Все это вроде банальная история, если бы не одно обстоятельство: Ольга как бы случайно рассказала мне, что все это произошло после того, как она пришла становиться на учет по беременности в местную женскую консультацию. Врач-гинеколог, зная, что семья бедная, пятеро детей, муж периодически выпивает и может уйти на недельку, тут же сказала расхожие слова «зачем нищету плодить» и «зачем вам шестой ребенок?» и предложила ей участие в такой программе, где женщина подписывает специальный договор, уезжает на период беременности в санаторий, чтобы ее никто не видел, а уже после родов возвращается, правда без ребенка, получив 600 тысяч. Можно, говорит, вам новый дом построить, можно просто потратить на детей. Решайтесь! Такой вот страшный соблазн.
Ольга, уставшая от нищеты и тяжелой работы в совхозе и на своем хозяйстве, засомневалась, но на себя такое решение не взяла, а решила рассказать мужу и старшим детям. Муж, как водится, сказал «решай сама», но старший 17 летний сын, спросил: а как же мама, если ты его, этого ребенка когда-нибудь увидишь, как же ты ему в глаза посмотришь? Получается, что мы его продали? А как же мы эти деньги будем тратить? Как же мы в этом доме будем жить? Кусок же в горло не полезет! Короче, Слава Богу, дети были против. Ольга пошла к своему священнику, покаялась за свои помыслы и вроде успокоилась, стала ждать шестого ребенка. Но, видимо, из-за ее колебаний ее семья попала в поле зрения властей. И вот, на тебе, непонятный счет на электричество!
Ольга говорит, что все эти программы суррогатного материнства в их глубинке просто «поперли» махровым цветом. Одна ее знакомая, Алла, уже согласилась на вынашивание ребенка какой-то пары, из пробирки. За «чужого» даже больше платят. Только как жить-то она будет с этим?
Не знаю, как нам быть, но я все время думаю пройти мимо нельзя. Раньше наши женщины шли на аборты, стерилизацию, тем самым беря на себя страшный грех детоубийства, из нищих многодетных семей массово забирали детей через ювенальные технологии, ломая жизни всем, и детям и родителям, фактически совершая социальный аборт.
А теперь пришли новые времена, дети денег стоят, аборты делать немодно, да и невыгодно, женщин убеждают поберечь свое здоровье, заработать на жизнь, на уже рожденных и ныне бедствующих детей! Дети – дорогой товар, опять же они могут быть донорами органов и стволовых клеток. Теперь детей просто выкупают как живой товар заранее, еще до их рождения, оптом. Из-за нищеты, видимой «законности» преступного процесса, некоторые русские женщины добровольно идут на предательство и продажу своего ребенка, продажу своего тела для вынашивания «своего» или «чужого» эмбриона… Это гораздо хуже, чем проституция, это просто чудовищно. Больно, позорно, страшно…
Но ведь нужно что-то делать… И нужно понять: кто в этом виноват? Кто объяснит нашим женщинам, матерям, что детей продавать нельзя? Как объяснить всем, у кого есть деньги и кто распоряжается нашим бюджетом, что нужно на самом деле помогать несчастным многодетным семьям, чтобы даже близко никто не смел им предложить продать своего ребенка? Пособия копеечные. Как дать по рукам врачу-преступнику и торгашу детским товаром? Как объяснить всем нашим депутатам, что принять закон о суррогатном материнстве это преступление? А ведь приняли же!
В московских монастырях Ольге отказали. Некоторые наши многодетные семьи, узнав, в чем дело, махнули рукой: да мы сами такие же, бедные, самим бы кто помог! Другие сказали: нужно проверить, а ну если она обманывает, деньги собирает? Но другие пообещали. Мне ее на самом деле очень жалко. И таких как она десятки, если не сотни. Они, эти многодетные мамы, приезжают сюда от безвыходности, часто купив билет в один конец, приходят и просят помощи. Мне всех очень жалко. Но продавать детей все равно нельзя. А помогать им нужно.
"Дети на продажу". Татьяна Боровикова. 2 часть.
11-12-2014
Купить или убить? Родить!
"Дети на продажу". Татьяна Боровикова. 2 часть.Продолжаем историю простой русской женщины Ольги, мамы пятерых детей, живущей в глубинке, неподалеку от Троице-Варницкого монастыря, где родился прп. Сергий Радонежский.
При постановке на учет по очередной, шестой уже беременности, ее пригласили принять участие в программе «суррогатного материнства». Чтобы никто из детей и соседей не видел ее беременной, врач женской консультации предложила пожить несколько месяцев до родов подальше от дома, в специальном «санатории», подписать некоторые документы и «чтобы не плодить нищету и обеспечить своих пятерых детей, а может построить им нормальный дом» фактически продать ее еще нерожденного ребенка за 600 тыс. рублей. Ольга была в полном шоке и растерянности, но отказалась.
