Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182743 раз)

Оффлайн bilberry-10

Re: Гипсование
« Ответ #135 : 28 Января 2012, 14:05:48 »
Я уже много раз доступно объяснял без сложных медицинских терминов. Так как ими не владею. Итак, что такое гипсование? Во-первых в нашем случае  это принудительное растяжение, во-вторых длительное обездвиживание и ,наконец, в третьих (при условии анатомически правильного наложения) - ортопедическая коррекция положения суставов. Т.е. по сути гипс выполняет функцию неснимаемого ортеза. Что происходит при длительном растяжении мышцы без спастики? По причине растяжения она физиологически расслабляется да и то не надолго. Что происходит при длительном обездвиживании  мышцы со спастикой - у нее образуются стойкие тонические контрактуры. Фактически организм запоминает и воспроизводит это состояние. Теперь сами ответьте на вопрос - Зачем нужен гипс?. Функция номер 3 - ортопедическая коррекция положения суставов. Но не у всех дцпшников с этим проблемы
Спасибо за ответ! Чем больше читаю, тем меньше хочеться делать гипсование. Тем более ребенок сам начинает выпрямлять колено.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #136 : 28 Января 2012, 18:18:04 »
Мы тоже пробовали гипсоваться, поэтапно. И первый раз эффект был и до сих пор сохраняется. Стопы у нас были вывернуты вот так /\, после гипса все выровнилось. Правда мы еще диспорт сразу же вкололи. Но, ночью мы практически не спали, ребенок постоянно жаловался на боль в пятках. Мы ее ноги просто не знали куда засунуть и что с ними сделать. После снятия, на пятках появились пролежни размером с десятирублевку.  В следующий раз, улучшений никаких  не было. Был опять плач, боль, пролежни  и двухнедельная хромота ewew Все, с гипсом мы завязали.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 28 Января 2012, 18:53:21 »
Сохраняется, потому, что вы гипсом снижаете тонус икроножных мышц и далее под весом тела они постоянно растянуты. Что нельзя сказать о сгибателях коленного сустава ;D .
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #138 : 28 Января 2012, 22:20:42 »
А что происходит со сгибателем коленного сустава, когда гипс накладывают выше колена?

Оффлайн MaRussia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #139 : 29 Января 2012, 02:06:46 »

Что касается бояться - не бояться. Вы, что кому то здесь чего должны доказывать? Типа если я смелая, то рискну сделать операцию ребенку, а  если нет, ;D то буду продолжать бояться. Я всегда говорю, что лучше представлять, какие процессы происходят при той или иной терапии. А для этого надо,  читать изучать, наблюдать,спрашивать, делать выводы и только потом пробовать.
С самого рождения ре приходится делать мучительно непростой выбор и подписываться под каждым решением: делаем переливание крови, но дочь может остаться слепой (была активная ретинопатия), делаем антибиотики от менингита, но она может остаться глухой, делаем очередное переливание, но....  ldc Бога и собственную интуицию... И до конца так и не могу понять, кто мы? жертва медицинских экспериментов или их же некомпетентности зачастую? Наблюдаем, спрашиваем, решаемся или притормаживаем... Нет ни одного способа лечения, который бы не был чреват печальными последствиями и представления о процессах не умаляют, а усугубляют терзания. Sorry, что растянула ответ и не совсем по теме, но не могла удержаться

Оффлайн MaRussia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #140 : 29 Января 2012, 02:17:56 »
Ну ведь не обязательно делать постоянно эту операцию. Один раз сделать и разрабатывать  дальше массажами, лфк и растяжками. Я сама не сталкивалась, у нас, тьфу-тьфу, все нормально с этим, но общаясь с девочками, все равно в курсе других лечений.
Вреднюга, конечно не обязательно, но почему ее делают еще и ещё? Потому, что спастическое состояние при таких операциях никуда не исчезает, гипертонус со временем восстанавливается. А если не восстанавливается, то скорее будем иметь рекурвацию. Она прямое следствие таких операций. Спросите мнение профессора Виноградова  ;l.

