Автор Тема: НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 296745 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Re: НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!
« Ответ #645 : 04 Декабря 2010, 22:15:32 »
        Нижегородская областная детская больница. Отделение новорожденных (т.е. женщины после родов, в большинстве случаев.осложнённых, штопанные-перештопанные, естесственно с проблемами со стулом и т.д.).

На 60 человек- 1 унитаз. На все дела. На просто сходить, на подмыться и т.д. 1 простой унитаз. Очередь 24ч. в сутки. Нет ни душа, ни ванной, ни биде. После гигиены на унитазе в туалете стояла круглосуточная лужа. И мы эту воду тапками разносили по всему отделению. Пелёнки в выходные, а детские вещи во все дни стирали в раковинах. Сушили на спинках кровати. Слово "гладить пелёнки- распашонки" даже не вспоминалось.
        Рекомендации дородовой подготовки о косынках, чистых халатах, мытых титьках, стирке только детским мылом, тщательном полоскании,  двухсторонней глажке, и т.д. вспоминала с улыбкой. И подобной ерундой не занималась даже после выписки.
"Наши танки грязи не боятся"- это я вынесла в качестве опыта из ДОКБ.  gttt
девочки,а может наше государство нас к чему то готовит? xdeзакаляет так сказать? :uhm:горькая ирония pgcv

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #646 : 04 Декабря 2010, 22:29:22 »
Я однажды случайно в ЦСО фразу услышала "давать только самым скандальным..." и тогда для меня все стало понятно. На всех у них путевок действительно нет. Но, получат путевки те дети, чьи мамы будут активнее биться с чиновниками. Я много лет сидела и мне ничего, вообще ничего не давали. Но, так любили... А несколько лет назад терпение кончилось... Теперь нам кое-что дают, но очень не любят! Фыркают и гадости говорят! Но, мне на них........ Только бы детям все добыть, ну или хоть малость!!!! И наплюйте на то, что о вас подумают эти мерзкие тетки! Помните! Это они работают для нас. Они всего только посредники между нами и государством. Их можно уволить...нас НЕТ. Директора собесов и им подобные меняются, а мы остаемся! Смелее и все у Вас получится! На моем счету 1-директор школы и 1- директор собеса. Они ушли, а мы остались!

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #647 : 04 Декабря 2010, 22:31:32 »
Похоже, что я опять ответ не туда послала. Когда научусь пользоваться сайтом.....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #648 : 04 Декабря 2010, 22:41:09 »
Юль, в морозовке негде ставить раскладушки, там расстояние между кроватями , ровно чтоб поставить тумбочку. Неужели я бы не привезла свою раскладушку. В 18 в середине палат было место,, да и между кроватями, а тут , все на уровне руки вытянутой. Да, подтверждаю, платные боксы тоже примерно в эту цену (толи 5, то ли 7 тыс сутки) и при этом, ни факт что к тебе будут по первому зову приходить врачи.  Вопрос другой, надо реформиовать здравоохранение. Пусть будет отделение не на 40, а на 20 чел, или пусть объединят два отделения, площадь увеличить, а норму народа оставить.  Только тогда надо новые больницы строить...... Девченки, прям за больное меня задело, представляете, у нас в один день было 10 детей и 10 взрослых в 30 метровой комнате.........
Татусь, да я полностью с тобой согласна, просто меня возмущает, когда говорят а чему удивляться (получается как будто это и нормально), это - жесть и другого слова нету (я теперь понимаю, что просто с нами в Морозовке поступили по человечески - мы лежали в инфекционке в отдельном боксе (в разных отделениях), а врачи из неврологии и другие специалисты ходили к нам)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #649 : 04 Декабря 2010, 22:41:52 »
Юль, в морозовке негде ставить раскладушки, там расстояние между кроватями , ровно чтоб поставить тумбочку. Неужели я бы не привезла свою раскладушку. В 18 в середине палат было место,, да и между кроватями, а тут , все на уровне руки вытянутой. Да, подтверждаю, платные боксы тоже примерно в эту цену (толи 5, то ли 7 тыс сутки) и при этом, ни факт что к тебе будут по первому зову приходить врачи.  Вопрос другой, надо реформиовать здравоохранение. Пусть будет отделение не на 40, а на 20 чел, или пусть объединят два отделения, площадь увеличить, а норму народа оставить.  Только тогда надо новые больницы строить...... Девченки, прям за больное меня задело, представляете, у нас в один день было 10 детей и 10 взрослых в 30 метровой комнате.........
Татусь, да я полностью с тобой согласна, просто меня возмущает, когда говорят а чему удивляться (получается как будто это и нормально), это - жесть и другого слова нету (я теперь понимаю, что просто с нами в Морозовке поступили по человечески - мы лежали в инфекционке в отдельном боксе (в разных отделениях), а врачи из неврологии и другие специалисты ходили к нам)
еще помню там по середине стоял корпус, который очень долго ремонтируют