Тут неожиданно пришли счета за электричество, долг за последних 10 лет. Ольга утверждает, что платила, пока она работала в колхозе на ферме, им вычитали из зарплаты. К сожалению, у нее подтверждающих документов не сохранилось, поэтому электричество отключили. Пособие на ребенка в Ярославской области копеечное 260 рублей. Да и в Москве немногим больше. Прожить, тем более счета оплатить на него нельзя. Некоторое время Ольга искала помощи на месте. Не нашла. Работы нет, денег ни у кого нет, все такие же нищие. Кроме того, сейчас стало опасно просить помощи у государственных структур: помочь не помогут, это вообще не предусмотрено в бюджете, а детей отберут. Ювенальная система создана. Выяснилось, что вокруг отключили свет за долги еще нескольким таким же бедным многодетным семьям и старикам-пенсионерам. Пока было тепло, Ольга готовила еду для детей на костре около дома. Потом договорились с соседями, чтобы пускали сварить детям картошки «за бутылку». А как уж стало совсем невмоготу, обратилась за помощью к нам в Сообщество.
Меня поражает эта страшная ситуация. Миллиарды долларов мы выручаем за нефть, миллиарды идут в Стабфонд за океан, миллиарды закачивают в офшоры, а нищим людям, да еще многодетным, с маленькими детьми, выключают свет! И никто не виноват! А попросить помощи им просто негде! Социальная справедливость кончилась. Государству наплевать, хоть в Конституции и написано, что у нас «социальное государство». Выживайте как хотите! А нам-то куда деваться? Коммерческие энергосбытовые компании говорят, что «это вообще не наши проблемы». У собеса и остальных органов нет ни денег, а главное - никакого желания этим заниматься. Благотворительные фонды помогают обычно больным детям или «сиротам», кого уже отобрали, как правило, из-за нищеты и отсутствия условий для нормальной жизни. Многим благотворителям нужен красивый медийный проект, праздник, но я не видела, чтобы кто-то платил счета за электричество. Социальная солидарность бывает на уровне прихода. И то не всегда и не везде. А остальные где? А социальная солидарность на уровне страны? Слабо?
Одной моей подруге с пятью детьми, брошенной мужем, отключили за долги воду прямо на Богоявление! Это в Москве. Объявили тарелочный сбор в храме св. Евфросинии Московской, где она прихожанка. Но это можно сделать раз, два, а платить-то нужно ежемесячно. Однажды по нашему слезному письму ей помог Петросян, руководитель Департамента соцзащиты, батюшка Артемий Владимиров, однажды собрали ей деньги в банке, где я тогда работала…
Был у нас случай в Рязанской области: газ среди зимы вырубили. На этом основании чуть не забрали детей. В нашей стране что, газа мало? Или воды? Или Ольгины дети никому не нужны? А в армию-то всех заберут. Отдавать священный долг. И мы не спорим, кто же иначе защитит нас, если не наши дети? Но сейчас-то их надо растить, кормить, учить, одевать-обувать, а на это нужны хоть какие-то небольшие деньги! Особенно, если мама практически в одиночку тащит на себе целую ораву детей. Неужели мы с этим ничего так и не будем делать? Стыдно ужасно за нашу страну, за чиновников, за людей, которые распределяя общественные блага и ресурсы, забыли, что есть мы. Просить все время тоже стыдно. Я точно знаю, что нам Господь дал такие ресурсы не только для того, чтобы строить особняки на Рублевке и покупать футбольные команды.
Наше Сообщество – не благотворительный фонд. Наша главная задача – правильно воспитать собственных детей, создать для них здоровую среду, для этого мы и объединяемся в семейные клубы, занимаемся семейным творчеством, организуем семейные крестные ходы и родительские форумы, проводим исторические балы. Мы не раздаем слонов, стараемся ничего не делить на всех, иначе обязательно находится яблоко раздора. Что же касается материальных вопросов жизни, стараемся организовать целевую помощь конкретной семье в том, что именно ей нужно или реализовать мечту ребенка, которую родители в одиночку выполнить не могут. Обычно это происходит силами самих же нуждающихся в ремонте многодетных или волонтеров. Наши мамы шутят: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!» Но взаимопомощь - это тоже очень важно. Нельзя пройти мимо такой ситуации, как у Ольги. Ведь у нее дети, она беременна, а на мужа надежды почти нет: может и запить, и из дома на неделю исчезнуть. Все на ней держится.
