Автор Тема: НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 296592 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!
« Ответ #630 : 03 Декабря 2010, 20:35:54 »
Юль, проблема в том, то старые больницы никто трогать не будет-памятники архитектуры, а количество коек фиксированно. Например , таже нейрохирургия -40 коек. В отделении 5 палат. 2 для химиотерапии -по 3 койки и 3 по 10 коек. Предполагается, видимо, 4 кровати в корридоре. Причем вободных мест нет  ккк В психоневрологии в корридоре 2 койки  стояли остоянно. Все забито...... Если сократить и эти отделения, где лечится? Новые корпуса там негде ставить. Слышали, вчера Путин сказал по здравоохранение, глобальных строек не будем начинать.  А у нас только в Солнцево отстоили и онкологию детскую, а простых больниц , городских не строят, а Москва-то растет......
я это понимаю, но считаю, что нет нерешаемых проблем (там в посте было написано про палату с раскладыми креслами - раскладушками - достаточно приемлемый выход, но почему то снабжена только одна палата)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #631 : 04 Декабря 2010, 11:32:43 »
Юль, в морозовке негде ставить раскладушки, там расстояние между кроватями , ровно чтоб поставить тумбочку. Неужели я бы не привезла свою раскладушку. В 18 в середине палат было место,, да и между кроватями, а тут , все на уровне руки вытянутой. Да, подтверждаю, платные боксы тоже примерно в эту цену (толи 5, то ли 7 тыс сутки) и при этом, ни факт что к тебе будут по первому зову приходить врачи.  Вопрос другой, надо реформиовать здравоохранение. Пусть будет отделение не на 40, а на 20 чел, или пусть объединят два отделения, площадь увеличить, а норму народа оставить.  Только тогда надо новые больницы строить...... Девченки, прям за больное меня задело, представляете, у нас в один день было 10 детей и 10 взрослых в 30 метровой комнате.........

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #632 : 04 Декабря 2010, 20:28:39 »
 Наши больницы в реальности это  wel wel wel .

Оффлайн *angel*

« Ответ #633 : 04 Декабря 2010, 20:36:59 »
меня еще убивает, что в иногородних больницах нет мест для мам. ну куда нам деваться, если деть большой, а себя не обслуживает???
в последний заезд в Турнере спала на тонком матрасике с каталки, приехала с жутким остеохондрозом и ОРВИ. это еще повезло, раньше были раскладушки и матрасы, заставили их выкинуть

Оффлайн вера м

« Ответ #634 : 04 Декабря 2010, 20:57:30 »
Полный пипец!Я лежала в 7 больнице Волгограда, про которую упомянул Ян.Судя по всему за 7 лет ничего не изменилось.Вкратце расскажу.Везли нас за 200км из нашей б-цы в Волгоград.Ехали на реанимобиле.Подъехали.Вывеска больницы-под стеклом валяются буквы, половина в хаотичном порядке, буд-то разбежались с самого мамаева кургана и шлёпнулись туда.Вывалили нас в подвальном коридоре, это у них приёмный покой.На сквозняке час просидели, ждём.Я разоралась.Подняпи на этаж в 12 часу ночи-в реанимации мест нет.Медсестра с мокрыми распущенными волосами встретила нас словами-"Припёрлись в 12 часу ночи"Я говорю- во сколько привезли, во столько и припёрлись.Общая палата,На окнах и дверях нет ручек.Жара адская, июль.В палате туалет, он сообщается с другой палатой.Заходишь, ручки нет, дёргаешь за верёвочку, хлопаешь.Открывается дверь в другую палату.Финиш! Шок!-В болнице лежат и папы и мамы с детьми в одной палате.Слава богу мне не пришлось находиться с мужиком в палате.Комары и тараканы толпами! В коридоре включают вентилятор и дымовые шашки, в палатах раптор из дома привозят.Дитё одетый-тараканы п о коечке скачут.Полы не моются.Стены в раздавленных комарах.На деревьях , как на ёлках висит мусор:туалетная бумага, бутылки, пачки от сока, под окнами - сугробы мусора.Жрать нечего, кипячёной воды нет.После операции на голове ребёнка отдают в эту засраную палату через сутки.Уколы делают 2-3 дня.Хожу уговариваю сделать дитю укол-он не спит сутками, в судорогах бьётся.Лекарств нет, они продаются в аптеке на территори больницы.Ругаюсь с начмедом.Покупаю всё, дажефурацилин.шунт естественно тоже.Это вкратце. gfnприезжаю в свою больницу, она мне показалась санаторием после города героя! awe