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #650 : 09 Декабря 2010, 03:56:23 »
прочитала об этом еще в нескольких источниках
а это взяла у Светланы Штарковой

ХИМКИ (Московская область), 8 дек - РИА Новости. Зарубежные фармацевтические компании и производители медицинского оборудования будут сталкиваться с ограничениями на российском рынке, если не будут внедрять здесь свои технологии и производства, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Здесь инструмент самый простой: показать им, что у нас будут ограничения для них на нашем рынке, если не будет продвижения, производства и внедрения сюда технологий", - сказал Путин на совещании по вопросу ФЦП "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года и на перспективу".

Во всех отраслях - автомобилестроении, авиации, фармацевтике, медицинской технике, - по словам премьера, ситуация одинаковая и отличается только нюансами.

"Есть чувствительные вещи, конечно, когда иностранные производители с помощью наших авторитетных людей продвигают свои продукты и говорят, что без них все завтра здесь умрут, без этих препаратов. Это просто нужно перетерпеть, вот и все", - сказал Путин.

"Мы вот по этому пути потихонечку, конечно, без рывков, но будем двигаться", - заявил премьер.

перевод на русский: сиротские лекарства станут еще и нон-грата. и если сейчас правдами и неправдами, ценой больших денег, усилий, нервов, но их все же достают, то теперь... "умерла так умерла"... не повезло... родите себе нового! даже трех - и будет вам капитал и землица, а если будете хорошо заботиться, то еще и зарплата.
а это ... это просто необходимая жертва на алтарь россейской гордости... зато россия вперде! чемпионат и олимпиада будут у нас!

я в шоке, просто перетерпеть - то есть как?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #651 : 09 Декабря 2010, 10:20:20 »
Даааааааааа, я в шоке  tre ооо ppp  bdso
Это называется искуственно созданый естественный отбор  gfn и кому-то просто "не повезет"  ppp

Оффлайн Медведева Ольга

• Присматривающийся
  • *
  • Даже путь в 1000 миль начинается с одного шага.
    • Награды
« Ответ #652 : 09 Декабря 2010, 12:03:11 »
Здравствуйте, девочки. Купила сегодня МК, а там статья про Сокольнический детский реабилитационный центр "Подсолнух". Как его турфирма выжила, написав письмо в ТСЖ, что "Соседство с центром для детей с отклонениями в развитии наносит ежедневный моральный ущерб нашим сотрудникам, что влечет за собой их желание сменить место работы........т.к. нормальный среднестатистический человек никогда не захочет добровольно ежедневно сталкиваться с больными детьми и всеми соответствующими атрибутами." lllh Каково, а? Вот кто мы для некоторых и наши ангелочки. Так и хочется пойти всей нашей чесной, огромной компанией и сделать им на пороге то, что делает Аристарх Петрович из "Нашей раши". Чтоб их завалило.  Знай, мол, Моська на кого гавкаешь. op Где то в интернете их письмо, пишут, ходит.
Путь к счастью прост: наслаждайся тем, что тебе нравится; изменяй то, что тебе не нравится; и принимай то, что ты не можешь изменить.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #653 : 09 Декабря 2010, 12:10:01 »
Им что совсем не стыдно??!!??  bdso
Каждый может попасть в такую ситуацию ( не они так родственники)  wfd, никому такого не пожелаю, но ведь все под Богом ходим.
А если встречный иск подать и выяснить что такое нормальный среднестатистический человек и попадают ли они под это определение (уроды  xde блин)

