Юль, проблема в том, то старые больницы никто трогать не будет-памятники архитектуры, а количество коек фиксированно. Например , таже нейрохирургия -40 коек. В отделении 5 палат. 2 для химиотерапии -по 3 койки и 3 по 10 коек. Предполагается, видимо, 4 кровати в корридоре. Причем вободных мест нет В психоневрологии в корридоре 2 койки стояли остоянно. Все забито...... Если сократить и эти отделения, где лечится? Новые корпуса там негде ставить. Слышали, вчера Путин сказал по здравоохранение, глобальных строек не будем начинать. А у нас только в Солнцево отстоили и онкологию детскую, а простых больниц , городских не строят, а Москва-то растет......
Полный пипец!Я лежала в 7 больнице Волгограда, про которую упомянул Ян.Судя по всему за 7 лет ничего не изменилось.Вкратце расскажу.Везли нас за 200км из нашей б-цы в Волгоград.Ехали на реанимобиле.Подъехали.Вывеска больницы-под стеклом валяются буквы, половина в хаотичном порядке, буд-то разбежались с самого мамаева кургана и шлёпнулись туда.Вывалили нас в подвальном коридоре, это у них приёмный покой.На сквозняке час просидели, ждём.Я разоралась.Подняпи на этаж в 12 часу ночи-в реанимации мест нет.Медсестра с мокрыми распущенными волосами встретила нас словами-"Припёрлись в 12 часу ночи"Я говорю- во сколько привезли, во столько и припёрлись.Общая палата,На окнах и дверях нет ручек.Жара адская, июль.В палате туалет, он сообщается с другой палатой.Заходишь, ручки нет, дёргаешь за верёвочку, хлопаешь.Открывается дверь в другую палату.Финиш! Шок!-В болнице лежат и папы и мамы с детьми в одной палате.Слава богу мне не пришлось находиться с мужиком в палате.Комары и тараканы толпами! В коридоре включают вентилятор и дымовые шашки, в палатах раптор из дома привозят.Дитё одетый-тараканы п о коечке скачут.Полы не моются.Стены в раздавленных комарах.На деревьях , как на ёлках висит мусор:туалетная бумага, бутылки, пачки от сока, под окнами - сугробы мусора.Жрать нечего, кипячёной воды нет.После операции на голове ребёнка отдают в эту засраную палату через сутки.Уколы делают 2-3 дня.Хожу уговариваю сделать дитю укол-он не спит сутками, в судорогах бьётся.Лекарств нет, они продаются в аптеке на территори больницы.Ругаюсь с начмедом.Покупаю всё, дажефурацилин.шунт естественно тоже.Это вкратце. gfnприезжаю в свою больницу, она мне показалась санаторием после города героя!
На деревьях , как на ёлках висит мусор:туалетная бумага, бутылки, пачки от сока, под окнами - сугробы мусора.
Это !Если бы можно было так сделать все наши истории послать Медведёву с Путиным.Пусть посмотрят.Но такое модераторы не пропустят.Вот и хрен-то.