Я уже много раз доступно объяснял без сложных медицинских терминов. Так как ими не владею. Итак, что такое гипсование? Во-первых в нашем случае это принудительное растяжение, во-вторых длительное обездвиживание и ,наконец, в третьих (при условии анатомически правильного наложения) - ортопедическая коррекция положения суставов. Т.е. по сути гипс выполняет функцию неснимаемого ортеза. Что происходит при длительном растяжении мышцы без спастики? По причине растяжения она физиологически расслабляется да и то не надолго. Что происходит при длительном обездвиживании мышцы со спастикой - у нее образуются стойкие тонические контрактуры. Фактически организм запоминает и воспроизводит это состояние. Теперь сами ответьте на вопрос - Зачем нужен гипс?. Функция номер 3 - ортопедическая коррекция положения суставов. Но не у всех дцпшников с этим проблемы
Что касается бояться - не бояться. Вы, что кому то здесь чего должны доказывать? Типа если я смелая, то рискну сделать операцию ребенку, а если нет, то буду продолжать бояться. Я всегда говорю, что лучше представлять, какие процессы происходят при той или иной терапии. А для этого надо, читать изучать, наблюдать,спрашивать, делать выводы и только потом пробовать.
Цитата: ВрЕдНюГа от 28 Января 2012, 10:26:13Ну ведь не обязательно делать постоянно эту операцию. Один раз сделать и разрабатывать дальше массажами, лфк и растяжками. Я сама не сталкивалась, у нас, тьфу-тьфу, все нормально с этим, но общаясь с девочками, все равно в курсе других лечений.Вреднюга, конечно не обязательно, но почему ее делают еще и ещё? Потому, что спастическое состояние при таких операциях никуда не исчезает, гипертонус со временем восстанавливается. А если не восстанавливается, то скорее будем иметь рекурвацию. Она прямое следствие таких операций. Спросите мнение профессора Виноградова .
Ну ведь не обязательно делать постоянно эту операцию. Один раз сделать и разрабатывать дальше массажами, лфк и растяжками. Я сама не сталкивалась, у нас, тьфу-тьфу, все нормально с этим, но общаясь с девочками, все равно в курсе других лечений.
Господи начиталась и в шоке....скажите как ребёнок сможет ходить в сад,нам хотят гипсовать ,только я не поняла до куда(на правую пятку плохо встаём),может у кого фото есть скиньте.Я работаю,муж тоже,а если это так проблематично,ходить не может ребёнок,то как быть ???не знаю....
Если гипс наложат ниже колен, и он будет достаточно качественным (нам немецкий накладывали), то в принципе проблем не будет - разве что обувь подходящую найти (мы тапочки вязаные одевали). Занятия в таком виде мы посещали. Если же загипсуют с коленками, то ходить в таком виде проблематично...