Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354736 раз)

Оффлайн Нима

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1860 : 29 Мая 2017, 18:57:03 »
Шикарное кинцо! В книге все немного по-другому, в чем-то глубже... и более жизненно. и , что характерно, там в конце дамы напрочь отказываются от своего ведовства, выходят замуж и успокаиваются.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1861 : 29 Мая 2017, 18:58:16 »
А если к нечистой силе взывать, она может помочь как-нибудь, в плане денег например?
А что вы считаете нечистой силой?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1862 : 29 Мая 2017, 18:59:32 »
Так называемые духи нижнего мира, бесы/джинны  и так далее, в разных культурах их по разному называют.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1863 : 29 Мая 2017, 19:02:59 »
Так называемые духи нижнего мира, бесы/джинны  и так далее, в разных культурах их по разному называют.
Мне как-то ближе домовые, лешие и прочие. Но не слышала, чтобы наши предки у них финансовой помощи просили)))

Оффлайн Exta

« Ответ #1864 : 29 Мая 2017, 19:42:45 »
@Натаsha, и у них тоже просили) у домового, например.
@Златовласкин, я о нем не так давно узнала, его позиция мне близка (я много подобного читала до него), потому что я так и мыслила, я стараюсь так жить, но пока не все получается, но я работаю над собой) очень сложно иногда заменить неправильные образы, которые вошли в тебя с самого детства.
На все воля Господа!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1865 : 29 Мая 2017, 20:08:39 »
хоть бы сон вещий приснился - так и то нет ллл

Не дай Бог... соседка у нас все время видела вещие сны, вернее, любой ее сон был вещим  ssse так она и смерть собственного сына во сне увидела "заранее". После этого своих снов боялась.
У меня тоже есть один сон, который в разных вариациях вижу перед болезнью близких или собственной (причем тогда, когда болезнь серьезная, не насморк там какой-нибудь...), поэтому тоже его боюсь. Но вот так сознательно "идти на поводу" у мистических явлений, ИМХО, это игра с огнём.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Exta

« Ответ #1866 : 30 Мая 2017, 10:31:36 »
Моей маме всегда перед тем, как отец начинал пить (а срывался он раз в несколько лет) снились фикалии, простите за подробности. И всегда этот сон говорил о том, что папа сорвется...

19 января этого года, рано утром мне приснился папа, вернее я даже не поняла был ли это сон, ко мне пришел папа и сел передо мной на стуле с такой беззаботной улыбкой и счастьем, я так обрадовалась (он в Белоруссии в то время в больнице лежал), что он приехал. Спрашиваю папа, ты что сам приехал, он - да, я - значит ты выздоровел? он-да. Я была так рада!
День прошел чудесно, мы ходили на прогулку всей семьей, была супер погода. Вечером, только вечером нам сообщили родственники, что папа утром рано не стало...только вечером...и мы не успели на похороны с братом...
я только ночью рыдая вспомнила об этом сне. Папа приходил ко мне попрощаться! не чудо ли...
На все воля Господа!

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1867 : 30 Мая 2017, 11:53:12 »
@Exta,  чудо! Моей бабушке за день до смерти приснилась жещина в белом- ангел, бабушка сказала, что это к смерти. Умерла на следующий день.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1868 : 30 Мая 2017, 16:33:51 »
С давних времен способности некоторых людей выходили за пределы обыденного круга возможностей. Предсказания будущего, провИдение прошлого, наложение и снятие заклятий, дистанционное внушение √ все это традиционно относилось за счет магии. Поскольку это существенно выходит за границы существующих представлений о реалиях окружающего мира, принятых в западном обществе, в рамках западной традиции эти явления относят к числу явлений сверхъестественных. В реальности ничего сверхъестественного в этих явлениях нет, просто научное изучение этих проблем началось совсем недавно, а до того они были предметом шарлатанско-мистических и оккультных толкований.

С другой стороны реальность такого рода явлений есть факт, данный нам в ощущении. Естественно, он привлекает общественное внимание. Это внимание является предметом эксплуатации для разного рода шарлатанов, которые вокруг такого рода явлений накручивают массу мистических, магических эзотерических и фантастических интерпретаций. В результате явления невербального взаимодействия людей извращаются и превращаются в больном воображении всякого рода магов в некие сверхвозможности и сверхсилы.

При этом начисто игнорируется тот факт, что в социальной жизни мы что-то не замечаем присутствия этих сверхсил иначе бы давно уже колдуны взяли власть над миром.

http://insiderclub.ru/magic/page/magic-lect5

Оффлайн Leli

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1869 : 30 Мая 2017, 16:41:11 »
19 января этого года, рано утром мне приснился папа, вернее я даже не поняла был ли это сон, ко мне пришел папа и сел передо мной на стуле с такой беззаботной улыбкой и счастьем, я так обрадовалась (он в Белоруссии в то время в больнице лежал), что он приехал. Спрашиваю папа, ты что сам приехал, он - да, я - значит ты выздоровел? он-да. Я была так рада!
День прошел чудесно, мы ходили на прогулку всей семьей, была супер погода. Вечером, только вечером нам сообщили родственники, что папа утром рано не стало...только вечером...и мы не успели на похороны с братом...
я только ночью рыдая вспомнила об этом сне. Папа приходил ко мне попрощаться! не чудо ли...

