Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 183041 раз)

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
Re: Гипсование
« Ответ #150 : 04 Апреля 2012, 21:44:31 »
Нам предстоит гипсоваться на 3 нед.-спасаем тазобедренные. В Турнера от меня все врачи устали))), у всех побывала))))- без гипса никак((((( Я очень нервничаю,парнишки 3-х лет еще нет,ему будет не об'яснить((( Как помочь ему и мне? Дайте умные советы!!!

такая у них работа,вы не об этом думайте,делайте своё дело и всё!!!Вам я бы советовала собраться и набраться сил и терпения,конечно очень трудно обьяснить ,когда малыш уже всё понимает,а прежде всего это материнская жалость к своему дитя,причинять ему боль и дискомфорт,конечно,несомненно это тоже своего рода психологический стресс для него,т.к. это мешает-это не удобно,мама сними!!будьте сильной,такая у нас участь.Я вот тоже жду гипсования и готовлюсь не понятно к чему,вроде ещё вас успокаиваю,сама....знаю ,что всё будет ок!!!готова была даже пойти к психологу,т.к. иногда понимаю,что мне не собраться самой и начинаю,ругаться с ребёнком,но ещё всё впереди может пару сеансов посещу,т.к. уж очень сложная жизнь и с такими делишками!
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
« Ответ #151 : 04 Апреля 2012, 21:57:32 »
Спасибо за слова добрые!!! Мой перец еще не говорит((( будет орать.... Спит он как юла-то на спине,то на пузе,то на боку; любимое место -горшок)))) он перед сном часок сидит!)), как без этого всего?(((, он и так не ходит не ползает на четвереньках((( была одна радость горшок, и ту отнимут((((, и по большому он ТОЛЬКО в горшок, как пережить((((

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #152 : 04 Апреля 2012, 22:01:05 »
Мы 2 раза гипсовали, причем сразу после операции (это когда под гипсом еще и шов незаживший). Самой большой проблемой был образовавшийся пролоежень, болел больше всего он. А вот в психологическом плане особых проблем не было. Развлекала ребенка как могла: книжки, мультики, гости, постоянное общение... Ребенку на тот момент 3 и 3,6г. было. Так что не накручивайте себя, всё будет хорошо! Будете нервничать и ребенку это передастся. Наоборот, поддерживайте его, веселите. И постарайтесь оставаться спокойными. Удачи вам  ;l

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
« Ответ #153 : 04 Апреля 2012, 22:30:09 »
Ох спасибо!!!! Во всем остальном я железная леди))), как муж говорит ( в шутку)- таких лопатой не уб'ешь)))) а тут прям в руки не могу себя взять(((, но я буду стараться!!!)))))

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #154 : 04 Апреля 2012, 23:17:46 »
у меня мелкий был уже относительно не мелкий, 6 лет, сам гипс переносил нормально, быстро смирился и со временем вполне сносно передвигался в нем.....но вот когда ходили на перегипсовку, один снимали, другой одевали, орал благим матом.....а когда гипс окончательно сняли, то часа три сидел в ванне, отмокал, купался....

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #155 : 05 Апреля 2012, 08:50:18 »
Ещё вопрос,нам пришло направление на 4 пары орто обуви,надо ехать заказывать,а как заказывать,когда нам наложат гипс????или надо сейчас заказать пока нога не в гипсе??а как он потом будет ходить с гипсом ,вдруг не подойдёт??или после гипсования,когда снимут через месяц?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #156 : 05 Апреля 2012, 13:22:22 »
Идеально бы было бы после снятия гипсов заказывать, что бы прям по ноге, ведь после них нога будет именно в правильном положении, в каком и должна быть. Но если вам надо будет еще на примерку приезжать, то можно заказать сейчас, а потом после снятия приехать на примерку и подогнать уже совсем по ноге. Мне кажется так быстрее будет. Но узнайте сроки изготовления и будет ли примерка.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #157 : 05 Апреля 2012, 13:24:54 »
у меня мелкий был уже относительно не мелкий, 6 лет, сам гипс переносил нормально, быстро смирился и со временем вполне сносно передвигался в нем.....но вот когда ходили на перегипсовку, один снимали, другой одевали, орал благим матом.....а когда гипс окончательно сняли, то часа три сидел в ванне, отмокал, купался....
Мне кажется что наши дети к подобным вещам относятся намного проще, чем мы, взрослые)))

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #158 : 05 Апреля 2012, 21:46:31 »
Идеально бы было бы после снятия гипсов заказывать, что бы прям по ноге, ведь после них нога будет именно в правильном положении, в каком и должна быть. Но если вам надо будет еще на примерку приезжать, то можно заказать сейчас, а потом после снятия приехать на примерку и подогнать уже совсем по ноге. Мне кажется так быстрее будет. Но узнайте сроки изготовления и будет ли примерка.
  О таком варианте тоже думала,теперь позвоню узнаю про примерку,конечно так было бы лучше и быстрее,ато потом после гипса ещё три мес наверно ждать изготовленных.

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #159 : 05 Апреля 2012, 22:08:11 »
Примерка будет по любому....одна как минимум

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #160 : 08 Апреля 2012, 13:30:15 »
Примерка будет по любому....одна как минимум

хорошо ,если так все работают=)

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #161 : 27 Апреля 2012, 14:12:27 »
вчера загипсовались,и уже подмочили.Очень трудно т.к. мы живём в своём доме,на улице мокро,ему надо лезть везде,даже в гипсе,даже не знаю теперь что делать?что одевать?сл гипсовка на сл неделе,вот будем с обмягшим ходить и ждать сл.раза...
  ...вообще не понимаю смысла работы гипса,т.к. нога зафиксирована и как он будет растягивать ногу и ходить правильно,если на больную ногу теперь ещё хуже наступает,ведь он нооборот привыкнет так ходить  и что будет когда мы его снимем,походка такая и останеться что ль??

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 27 Апреля 2012, 14:23:03 »
Гипс советуют накладывать те, кто считает, что в результате контрактуры происходит якобы укорочение. И соответственно гипс растягивает ригидные мышцы снижая тонус.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #163 : 27 Апреля 2012, 19:06:43 »
вчера загипсовались,и уже подмочили.Очень трудно т.к. мы живём в своём доме,на улице мокро,ему надо лезть везде,даже в гипсе,даже не знаю теперь что делать?что одевать?сл гипсовка на сл неделе,вот будем с обмягшим ходить и ждать сл.раза...
  ...вообще не понимаю смысла работы гипса,т.к. нога зафиксирована и как он будет растягивать ногу и ходить правильно,если на больную ногу теперь ещё хуже наступает,ведь он нооборот привыкнет так ходить  и что будет когда мы его снимем,походка такая и останеться что ль??
Абрамва, а Вы сначала укололи диспорт, а потом загипсовались. Вы делали это в Турнере у Кениса? И сколько у Вас этапов гипсование и через сколько недель перегипсовка? efy

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #164 : 01 Мая 2012, 01:00:20 »
...мы гипсовались у кениса,каждый чт перегипсовка,диспорт пока не пришёл в нашу аптеку,поэтому кенис сказал в перегипсовку уколит,так тоже можно.