а у нас такая история. у нас с ребенком сидит папа, а я работаю. как-то, года 2 назад я пошла в отпуск, а папе друг предложить подработать, буквально 4-5 дней, а предприятие-то оказалось "оборонного" значения и пришлось выписывать пропуск. не помню сколько он заработал, но через год позвонили из ПФ и сказали, что не имел папочка права подработать, он ведь итак получает по уходу за ребенком 1380рублей и т.к. не предупредил государство, что собирается поработать, то и вычтут с него не за 5дней, а за весь месяц, целую 1380руб, даже постановление суда по почте прислали.
, даже постановление суда по почте прислали.
по поводу 1200 по уходу да государство в накладе не останется. я стою на учете как безработная хотела оформить по уходу а у меня ПФР потребовал справку из ЦЗН что я не получаю пособие по безработице, а какая тут связь не понятно
по поводу оформления инвалидности до 18 лет есть постановление правительства РФ № 247 от 07.04.2008 с перечнем заболеваний и порядком оформления. если надо могу скинуть текст, нам в 2009 году дали до 18 лет, до этого у нас была инвалидность 1 раз на год и 2 раза по 2 года
Сегодня пошли кровь сдавать из вены , а мне говорят , что по пятницам из вены не берут. А трудно было сказать это в понедельник , когда я у них была без малого , чтобы время приема узнать!!! Так нет сказали : " Забор крови из вены с 8 до 10 и все! А про пятницу ни кто не заикнулся! А живем мы на другом конце города... Так досадно , просто выть хочется , жара стоит 34 градуса .Гады , да еще и лифт в поликлинике не работает , а кровь берут на третьем этаже.