В первый приезд Ольги мы собрали ей для оплаты счетов за электричество почти 10 тыс. руб. Батюшка из нашего храма, наш добрый пастырь о.Алексей, дал ей 7 Одна многодетная семья Лены и Александра, сами зашиваются с малышами, платят за няню, передала 3 тыс. Сама вывернула все карманы до копейки. Но этого все равно было мало. Были же еще и расходы на электричку, на автобус. Ольга прошла все московские места помощи. В Марфо-Мариинской обители ей дали 300 р. в Новодевичьем чуть чуть приодели, дали нормальную куртку и детские вещи.
Вернувшись домой, она принесла собранные деньги, но оказалось, что помимо основного долга, ей насчитали еще и пени, увеличив сумму долга до 23 тыс. руб. А электричество так и не подключили. Даже соглашение не подписали. Сказали: еще неси и оплати сначала все свои пени. Семья Ольги с пятью детьми так и живет пока без света.
После опубликования на РНЛ первой статьи, меня позвал о. Петр и расспросив подробно про все обстоятельства этого дела, сказал, что эта тема – добровольная продажа зачатых нерожденных детей их несчастными остронуждающимися матерями на основании якобы «суррогатного» материнства - это еще хуже, чем ювенальная юстиция. Ведь что делают! Предлагают продать своего ребенка! Как Бога-то гневают! И кто продает, и кто покупает! А сколько людей в этой цепочке? Чудовищно, что это делается по предложению «врачей», а вернее, теперь уже торгашей живым товаром – совсем стыд и совесть потеряли. Очень страшная, опасная, сатанинская тема. Особенно когда у людей нет веры и нравственных ориентиров. Особенно когда людей повсюду убеждают, что деньги решают все, что можно все, лишь бы деньги были, любой ценой. Нельзя все. Очень важно заниматься этой темой.
А таким, как Ольга, нужно помогать, дело это общее. Батюшка велел Ольге приехать к нему в Боголюбово, чтобы ей помочь, как всегда помогал и многим другим несчастным многодетным мамам.
Тем временем в Москве, в Храме Христа Спасителя, состоялось совещание пролайфовских структур по проблеме абортов, в которой участвовали многие многодетные мамы, в том числе и из нашего Сообщества «Много деток – хорошо!». В этом году общими усилиями собрано более 100 тыс. подписей за запрет абортов и нужно было выработать общую позицию, которая рождалась долго и мучительно. Большие споры вызвала тема «аборт по медицинским показаниям». Наши мамы очень часто, десятки раз рассказывали мне о том, что им врач сообщил о патологии ребенка или возникшей угрозе для здоровья матери, и предложил сделать тот самый «аборт по медицинским показаниям». Представляете, какой шок испытывает бедная женщина, которой врач сказала, что родится урод, даун, инвалид? А ее муж7 Некоторые из-за этого даже уходят… Причем все те, кто несмотря на страшные диагнозы не согласился, практически все родили нормальных здоровых детей.
Мы видим, что после УЗИ или каких-то «высокотехнологиченых тестов» врачи специально ставят такие страшные диагнозы во время беременности, чтобы детей абортировать, в том числе на поздних сроках, якобы по медицинским показаниям, а потом использовать как фетальный материал или стволовые клетки. Эту тему активно обсуждали наши мамочки, пришедшие на совещание против абортов в Храм Христа Спасителя. Только мне показалось, что нас особенно никто не слушал. И это до сих пор эти преступления «врачей» не наказуемы. А ведь это – фактически покушение на убийство!
Помимо других вопросов, я постаралась донести до собравшихся проблему, когда под видом «суррогатного материнства» нуждающимся женщинам предлагают продавать своих нерожденных детей. Рассказала об Ольге, этом конкретном случае из жизни. Оказалось, случай этот не единичный. В разных регионах это есть. Спрос на детей растет. Многие, годами употреблявшие противозачаточные таблетки, уже не могут родить сами. «Суррогатные» технологии не оправдывают себя. Рождается много больных детей, много врожденных уродств. Куда проще взять и купить нормально зачатого здорового ребенка, выдав его за «суррогатного», дав денег за отказ мамы от маленького человека. Самое страшное и грустное, что такие «деловые предложения», исходящие от врачей-гинекологов, теперь еще и подаются как «борьба с абортами». Аргументы врача такие: «а ты роди. Он же счастлив будет, он же будет жить и будет обеспечен, раз за него платят так дорого». Хотя кто знает кто и зачем хочет купить ребенка? Может кому почка нужна, или другие органы, или стволовые клетки этого младенца?
Со многими знакомыми, депутатами и журналистами я поговорила в кулуарах. Все нормальные люди, конечно, были в шоке от цинизма предложения «врача» и самой ситуации, и даже обещали мониторить эту тему у себя в регионах и посильно включиться в ее решение. Но на фоне разговора о проблеме, деньги для Ольги (да и других остронуждающихся многодетных) просить было как-то неловко, а в поставленный мною безсловесный ящик положили 100 рублей.
