А у нас в Украине вот такое новшество ввели, скорая на вызов к детям не приезжает. Нужно звонить в свою поликлинику в неотложку, а там одна машина на весь район. У сына поднялась температура, сбить не могла, позвонила 03, а мне там сказали, это уже не наши пациэнты, звоните в поликлинику. 2 часа ждали неотложку На следующий день то же самое, правда быстрее приехали, за час управились.
Относили мы сегодня невропатологу документы для МСЭ, и спросила я про справки на памперсы и санаторий. И она ответила, что дают только что-то одно: или памперсы, или путевку. Типа, если писаетесь, то и в санатории делать вам нечего. Правда одна мама сильно ругалась, и ей дали и то и другое (Уж не Вика ли?). Я сказала, если что и я могу поругаться. Обещала поговорить с заведующей.
Сходила сегодня в налоговую. Льгота по транспортному налогу нам не положена, поскольку мы купили машину на свои деньги, а не от соцзащиты. Ну думаю ладно. Распечатали мне квитанцию. А потом говорят что у меня есть льгота по налогу на нежвижимость. Оформила льготу. Так что этом году за недвижимость мне не платить.
Странно, я про такое условие (возникновение денег) ничего не слышала. Надо распечатывать бумагу какую-ниб из нижеприведенных и тащить туда.Или пусть покажут свои положения
Цитата: Мама гуськи-гу от 04 Августа 2010, 05:17:19Странно, я про такое условие (возникновение денег) ничего не слышала. Надо распечатывать бумагу какую-ниб из нижеприведенных и тащить туда.Или пусть покажут свои положенияМне Vivat находила наш местный закон о транспортном налоге, там есть что освобождаются инвалиды, но не слова о родителях детей-инвалидов.
ну вот ведь странно, не каждый взрослый инвалид может самостоятельно иметь машину, по ограничению здоровья, а машиной он пользуется, как пассажир... и как же с ним поступают?
Цитата: Мама гуськи-гу от 04 Августа 2010, 05:35:16ну вот ведь странно, не каждый взрослый инвалид может самостоятельно иметь машину, по ограничению здоровья, а машиной он пользуется, как пассажир... и как же с ним поступают?Мне сказали что льгота есть, но на те машины которые были получены от соцзащиты. Такая льгот была помоему до 2005 года. Ну и ладно, хотя б на нежвижимость льготу сделали. А то живем в аварийном доме, а налоги как будто в новом доме живем.