Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 351632 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2565 : 22 Января 2021, 09:26:42 »
@Татьяна Я...а, у нас не внеурочка, стандартный обязательный урок, учебники, специальные печатные тетради + обычная тетрадь в клетку. Задают домашние задания и выставляют оценки

Оффлайн рукавичка

« Ответ #2566 : 22 Января 2021, 09:32:29 »
@Летнее солнышко, у нас раньше информатика была с 5 класса обязательным предметом. Сейчас отменили в 5 классе, сделали внеурочку по информатике.
Со 2 класса тоже внеурочка была. Внеурочка не является обязательным предметом.
Обязательный предмет информатика - с 7 класса.
Очень плохо, я считаю. У нас сейчас вот в 6 классе началась информатика, детям очень тяжело.
Не знаю как другие, а я купила учебник и рабочие тетрадки за 5 класс и проходим с Ильёй дома самостоятельно
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2567 : 22 Января 2021, 09:50:49 »
@Татьяна Я...а, у нас не внеурочка, стандартный обязательный урок, учебники, специальные печатные тетради + обычная тетрадь в клетку. Задают домашние задания и выставляют оценки
Валюшка, ты же, вроде, говорила, что у вас лицей.
У нас же обычная  общеобразовательная школа.
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн maria081271

« Ответ #2568 : 22 Января 2021, 11:33:12 »
У нас тоже хотели информатику со 2 или 3 класса, не помню уже!)Даже рабочие тетради купили!А потом передумали и поставили Родной язык и литературу, оказывается в русском городе еще есть что то русское другое!)Информатику поставили платными доп. занятиями!( Да у нас лицей тоже.@Летнее солнышко,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2569 : 22 Января 2021, 13:28:44 »
@Татьяна Я...а, @maria081271, нет, у нас обычная средняя школа (с 7 по моему класса идёт разделение на математический, лингвистический и т.д.). По программе "Перспективна начальная школа" информатика идёт со второго класса, мы никак её передумать и убрать не можем

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2570 : 22 Января 2021, 14:09:55 »
@Летнее солнышко, у нас в школе другие программы. В начальной школе у нас "Гармония" и "Школа России".
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2571 : 22 Января 2021, 14:15:37 »
У нас тоже хотели информатику со 2 или 3 класса, не помню уже!)Даже рабочие тетради купили!А потом передумали и поставили Родной язык и литературу, оказывается в русском городе еще есть что то русское другое!)Информатику поставили платными доп. занятиями!( Да у нас лицей тоже.@Летнее солнышко,
Маша, родной русский язык и родную русскую литературу сделали обязательными с этого года для всех. Оценка идет в аттестат после окончания 9 класса.
Кстати, учебников по этим предметам как раз не хватает. Мы заказали еще в сентябре централизованно. И все еще нет. Я спросила в управлении образования, они связались с Челябинском. Оттуда пришел ответ: "Тратьте деньги на другие нужды. Учебников по этому предмету, скорее всего, не будет в этом году".
Связывают это еще все с пандемией.
Люди болеют. Работать некому. Сократились печатные тиражи книг по сравнению с прошлыми годами. Так говорят.
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Charot

« Ответ #2572 : 22 Января 2021, 15:37:48 »
@Летнее солнышко, Валя, я знаю.
Но, вероятно, атеисты не раз задумывались, откуда все взялось. Из пустоты? Именно этот вопрос мне задали дети.

Атеисты считают, что всё вышло случайно.
В результате бесконечного числа флуктуаций.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2573 : 22 Января 2021, 16:56:13 »
@Charot, а начало всего откуда?
Бесконечное число флуктуаций тоже ведь откуда-то должно появиться.
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Charot

« Ответ #2574 : 22 Января 2021, 19:09:47 »
Начало бесконечно удалено.
Там некая сингулярность, всё сходится в ноль.

В сущности это такая же иррациональная вера, как и все остальные.
Вера в бесконечные величины и маловероятные случайности.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2575 : 22 Января 2021, 19:21:53 »
Я вспомнила. Мне давно как-то учительница физики и астрономии говорила, что вначале была точка. Потом эта точка взорвалась и от взрыва образовалась Вселенная и галактики. Такая гипотеза.
На мой вопрос: почему так считают ученые и на каком основании выдвигают гипотезу эту, она ответила, что галактики разлетаются. Поэтому и сделали такой вывод
Я говорю: а могут они потом снова в обратную сторону как бы сжиматься, как будто пульсируют, то разлетаются, то обратно в точку сжимаются?
Она сказала: вполне возможно!
Но все это мне абсолютно не объясняет, откуда взялась та самая точка, если Высшего Разума (Бога) нет, который и создал эту точку изначально...
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2576 : 22 Января 2021, 22:19:11 »
Но все это мне абсолютно не объясняет, откуда взялась та самая точка, если Высшего Разума (Бога) нет, который и создал эту точку изначально...
Это еще не самый интересный вопрос. ИМХО, Вопрос, где был Бог до этого гораздо интересней, хотя в той теории считается, что до момента взрыва времени просто не существовало как такового, так что этот вопрос в рамках той теории просто не имеет смысла.

Ну, это я так, поверхностно знаю, слушал объяснение Бояршинова, без формул, без ничего (в его преподношении), одно  сплошное балобольство).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2577 : 23 Января 2021, 07:49:32 »
Это еще не самый интересный вопрос. ИМХО, Вопрос, где был Бог до этого гораздо интересней, хотя в той теории считается, что до момента взрыва времени просто не существовало как такового, так что этот вопрос в рамках той теории просто не имеет смысла.

Ну, это я так, поверхностно знаю, слушал объяснение Бояршинова, без формул, без ничего (в его преподношении), одно  сплошное балобольство).
Бог вне времени был, есть и будет всегда.
Но атеисты (материалисты) не верят же в Бога.
Вообще, я читала удивительнейшую точку зрения о времени и пространстве. Там говорилось, что на самом деле не время проходит сквозь нас, а человек этапы жизни проходит мимо времени, как бы вдоль времени. Не знаю, понятно ли объясняю. Человек как бы движется на протяжении своей жизни вдоль времени. Это не время движется, а человек. Поэтому, когда человек умирает, там после смерти времени нет. То, что времени нет в бестелесном состоянии, подтверждают и люди, пережившие клиническую смерть и сохранившие опыт посмертных воспоминаний.
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2578 : 23 Января 2021, 08:47:30 »
Теория большого взрыва скорее свидетельствует в пользу существования Бога, чем нет. Как известно взрывы вызывают хаос, но то как организованно устроена вселенная, говорит об Организаторе.
Интересен факт, что уже на заре эры современных научных исследований Исаак Ньютон пришел к подобному выводу. Сделанные им открытия побудили его написать: «Эта прекраснейшая система Солнца, планет и комет может быть лишь результатом замысла и владычества мудрой и могущественной Личности».

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2579 : 23 Января 2021, 09:29:51 »
@Татьяна Я...а, да, читала о теории, что как такового времени не существует и оно не является линейным. При разных вибрациях эфирного тела время для разных людей течёт по разному (из разряда, как некоторые успевают много дел сделать, а у кого-то и половины этих же дел сделать не получается)