Очень бы хотелось провести общественное расследование на тему «продажи еще нерожденного ребенка», правовой мониторинг вопроса, схватить за руку самих торговцев «живым товаром». Но они очень осторожны. Действуют через частный интерес врача. Когда Ольга снова пошла к тому самому врачу, которая ей предлагала отказаться от ее еще нерожденного ребенка за 600 тыс. рублей, она записала на диктофон ее вопрос: «Ну что, милочка, ты подумала, согласна?». Но все документы «врач» предложила оформить у нее дома. Ольга конечно, просто побоялась идти к ней домой. Отказалась. А так интересно было бы посмотреть какие договора подписывают женщины, какие дают обязательства, чтобы совершить эту «сделку».
Тогда, поняв, что она ничего не добъется, врачиха назначила Ольге УЗИ и по его итогам сказала, что у нее родится ребенок-инвалид, лежачий, так как у него не хватает несколько позвонков, и она рекомендует сделать «аборт или преждевременные роды по медицинским показаниям». О чем есть соответствующая запись в медкарте. Решила отнять ребенка не мытьем так катаньем. Не купить ребенка, так убить. А ведь когда-то эта же самая женщина очень помогала Ольге доносить и родить старших детей, останавливала кровотечение! А теперь вот такой вот врач- торгаш, а по совместительству и убийца. Что ее толкнуло на это? Неужели деньги?
Ольга на аборт, конечно же, не согласилась. А к информации об инвалидности ребенка отнеслась совершенно правильно – скептически. Мы же православные. Ольга сказала, что в любом случае нужно ребенка родить. Убийство – страшный грех перед Богом. А если и суждено какому ребенку родиться инвалидом, это все равно лучше, это Божья Воля, Божье испытание всей семье, экзамен на любовь.
Честно говоря, все это время я хотела поехать к Ольге в гости, посмотреть, как они живут, отвезти вещи, подышать воздухом Варниц, Родины прп. Сергия, он же именно там родился. Там его мама ходила беременная, услышав из своего живота его первые три крика, во имя Святой Троицы. И никто ей и никому другому не делал тогда таких страшных и постыдных предложений. И никто даже в то суровое и жестокое время не знал таких ужасных сатанинских грехов, соблазнов и искушений. Мы знаем, что монголо-татары русских людей убивали, продавали, угоняли в рабство, заставляли платить дань. Но никто не смел предложить матери убить ее ребенка в ее чреве «по медицинским показателям» или продать его другим людям за деньги, или разрезать на органы. Как низко мы упали с нашим прогрессом, цивилизацией и высокими людоедскими технологиями!
Хотела привезти Ольгу в Боголюбово. Но мне не с кем было оставлять своих детей, у них школа, занятия, да и не было свободных денег на бензин. Главное совсем не было возможности оставить текущие дела, тут и конкурс семейного творчества, и выступления, и съемки. У нее же получилось выбраться в Боголюбово быстрее, в конце ноября. Ехала на перекладных, с маленьким двухлетним ребенком на руках, через Александров, приехала поздно вечером. Батюшка Петр очень хорошо принял Ольгу, выслушал, помог, благословил. Видимо, все это время он молился за нее и ее детей. Дал ценные наставления и советы в отношении старших детей, будто заранее зная ситуацию изнутри, будто она ему все свои беды уже заранее рассказала. Когда Ольга сказала про последнее предложение «врача», про аборт или преждевременные роды, он даже вскочил: «Как? Убить ребенка? Не слушай ты никого! Ничего не бойся!» Батюшка ушел, видимо чтобы помолиться, а вернувшись, сказал ей: «Родишь здорового, даже и не думай! Не принимай искушения!» Батюшка, конечно, благословил срочно поменять врача.
На обратном пути через Москву Ольга приехала ко мне переночевать. Дорога с пересадками для беременной женщины с малышом тяжелая. Помылись, постирались, отдохнули. Сварила нам щи по-варницкому рецепту. Ее там, в монастыре научили, говорят, что такие же щи мама прп. Сергия варила и записи эти остались в Хотьково с дореволюционной поры.
Теперь Ольга уже дома. Хорошие новости у нее: ее берут на 3 месяца на работу в местный детский сад, как раз до декрета. Отец Афанасий, благочинный Варницкого монастыря похлопотал. Спасибо ему!
Как приехала Ольга домой, снова пошла в Ярэнерго, из 23 276, 41 руб. оплачено 7 и собрано еще 9, осталось еще 6 с небольшим.
Свет Слава Богу, подключили!
Как благословил батюшка, поехала Ольга к другому врачу, в областной перинатальный центр. Стали обследовать, ой, мамочки, а у нее-то двойня!
И еще радость: одна наша многодетная семья передала Ольге 5 тысяч рублей! Если Вы тоже хотите нам помочь, мой тел 8 963 771 76 55
Продолжение следует.