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #654 : 09 Декабря 2010, 12:36:00 »
  Совсем совести нет  wel , мне рассказывала знакомая, что от её дочки ( ДЦП, гиперкинезы) шарахалась  соседка молодая, боялась встретиться с ней, обходила стороной и говорила что это наказание . А в итоге родила девочку ещё тяжелее и проблем у ней выше крыши. Вот так получается .

Оффлайн *angel*

« Ответ #655 : 09 Декабря 2010, 14:59:18 »
да всем пофиг. сосед, когда мы Темона гулять тащим, своему здоровому пятилетнему сыну часто говорит, да вон идиота убогого опять гулять потащили. нашему папаше наплевать, хоть бы раз заступился.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #656 : 09 Декабря 2010, 23:22:27 »
это говорит о его дибилизме,тупости и дурости!в смысле соседском! и когда нибудь жизнь его проучит,да так что мало не покажется!такие вещи безнаказанными не остаются!это точно!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #657 : 13 Декабря 2010, 22:47:21 »
нет, ну Вы представляете!!! У меня ребенок в центре москвы в очень хорошей больнице  более суток ждал оперблок.... Взяли на операцию уже в коматозном состоянии. Анестезиолог еще не сразу взяла...мальчик был уже очень плох и обезвожен.... Все было, как в кошмаре, самом страшном... Думала, что конец. А привезла в отличном состоянии...просто котетор оторвался... Должна была быть плевая операция. Но, более суток не было операционной. Сестра в канюльку катетор с пола..... утром нервы сдали...пошла к главному. Он начал разбор полетов, а потом ФИШКА ТАК ЛЕГЛА, что пришлось пойти и взять все свои слова обратно и много  и долго извиняться.... ведь хочется, чтобы малыша лечили.... Плакала четыре часа от обиды и злости на свою слабость. Они измучили и чуть не убили моего мальчика, а я опять проглотила.... Не расспрашивайте, детали не расскажу. Боюсь сделать хуже. Наши дети-вяжут нас .... Если бы не зависимость от врачей, я бы довела дело до суда. Их спас мой малыш, остро нуждающийся в своем лечащем враче. Вот, высказалась и опять расплакалась... Вы думаете, что в Москве все хорошо.... Но, и тут ничего не меняется.....

Оффлайн лариса ивановна

• *
  • Старожил
  • Благодарностей: 3
  • мама Машеньки, Калмыкия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #658 : 13 Декабря 2010, 23:08:39 »
Невозможно представить , что всё это происходит с нашими детьми  из - за таких уродов  wel страшно становится от того, что ничего не можешь изменить . Но мы очень нужны нашим деткам, без нашей помощи им не выстоять в этой борьбе за жизнь. Пожалуйста, держитесь , а слёзы придают нам силы, как это не странно звучит.

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #659 : 14 Декабря 2010, 08:09:36 »
Ну, с собесами, цсо и департаментами бороться надо письмами. Это самое действенное. И писать надо их начальству.С больницами сложнее, туда надо возвращаться..... и от личного отношения врачей многое зависит. Поменялся у нас нач собеса, дир школы где я работаю...и что для нас ничего не изменилось. Может, стало немного лучше. А лечащий очень опытный доктор поменяется...и что будет. Систему не сломать так сразу.