Когда мне было 13, мой папа умер от рака легких. И через 9 дней после смерти он мне приснился, будто лежал на своем диване и читал книгу. Я подошла к нему и он спросил: "Ну что, дома всё нормально? Хлеб дома есть?" А мы жили всегда, не побоюсь сказать бедно, потому что мама с папой часто выпивали (это после его смерти мама бросила). И я ответила, что дома всё хорошо, хлеб есть. Я точно запомнила этот диалог! И это при том, что я знала, даже во сне, что он умер. Но держала за руку, будто на самом деле, его рука была на ощупь такой же, какой я помнила при жизни. После моих слов он вроде как успокоился, но я начала просыпаться из-за жуткой боли где-то в области грудины, но со спины. И я проснулась, а боль всё ещё была. Не знаю от чего.
Но подобных снов у меня больше не было. И я точно знаю, что это был не простой сон, не такой как остальные. Не знаю в какой форме, но я верю, что души умерших продолжают существовать в каком-то из миров, будь-то параллельный мир или рай, или ещё что...
И я думаю, что папа так пришел простится со мной и убедится, что без него всё в порядке, мы живем дальше.

Оффлайн Татьяна 03

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1870 : 30 Мая 2017, 18:18:11 »
Мне было лет 17, когда приснилась мама. Мы с ней лежали, разговаривали, обнимались, только лицо её как будто в тумане было. Мне был 1год когда она умерла, конечно я её не помню. Про этот сон я рассказала папе, про то какие у неё были волосы, кожа, пальцы, ногти, голос, всё совпало.... я даже помню её запах. Сейчас мне 33 я её не видела 32 года, но после того сна я точно могу сказать, что я её знаю и помню.

Отправлено с моего GT-I8262 через Tapatalk

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1871 : 19 Июля 2017, 14:08:46 »

https://m.youtube.com/watch?v=BkUfc5MWAh8  вот, умный мужчина донес то, что я не смогла ... Мое мировоззрение на 100% совпадает с тем, что сказано в этом видео!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1872 : 19 Июля 2017, 18:30:43 »

https://m.youtube.com/watch?v=BkUfc5MWAh8  вот, умный мужчина донес то, что я не смогла ... Мое мировоззрение на 100% совпадает с тем, что сказано в этом видео!
Спасибо, интересное видео! Особенно мне импонирует его мнение про религию и церковь.
Сразу вспомнился не то анекдот, не то притча на эту тему:
http://ascolto-cuore.livejournal.com/33936.html

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1873 : 19 Июля 2017, 19:25:02 »
@Натаsha,  какой верный анектод!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1874 : 19 Июля 2017, 20:07:19 »
Так он же иудей! "про Христа на Никейском соборе всякую ерунду понаписали, вот возьмите в Библии про Моисея, Соломона, вот там..." Гностицизм. Девочки, ну говорю же, почитайте про гностицизм, раз уж несет туда. Ересью, правда, признано было, но вам чего... И антитринитарии они, тройственную природу мира отрицают, тоже путь, наверное...
Далее показалось, что действительно для фсб...умора ))) "если вы признаете, что над вами есть другие интеллектуальные уровне (и конечно, эгрегор фсб тут как тут) подключитесь к ним с помощью несложных техник, все у вас заладится
Кстати, по его схеме и конца и края не видно ступеням развития "интеллекта"...получается, что и бога нет, там дальше и дальше продолжать можно
Ныне живущий пророк "Саид Баба!!!!
И принадлежит лектор к некоему тайному обществу))) массоны, еврействующие
Не удивлена, что читается антиклерикальный подход
Упс."Бог -это самый добрый и самый заботливый о вас ЧЕЛОВЕК"... А чего он триединство тогда отрицает? Шаг дальше и очевидна Божественная природа Христа... Врун. Лукавит.
По нему любой эгрегор-ступень к Богу, фсб благословил, церкви, где служители по пять раз в день вынужденно обязаны, должны стоять перед Богом и служить ему, сами подумайте, что с человеком от такой профессиональной ориентации будет, вот этим отказал. Мда.
И вот тут. Я вижу бесконечную вереницу людей в истории, гениев, чьи творения через века прошли, вот все утверждали то, что отрицает этот убогий хмырь. Примитивно.
девочки, картинку с Сикстинской мадонной. Вот вы матери. Живопись - такая штука, которую можно и не обьяснять, Рафаэля достаточно посмотреть.  вот посмотрите ее сами. а то вы видели, да не смотрели. Вот посмотрите на нее непредвзято. Сколько детей у этой девочки? Сколько ей лет? Кому она несет? Что будет, вы знаете. Она знает? Почему тогда она делает этот шаг?
Вот Рафаэлю очевидно. Мне до Рафаэля как до Луны. Этому хмырю ...кочан капусты он, укусят и не поймет, то ли козел, то ли эгрегор, то ли Сай Баба...
Да ну... Закрывают путь спасения. Хорошо, что Рафаэль есть