Нижегородская областная детская больница. Отделение новорожденных (т.е. женщины после родов, в большинстве случаев.осложнённых, штопанные-перештопанные, естесственно с проблемами со стулом и т.д.). На 60 человек- 1 унитаз. На все дела. На просто сходить, на подмыться и т.д. 1 простой унитаз. Очередь 24ч. в сутки. Нет ни душа, ни ванной, ни биде. После гигиены на унитазе в туалете стояла круглосуточная лужа. И мы эту воду тапками разносили по всему отделению. Пелёнки в выходные, а детские вещи во все дни стирали в раковинах. Сушили на спинках кровати. Слово "гладить пелёнки- распашонки" даже не вспоминалось. Рекомендации дородовой подготовки о косынках, чистых халатах, мытых титьках, стирке только детским мылом, тщательном полоскании, двухсторонней глажке, и т.д. вспоминала с улыбкой. И подобной ерундой не занималась даже после выписки."Наши танки грязи не боятся"- это я вынесла в качестве опыта из ДОКБ. gttt
Юль, в морозовке негде ставить раскладушки, там расстояние между кроватями , ровно чтоб поставить тумбочку. Неужели я бы не привезла свою раскладушку. В 18 в середине палат было место,, да и между кроватями, а тут , все на уровне руки вытянутой. Да, подтверждаю, платные боксы тоже примерно в эту цену (толи 5, то ли 7 тыс сутки) и при этом, ни факт что к тебе будут по первому зову приходить врачи. Вопрос другой, надо реформиовать здравоохранение. Пусть будет отделение не на 40, а на 20 чел, или пусть объединят два отделения, площадь увеличить, а норму народа оставить. Только тогда надо новые больницы строить...... Девченки, прям за больное меня задело, представляете, у нас в один день было 10 детей и 10 взрослых в 30 метровой комнате.........
Цитата: tatusya от 04 Декабря 2010, 11:32:43Юль, в морозовке негде ставить раскладушки, там расстояние между кроватями , ровно чтоб поставить тумбочку. Неужели я бы не привезла свою раскладушку. В 18 в середине палат было место,, да и между кроватями, а тут , все на уровне руки вытянутой. Да, подтверждаю, платные боксы тоже примерно в эту цену (толи 5, то ли 7 тыс сутки) и при этом, ни факт что к тебе будут по первому зову приходить врачи. Вопрос другой, надо реформиовать здравоохранение. Пусть будет отделение не на 40, а на 20 чел, или пусть объединят два отделения, площадь увеличить, а норму народа оставить. Только тогда надо новые больницы строить...... Девченки, прям за больное меня задело, представляете, у нас в один день было 10 детей и 10 взрослых в 30 метровой комнате.........Татусь, да я полностью с тобой согласна, просто меня возмущает, когда говорят а чему удивляться (получается как будто это и нормально), это - жесть и другого слова нету (я теперь понимаю, что просто с нами в Морозовке поступили по человечески - мы лежали в инфекционке в отдельном боксе (в разных отделениях), а врачи из неврологии и другие специалисты ходили к нам)