Сегодня пошли с Тимохой в школу раннего развития попытаться записаться. В том году нас так туда и не взяли, мотивировав, что мест нет. Пришли - дверь на замке. Звоню по телефону, объясняю ситуацию. Вобщем, вспомнили меня, сказали, что мест так и не было. Я говорю, но я-то знаю, что к вам после нас мальчик с таким же диагнозом ходить начал. Молчание. В конце концов, (как мне сказали, ПО СЕКРЕТУ!!!,) объяснили, что к ним ходили четверо деток, как мы. И родители обычных деток вроде были не против, и ребята подружились. Но в конце года родители здоровых детей сказали, чтобы ребят с ДЦП на след. год в их группе не было! Потому что их здоровые дети начали копировать поведение больных, так же держать руки, трясти ими и т.д. И вот теперь думают: или вообще для таких как мы вход запретить, или набрать отдельную группу. Н-да...
Нет , ну вы представляете , вчера мы в кафе сходили.
ох скоро выгонят меня из моего города написала жалобу в блоге министра по соц защите,про наш новый реабилитационный центр,который год как построили и открыли,но документально не оформили. Работают там специалисты, еле живые (конечно зарплата у них 3-4 тыс руб, да и одинаково холодно в любое время года).....ни какой пользы от лечения нет, лишь усталость и боль в пояснице,после пробежки по коридорам с ребенком в руках.тем более курс 10 дней,а не 21 как обычно...Так вот ща звонит мне заведующая Реаб Центра и требует от меня оправданий, почему это я такая сякая пишу жалобу, а ведь мы ей так понравились.....потом разговаривала с начальником отдела образования....и высказала все что накипело....он оправдывался,объяснял.....вот и все, неужели на этом закончится???ведь я писала в министерство не для того чтобы наказывали меня же за ябедничество и чтобы местное начальство оправдывалось перед ними, а для того чтобы они там наверху пошевелились и все таки выделили денюжки....