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #635 : 04 Декабря 2010, 21:07:42 »
Ну, все меняется в лучшую сторону.  У меня 13 летний опыт скитания по больницам  Москвы. Вы даже не представляете, как выглядело отделение нейрохирургии больницы №9 13 лет назад. Все улучшается, просто не так быстро.....  И учтите, что население города множится ежечасно. Кажется, что уже все бывшие 15 республик перебрались жить и болеть в Москву. Мы, конечно, всем рады....Вот только у нас в поселке Быково живут одни коренные москвичи.  Отличное окружение, в Москве такого уже не найти.

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #636 : 04 Декабря 2010, 21:10:42 »
Ну, мы тут в Москве шунты тоже сами покупаем.... Стараемся хорошие купить. Говорят, что начали компенсировать за покупки. Но, когда мы покупали еще ничего не компенсировали. Мы последний раз хороший ставили, так свекрови несколько лет долг отдавали...

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #637 : 04 Декабря 2010, 21:12:58 »
А почему Вы не рветесь В РДКБ. Там офигенный нейрохирург Пальм Вальтер Вальтерович работает.  Ну, если у Вас, как у нас полная оклюзия...тогда понятно... Но, чаще небольшой отток сохраняется и можно доехать...

Оффлайн вера м

« Ответ #638 : 04 Декабря 2010, 21:37:17 »
Тяжёлый диагноз,уже ничего не сделаешь.лобные доли все в кистах-муьтикистозная лейкомаляция, общемозговая дезорганизация головного мозга,судороги, слепой, глухой и т. д.Куда ехать и зачем?

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #639 : 04 Декабря 2010, 21:50:42 »
да,условия для детей у нас супер,что и говорить!старается государство для будущего поколения!!!!у меня когда сын родился,у нас гормон житовидки зашкаливал раз в 100 почти llkи нас с роддома перевели в специализированную эндокринологию в челябинске! это что то!!!!до сих пор вспоминаю с содроганием! сижу после кесарева с недельным дитем в приемном покое,у меня темпа 40,мастит начался,ребенок не ел уже часов 5,орет как резаный,я ничего не соображаю,а у них очередь видите ли,и ведь сидели мамки со взрослыми детьми и ни одна не пропустила!!!! сидели часа 2,наконец нас приняли,пришли в палату,это wel wel wel ребенок новорожденный,в палате грязь ужасная,на потолке паутина,лет 10 не было побелки! туалет тут же,дверь стеклянная разбита,вонь ужасная! пеленки принесли все в какашках,говорят машинка плохо стирает,сами гладьте! welодна медсестра хорошая попала,научила меня грудь разминать,а то б оперировали! через неделю  вызывает меня к себе врач и говорит,всё нормально у вас,выписываем,я мужу звонить,все счастливые такие,он ищет машину и за мной,почти 3 часа езды,приезжает,ребенка я заворачиваю,ему отдаю,тут врачиха летит,и говорит,теперь самое главное!!!!! и говорит,извините,мы вас не выписываем,у вас всё плохо,я просто не вашу карточку смотрела,я вас с другими перепутала,а ничего,что тот другой ребенок почти годовалый??? welтут я и подумала,а как жы ты милочка,тогда лечишь? тоже карты путаешь? пишу отказную и домой! она не пускает,мне пофигу,машу ручкой и прощай! это был единственный раз когда я из больницы ушла! потом нашли хорошего врача,и ездили к ней амбулаторно,всё нормально!!!!!а что б было в больнице с нами ещё не известно!!!вот такая история!!!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн вера м

« Ответ #640 : 04 Декабря 2010, 21:57:40 »
Это gfn!Если бы можно было так сделать все наши истории послать Медведёву с Путиным.Пусть посмотрят.Но такое модераторы не пропустят.Вот и хрен-то. gfn gfn gfn gfn