:uhm: А кто этот профессор Виноградов? Начала искать, не нашла  nhr

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 29 Января 2012, 06:11:09 »
MaRussia, Вам как новичку простительно не заметить целый раздел форума

Консультации ортопеда.

На ваши вопросы отвечает Заместитель главного врача по хирургии ДПНБ №18 г. Москвы, доктор медицинских наук, профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН, травматолог-ортопед высшей категории - Виноградов Алексей Валерьевич.  ;l

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Романова Татьяна

« Ответ #142 : 27 Февраля 2012, 22:56:10 »
Гипсовались трижды в Евпатории. За те месяцы чуть с ума не сошла. Ездила с сыном одна, помочь было некому. Ночами вообще не спал. Эффект был с каждой гипсовкой, но с нашим гипертонусом ненадолго. Через месяц опять на носках стояли. Больше не стала мучить. Сделали ахиллотомию, удачно. Четыре года на пятках.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #143 : 03 Марта 2012, 03:25:35 »
Лечение по методу Понсети в Ярославле оплачивает благ. фонд Русфонд (Российский фонд помощи).

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #144 : 03 Апреля 2012, 09:35:41 »
Господи начиталась и в шоке....скажите как ребёнок сможет ходить в сад,нам хотят гипсовать ,только я не поняла до куда(на правую пятку плохо встаём),может у кого фото есть скиньте.Я работаю,муж тоже,а если это так проблематично,ходить не может ребёнок,то как быть ???не знаю....
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #145 : 03 Апреля 2012, 10:45:10 »
Ходить только первые два дня нельзя, пока гипс сохнет, потом ходить можно. А еще вместо гипса используют специальный бинт, пропитанный смолой. Он во много раз легче и ходить можно уже на следующий день. А чтобы ходить на улице, можно купить недорогие китайские шлепанцы с липучками.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #146 : 03 Апреля 2012, 12:24:16 »
Господи начиталась и в шоке....скажите как ребёнок сможет ходить в сад,нам хотят гипсовать ,только я не поняла до куда(на правую пятку плохо встаём),может у кого фото есть скиньте.Я работаю,муж тоже,а если это так проблематично,ходить не может ребёнок,то как быть ???не знаю....
Если вам загипсуют выше колена и простым гипсом, то конечно скорее всего ходить не получится. Гипс очень тяжелый. Да  колено же он не согнет. Хотя мой с ним кое-как ползал, волочил ногу. Но из-за этого гипс натер пролежень на пятке. Вы не паникуйте раньше времени. Выясните точно как и чем вам будут делать. Но если худший вариант - то придется дома посидеть. Еще и от возраста зависит. Есл уже постарше, то может и получится у него передвигаться.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #147 : 03 Апреля 2012, 13:49:23 »
Если гипс наложат ниже колен, и он будет достаточно качественным (нам немецкий накладывали), то в принципе проблем не будет - разве что обувь подходящую найти (мы тапочки вязаные одевали). Занятия в таком виде мы посещали. Если же загипсуют с коленками, то ходить в таком виде проблематично...
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #148 : 03 Апреля 2012, 21:09:55 »
Если гипс наложат ниже колен, и он будет достаточно качественным (нам немецкий накладывали), то в принципе проблем не будет - разве что обувь подходящую найти (мы тапочки вязаные одевали). Занятия в таком виде мы посещали. Если же загипсуют с коленками, то ходить в таком виде проблематично...

можно ещё и выбрать гипс?спрошу у кениса,когда гипсовать будет.А гипсовать я так поняла будут как сапожёк до колена,просто я паникую,что нас в сад не возьмут таких,мы же посещаем обычный садик,для здоровых детей,просто про нас никто детально не знает=)
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
« Ответ #149 : 04 Апреля 2012, 21:19:05 »
Нам предстоит гипсоваться на 3 нед.-спасаем тазобедренные. В Турнера от меня все врачи устали))), у всех побывала))))- без гипса никак((((( Я очень нервничаю,парнишки 3-х лет еще нет,ему будет не об'яснить((( Как помочь ему и мне? Дайте умные советы!!!