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #641 : 04 Декабря 2010, 22:00:48 »
Полный пипец!Я лежала в 7 больнице Волгограда, про которую упомянул Ян.Судя по всему за 7 лет ничего не изменилось.Вкратце расскажу.Везли нас за 200км из нашей б-цы в Волгоград.Ехали на реанимобиле.Подъехали.Вывеска больницы-под стеклом валяются буквы, половина в хаотичном порядке, буд-то разбежались с самого мамаева кургана и шлёпнулись туда.Вывалили нас в подвальном коридоре, это у них приёмный покой.На сквозняке час просидели, ждём.Я разоралась.Подняпи на этаж в 12 часу ночи-в реанимации мест нет.Медсестра с мокрыми распущенными волосами встретила нас словами-"Припёрлись в 12 часу ночи"Я говорю- во сколько привезли, во столько и припёрлись.Общая палата,На окнах и дверях нет ручек.Жара адская, июль.В палате туалет, он сообщается с другой палатой.Заходишь, ручки нет, дёргаешь за верёвочку, хлопаешь.Открывается дверь в другую палату.Финиш! Шок!-В болнице лежат и папы и мамы с детьми в одной палате.Слава богу мне не пришлось находиться с мужиком в палате.Комары и тараканы толпами! В коридоре включают вентилятор и дымовые шашки, в палатах раптор из дома привозят.Дитё одетый-тараканы п о коечке скачут.Полы не моются.Стены в раздавленных комарах.На деревьях , как на ёлках висит мусор:туалетная бумага, бутылки, пачки от сока, под окнами - сугробы мусора.Жрать нечего, кипячёной воды нет.После операции на голове ребёнка отдают в эту засраную палату через сутки.Уколы делают 2-3 дня.Хожу уговариваю сделать дитю укол-он не спит сутками, в судорогах бьётся.Лекарств нет, они продаются в аптеке на территори больницы.Ругаюсь с начмедом.Покупаю всё, дажефурацилин.шунт естественно тоже.Это вкратце. gfnприезжаю в свою больницу, она мне показалась санаторием после города героя! awe
Я полностью с Вами согласна, кроме вот этого:
На деревьях , как на ёлках висит мусор:туалетная бумага, бутылки, пачки от сока, под окнами - сугробы мусора.
неужели и туалетную бумагу медицинский персонал на елках развешивает.. и пачки от сока.. Наверное всё же это сами родители устраивают помойку под окнами.. стОит ли обвинять в этом больницу.

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #642 : 04 Декабря 2010, 22:08:14 »
Это gfn!Если бы можно было так сделать все наши истории послать Медведёву с Путиным.Пусть посмотрят.Но такое модераторы не пропустят.Вот и хрен-то. gfn gfn gfn gfn
Я постоянно об этом думаю. Наверное, и не я одна. Д.А. блог ведёт.. почитал бы, что обычные люди пишут. Только они как будто в другой стране живут. Где всё благополучно.

Оффлайн Маха

« Ответ #643 : 04 Декабря 2010, 22:11:35 »
        Нижегородская областная детская больница. Отделение новорожденных (т.е. женщины после родов, в большинстве случаев.осложнённых, штопанные-перештопанные, естесственно с проблемами со стулом и т.д.).

На 60 человек- 1 унитаз. На все дела. На просто сходить, на подмыться и т.д. 1 простой унитаз. Очередь 24ч. в сутки. Нет ни душа, ни ванной, ни биде. После гигиены на унитазе в туалете стояла круглосуточная лужа. И мы эту воду тапками разносили по всему отделению. Пелёнки в выходные, а детские вещи во все дни стирали в раковинах. Сушили на спинках кровати. Слово "гладить пелёнки- распашонки" даже не вспоминалось.
        Рекомендации дородовой подготовки о косынках, чистых халатах, мытых титьках, стирке только детским мылом, тщательном полоскании,  двухсторонней глажке, и т.д. вспоминала с улыбкой. И подобной ерундой не занималась даже после выписки.
"Наши танки грязи не боятся"- это я вынесла в качестве опыта из ДОКБ.  gttt

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #644 : 04 Декабря 2010, 22:11:35 »
соседка hgr это точно,у них вообще всё здорово и красиво!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!